Радиоуправляемые игрушки

Опубликовано: 26.10.2017


Такие изделия, как радиоуправляемые игрушки, с каждым годом только набирают свою популярность. Ими играются не только дети, но и взрослые. Существуют даже соревнования, в которых участники выясняют кто быстрее, управляя машинками или самолетами. Часто можно увидеть такие товары на детских площадках, в парках. В небе летают самолеты, по воде плавают корабли, чего только не увидишь. Родители, не имеющие подобных игрушек в детстве, с восторгом наблюдают за этим, да и сами не прочь поиграться. Самое главное, что такой товар способен надолго заинтересовать ребенка, к тому же современные радиоуправляемые игрушки послужат хорошим подарком для мужчин.

Производители, которые занимаются выпуском подобных детских товаров, не только внешне, но и внутренне делают их разнообразными. Различают такие виды управления:

Дистанционное управление . Такой вид предусматривает передачу сигнала от пульта управления непосредственно к агрегату. Осуществляется это с помощью специального пульта, оснащённым множеством кнопок. К примеру, многие квадрокоптеры имеют именно такой тип управления. ИК-управление . Это инфракрасное регулирование, оно основывается на излучении определенного света в диапазоне ИК. Оно безвредно, незаметно. По такому же принципу работает пуль от кондиционера, телевизора. Такие системы довольно надежны. Многие машины управляются по такому принципу. Радиоуправление . Как и в первом варианте оно осуществляется при наличии специального джойстика, который направляет, к примеру, вертолет, регулирует его скорость. Оно является самым давним и распространённым.

Если подробно разобраться, то во всех радиоуправляемых игрушках присутствует датчик. Это позволяет владельцу контролировать движение любого транспортного средства на большом расстоянии. Расположенный в руках пульт, передает прямые сигналы внутрь приёмника, находящегося в изделии. Его реле поставляет сигналы к внутреннему конуру платы. Вся конструкция напрямую связывается с движком, а после энергия перемещается на колеса либо другие детали.