Карпатский объектив | Спорт >> Кубок Украины среди любителей: Виноградовский «Севлюш» стартовал с победы

Вчера, 12 сентября, в рамках 1/16 финала Кубка Украины по футболу среди любительских команд Виноградовский «Севлюш» принимал соснивськимй «Рочин» (Львовская обл.).

)

С первых минут гости более уверенно действовали впереди и сумели нанести два удара усилиями Набизада, один из которых пришелся в створ и Козар забрал. «Севлюш» попытался несколько раз прорваться по левому краю и завершить атаку ударом или выстрелом Реплюк не получилось.

Первую реальную возможность забить виноградовцы создали на 24-й минуте, когда Реплюк завершал подачу от Чедрик на дальней штанге и Коваленко парировал. Темп игры был достаточно высоким и обе команды действовали плотно на своей половине поля. Незадолго до окончания первого тайма Виноградовская команда повела в счете. На сороковой минуте Пуканыч подал угловой, а Чедрик на ближний подправляет мяч в ближний угол - 1: 0.

На сорок четвёртой минуте Кольцун сместился слева в центр и пробил 19 метров, но в руки вратарю.

Во второй половине игры также была равна и бескомпромиссная игра, однако гол заметно прибавил уверенности хозяевам. На 53-й минуте Ченка со штрафного с 20 метров попал в левый угол, кипер парировал. Соперник ответил не менее острым выстрелом со стандарта с правого края, Козар кулаками отбивает.

За несколько минут произошла не большая толкотня с участием почти всех полевых игроков, причиной стал фол рочинцив на Ковтуна. Это только повысило градус противостояния, благо арбитр редко останавливал многочисленные единоборства свистками.

Следующие атакующие попытки команд имели какую-то эффективность только после стандартов. На 69-й минуте Домальчук со штрафного с 24 метров пробил с отскоком, Козар поймал. Благодаря заменам «Рочину» удавалось до конца игры держать высокий темп, заставляя защиту севлюшцив попотеть. И Гибалюк и компания сегодня были на высоте и больше не позволяли пробивать по воротам Козара.

На 85-й сначала Ченка со штрафного с 22 метров пробил рядом со штангой, а через мгновение Пуканыч с 20 метров отправил мяч над перекладиной. В заключительные минуты подопечные Слюсара сосредоточились на удержании счета и довели поединок до минимальной победы.

В первом матче кубкового противостояния «Севлюш» выполнил задачу-минимум забив и не пропустив. За неделю нас ожидает игра в Сосновке, где будет еще сложнее плане получения положительного результата, сообщает lobda.at.ua .

«Севлюш» (Виноградов, Закарпатская обл.) - «Рочин» (Сосновка, Львовская обл.) - 1: 0 (1: 0)

Голы: Михаил Чедрик 40.

«Севлюш»: Василий Козарь, Василий Ковтун, Николай Гибалюк, Павел Оржеховский, Андриан Бабич, Василий Вашкеба (Виталий Чийпеш 83), Адриан Пуканыч (Артем Селезнев 89), Юрий Чонка, Филипп Кольцун (Алексей Остафийчук 90), Михаил Реплюк (Мирослав мудрая 75), Михаил Чедрик (Артур Дори 71).

Тренер - Валентин Слюсарь.

«Рочин»: Виктор Коваленко, Олег Домальчук, Олег Портянко, Юрий Ястреб, Омар Набизада, Алексей Найдишак, Сергей Мельник, Роман Васюта, Назар Цюпка, Роман Опрыск, Владислав Волгарь.

На замену выходили: Андрей Дева, Юрий залепите, Юрий Мартиняк, Максим Соляник, Александр Махинько.

Тренер - Владимир Пидкипняк.