Чистка и смазка часов

Опубликовано: 21.12.2017


В настоящее время существует два метода чистки, один — с применением бензина и щеток, и другой — машинный — с использованием специального приспособления. Перед началом чистки вынимают механизм из корпуса и снимают стрелки и циферблат. Очищают циферблат от пыли щеткой. Если циферблат покрыт эмалью, чистку производят с большой осторожностью. Циферблат держат, как показано на фиг. 114, так чтобы возможные трещины располагались в продольном направлении.

Способ чистки покрытого эмалью циферблата.

Держа циферблат, как показано на фигуре, подставляют его под струю проточной воды (предпочтительно теплой) и чистой мягкой часовой щеткой с небольшим количеством мыла чистят циферблат вдоль по направлению имеющихся трещин. Щеткой чистят до полного снятия мыла; воду вытирают папиросной бумагой. После этого поверхность циферблата уже не следует чистить щеткой, циферблат следует лишь просушить. Посеребренные циферблаты не рекомендуется трогать руками. Циферблаты, покрытые лаком, не должны обрабатываться абразивными инструментами, повреждающими это покрытие. После очистки циферблата его надо убрать в коробку, так как он не потребуется до окончательной сборки механизма. Стрелки кладут в сосуд с бензином, который следует заменять не реже одного раза в неделю. Если в сосуде остался использованный бензин, то не следует заливать в него новый. Перед заливкой нового бензина сосуд необходимо тщательно протереть. Сосуд заливают бензином до уровня около 1,5 см, не более. Затем снимают часовое и минутное колеса и минутник и кладут их в бензин. Снимают балансовый мост и баланс с моста. С баланса снимают спираль и чистят баланс. Если баланс разрезной, его обод чистят кожаным кругом, посыпанным алмазным порошком. Баланс погружают в раствор цианистого калия и оставляют в нем на некоторое время. Раствор получают путем растворения куска цианида в теплой воде и хранят его в стеклянном сосуде с притертой крышкой. Меры предосторожности в отношении этого химиката всем, конечно, известны. Баланс тщательно промывают проточной водой, после чего продувают для удаления влаги.,После этого, обмакнув щетку в мел, хорошо прочищают баланс до тех пор, пока он не заблестит. Баланс кладут в ящик с опилками и гашеной известью и оставляют там, пока не будут очищены и собраны остальные детали. К этому времени баланс окончательно высыхает. На фиг. 115 показана коробка с ситом для опилок.и гашеной извести. Диаметр коробки должен быть 50,8 мм, глубина от 25,4 до 50,8 мм. Затем разбирают мост баланса и все его детали вместе со спиралью кладут в бензин, после чего снимают мост вилки и вилку и также кладут их в бензин. Вилку оставляют в бензине только небольшое время, так как некоторые сорта шеллака не выдерживают воздействие бензина, Щетки, используемые при этих операциях, должны быть обязательно мягкими. Чистить щетки рекомендуется об обожженную баранью кость. Вилку кладут на верстак, придерживая пинцетом и не вытирая от бензина, прочищают палеты щеткой с обеих сторон. Ни в коем случае не следует касаться палет голыми пальцами. Палеты чистят с особой тщательностью, протирая каждый камень мягкой деревянной чурочкой (фиг. 116) до полного блеска, особенно

Коробка с ситом для древесной пыли и остатков гашенной извести.
Способ чистки палет вилки.



Электронные часы VST: описание, инструкция


Электронные часыпроизводства VST все больше и больше набирают популярность на рынке электроники. Изготавливают их в КНР. Часы VST выполнены в современном дизайне и имеют несколько вариантов исполнения. Настольные модели, благодаря откидной ножке на корпусе, можно расположить в любом месте: на столе, полке, тумбочке и т.д. Также выпускаются настенные электронные часы VST, которые подвешиваются на стену.

Краткое описание

Часы фирмы VST, исполненные в строгом и лаконичном дизайне, выглядят весьма уютно и в то же время достаточно современно. Все модели имеют 24-часовой формат времени и будильник. Кроме того у некоторых настенно-настольных вариантов есть голосовое сообщение времени. Все часы VST имеют резервное питание. При аварийном отключении электроэнергиивремя в памяти часов сохраняется. При включении света настраивать часы и будильник заново не нужно. Также у каждой модели имеются различные цветовые схемы.

В целом, часы VST в обращении достаточно просты и вполне соответствуют своей ценовой категории. Они превосходно будут смотреться не только на тумбочке в спальной комнате, но в офисе на рабочем столе. Выполненные в красивом дизайне, с обтекаемыми углами, часы легко впишутся в интерьер абсолютно любого жилого или офисного помещения.

Корпус изготавливается из высокой степени прочности пластика. В комплект входит инструкция на русском языке.