Тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин: Мне нравится настроение ребят на работу - новости ZIK.UA

Тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин: Мне нравится настроение ребят на работу

Главный тренер человичного национальной сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин в рамках специальной пресс-конференции рассказал о подготовке команды к предстоящим матчам отбора на чемпионат мира-2019 против Турции (29 июня) и Латвии (1 июля).

О предстоящих матчах против Турции и Латвии

«Мне нравится настроение, нравится отношение игроков. Нас ждут тяжелые игры и, уверен, у соперников будут другие команды по сравнению с теми, против которых мы играли в первом круге - будут колоссальные изменения в составах. Уверен, что и турки, и латыши соберут сильнейшие составы на эти матчи ».

О старте подготовки сборной Украины

«Рад, что на сегодняшний день весь состав сборной будет участвовать в предстоящих поединках. Будут все основные игроки - Джетер, Гладырь, Липовый, Кравцов, Пустовой. Меня радует и радует то, что мы, наверное, раньше всех начали подготовку к чемпионату. У многих игроков рано закончился сезон, в некоторых он продолжается. Будем ждать их, будем готовиться и, думаю, у нас все получится ».

Об игроках, которые еще присоединятся к лагерю команды

«Липовый приехал и уже находится в Украине. Он восстанавливается после тяжелого затяжного чемпионата. Он «наелся» баскетбола и немного устал, в связи с чем даем ему дополнительное время на отдых. Думаю, на турнире в Израиле он к нам подключится. Гладырь приедет в расположение сборной 25 июня, а Джетер подъедет на турнир в Израиль. Все остальные находятся в тренировочном лагере.

Об игроках, не присоединятся к сборной летом

«В идеале все новички должны были присутствовать на собрании, но, к сожалению, причины их отсутствия - объективные и субъективные, в частности это драфт НБА, на который очень серьезные ставки. Не совсем понимаю позицию Леня и Боломбоя .. Но, надеюсь, что когда-нибудь мы сможем сесть и сказать: «Сегодня у нас самый сильный состав». Но я верю в ребят: они давно играют вместе и, думаю, смогут показать хорошую игру ».

О готовности подопечных после тяжелого сезона

«Что касается физических кондиций, то после матча с Чехией уже будет какая-то информация о готовности игроков. Также у нас будет турнир в Израиле, где мы проведем две игры. Трудно летом после сезона заставить их работать максимально, но у меня нет вопросов к ним по работе ».

О поддержке трибун

«Будем биться и сделаем все возможное, чтобы порадовать наших зрителей. Всех приглашаем на домашнюю игру с Латвией. В предыдущих матчах была очень хорошая атмосфера во Дворце спорта, когда весь зал был полным и поддерживал. Последние игры показали, что Украина умеет болеть, поэтому всех приглашаю на этот матч - будет очень интересно ».

Напомним, сборная Украины сыграет на выезде против Турции 29 июня, а 1 июля дома противостоять команде Литвы.

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.