Стоимость услуг

Опубликовано: 24.10.2017


Услуга Цена(руб.) Прием, консультация врача-гастроэнтеролога перв. 550 Прием, консультация врача гастроэнтеролога повт. 450 Прием, консультация врача-гинеколога перв. 550 Прием, консультация врача-гинеколога повт. 450 Микроклизмирование влагалища 277 Тампонирование лечебное влагалища 230 Кольпоскопия 475

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно  проведение процедуры в день обращения.

Биопсия шейки матки 481

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки .Проводится  радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Удаление полипа женских половых органов 533

Лечебная процедура - проводится по  показаниям ,только после консультации акушера- гинеколога.

Внутриматочная биопсия 608 Вскрытие наботовых кист шейки матки 536

Лечебная процедура - проводится по  показаниям ,только после консультации акушера- гинеколога.



Опущение матки


Опущение матки – это смещение матки вниз с последующим «выпячиваем» в полость влагалища через тазовое дно.

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

Важность функций мышц тазового дна переоценить просто невозможно:

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические родыпроходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

На своем постоянном месте матку фиксирует также ее связочный аппарат – круглая и широкая связки матки.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

Иногда вместе с маткой опускаются и соседние органы – мочевой пузырь, прямая кишка или часть кишечника.

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профилактика опущения матки на начальных стадиях развития патологии весьма эффективна. Если не обратиться за помощью своевременно, процесс может прогрессировать вплоть до выпадения матки.