Dazn: «Время буферизации сократилось вдвое», но оскорбления фанатов все еще идут дождь

  1. Новости от 29 августа: антимонопольное расследование
  2. "Грязные" трюки дазна
  3. Наполи-Милан в минувшую субботу
  4. Письмо подписчикам Dazn
  5. Новости от 22 августа
  6. Обещание вещателя через Интернет: новости от 21 августа
  7. На дебютном блюде флоп: новости от 20 августа
  8. Сверкающая леотта: новости 19 августа
  9. Новости от 2 августа
  10. Новости от 4 июля

Дазн переходит в контратаку перед лицом неэффективности, объекта - давайте не будем забывать - расследования, только что открытого Антимонопольным органом.

И вот пресс-релиз, который прибыл в субботу 1 сентября, в то время как Дилетта Леотта изменила свой внешний вид и появилась в джинсах и хвостике от Тардини для Парма-Ювентус. «Наша цель - улучшать опыт наших клиентов изо дня в день»: так Dazn с пометкой подводит итоги ситуации, когда начались третьи выходные Serie A. Платформа Perform, посвященная потоковому футболу, обеспечивает что сервис продолжает улучшаться от недели к неделе и что среднее время буферизации (т.е. время, необходимое для загрузки данных во время потоковой передачи) уменьшается вдвое.

"Футбол это эмоции ..."

«Футбол - это эмоции, - говорит Релиз, - момент объединения и радости, которым можно поделиться с друзьями и семьей. За последние несколько недель наша команда работала очень трудно улучшить опыт наших клиентов. Наша цель - предложить всем любителям футбола качественный сервис и возможность следить за их любимой командой удобным и гибким способом. Количество зарегистрированных пользователей более чем удвоилось с первых выходных Serie A TIM. В то же время, благодаря ежедневным обязательствам нашей команды, качество обслуживания также улучшилось, и мы вдвое сократили среднее время буферизации пользователей по сравнению с первыми выходными в серии А. Эти улучшения являются отправной точкой для нас; На самом деле наша приверженность будет постоянно улучшать опыт наших клиентов изо дня в день ".

Короче говоря, все хорошо, и мы надеемся, что это правда, потому что есть еще очень много пользователей.

Протесты и оскорбления в Твиттере

А на самом деле в Твиттере все еще есть протесты, иронии и оскорбления.

Эмблематично фото, опубликованное в социальной сети одним из пользователей, на котором изображено лицо Криштиану Роналду с «кружком» буферизации в офисе. «Для клиентов #DAZN за @juventusfc он забил Виалли. #ParmaJuve », пишут некоторые остроумные авторы, в то время как многие изливают реки оскорблений от телекомпании.

Новости от 29 августа: антимонопольное расследование

Управление по защите конкуренции и потребителей (обычно известное как Антимонопольное управление) инициировало отчет отдельных потребителей и двух ассоциаций. два предварительных расследования предполагаемой коммерческой практики неверные и возможные нарушения прав итальянских спортсменов.

Целью Гаранта являются Sky, а также Perform, английская компания, владеющая Dazn, «со ссылкой на маркетинг пакетов футбольных игр для сезона 2018-2019».

Скай привел к «неосознанному» деловому решению

Согласно заявлению администрации, Sky "принял бы процедуры для публикации предложения футбольного пакета, что в отсутствие адекватной информации об ограничениях предложения, касающихся временных интервалов, могло привести к тому, что новые клиенты приняли бессознательное коммерческое решение".

Вместо этого, клиенты, уже подписавшиеся на футбольный пакет, были подвергнуты поведению Sky, которое «могло представлять агрессивность». Против «Значительное сокращение» пакета по количеству передаваемых игр Платное телевидение побудило бы клиентов возобновить подписку «из-за ошибочного убеждения, что предложение не изменилось». Гарант также жалуется, что эти исторические клиенты не были проинформированы «о возможности выхода из договора без штрафных санкций, затрат на вывод из эксплуатации и без возврата использованных скидок».

Дальнейшие нарушения статьи 65

Sky, возможно, также нарушил Статью 65 Кодекса потребителей, «не получив согласия потребителя в отношении нового варианта футбольного пакета 2018-2019».

"Грязные" трюки дазна

Что касается группы Perform (владелец Dazn), акцент делается на слогане «когда хочешь, где хочешь», что будет означать, что потребитель «может использовать сервис где бы он ни находился, исключая технические ограничения, которые могут помешать или усложнить его». плод .

Ложные рекламные сообщения

С другой стороны, публичные сообщения будут указывать на возможность использования «бесплатного месяца» услуги «без контракта», в то время как на самом деле потребитель заключает реальный контракт, для которого предусмотрено автоматическое продление, с «Следовательно, необходимо осуществить возможный вывод средств, чтобы не продлевать его».

Выход из Dazn зависит от потребителя (и это тоже растянуто)

Кроме того, «регистрация для бесплатного использования в течение первого месяца предполагает автоматическое начисление суммы в течение следующих месяцев, поскольку потребитель, создавая учетную запись , неосознанно даст свое согласие на подписку на услугу, что требует активации для снять и, следовательно, избежать автоматического дебетования ".

Наполи-Милан в минувшую субботу

Сторонники Неаполя и Милана, игра за столом лиги серии А, запланированная на вечер, субботу 25 августа, не могут успокоиться. Проблемы, выраженные Дазном в первый день чемпионата, не будут близки к решению.

Но передача - представленная Диеттой Леоттой, завернутой в зеленый цвет, и Мауро Германом Каморанези, бывшим футболистом "Ювентуса" и национальной сборной, - лучше, чем "Лацио-Наполи".

Но в первой половине все еще слишком много прерываний и затуханий.

Письмо подписчикам Dazn

Подтверждение трудностей пришло от одного письмо с 5 советами, отправленными Dazn подписчикам.

Как писал в своей ежедневной газете эксперт профессор Франческо Ваталаро «в случае Дазна, в Италии существует соглашение с поставщиком услуг Cdn Limelight , который имеет два Pop (центра перераспределения), один в Милане, а другой в Палермо, оба «далеко» от многих итальянских клиентов; другие соглашения могут быть активными (например, с Akamai), но это по-прежнему мало что даст, если в качестве правдоподобных они все будут «отдаленным» Pop, поскольку они являются внешними по отношению к сетям Telco. С итальянскими телекоммуникационными компаниями не существует соглашений, которые позволили бы приблизить платформу Dazn к клиентам, настолько, что Раштон заявляет, что «мы напрямую поговорили с большинством итальянских провайдеров, чтобы обеспечить оптимизацию нашего трафика данных и где это возможно, направляется на льготных полосах движения ».

Использование IP-туннелей (то есть преференциальных каналов) может оправдать умеренное улучшение только в некоторых случаях, но, по мнению эксперта, «это не общее решение проблемы».

Возможное соглашение с Тимом

Между тем, говорят о возможном соглашении между Дазном и Тимом, которое даст толчок к решению. Но переговоры сложны и, прежде всего, они не завершены на следующий день чемпионата.

Помимо Неаполя-Милана, в Дазне - воскресенье 26 августа - Спал-Парма в 18 часов и Фрозиноне-Болонья в 20.30.

Новости от 22 августа

Криштиану Роналду будет свидетельством Dazn в мире. Новости, ожидаемые Gazzetta dello Sport, следуют за полемикой, разразившейся в прошлую субботу, после провала платформы. Об этом говорит и тот же футболист, который носит футболку «Ювентуса», концентрируясь прежде всего на своих спортивных целях. Португалец, по сути, хочет забрать Лигу чемпионов домой. «Мы сосредоточимся на этом с моими спутниками, но без навязчивости, шаг за шагом, и тогда мы увидим», - сказал он.

"Мой сын? Он как я, он будет футболистом »

Вы увидите «если в этом году, в следующем году или в следующем ... Цель клуба - выиграть чемпионат, Кубок Италии и, конечно, сделать все возможное в Лиге чемпионов». Наконец, он также рассказал о своем сыне: «Это очень конкурентоспособно. Он как я в детстве. Он не любит проигрывать. Это станет как я, я уверен на 100%. Мне нравится учить их нескольким вещам, но в конце концов он выберет, что делать, и он всегда будет иметь мою поддержку. Однако, конечно, я хотел бы, чтобы он стал футболистом, потому что я думаю, что у него тоже есть эта страсть ».

Но теперь мяч переходит к потребителям

Проблемы для нового вещателя Dazn, на котором можно наслаждаться тем, что 30% игр серии А, недоступных в Sky, больше не заканчиваются. После перебоев, с которыми сталкиваются пользователи в начале, также начинается ассоциация потребителей Codacons, которая представляет длинную, очень отчетливую презентацию Антимонопольному органу в Dazn / Sky.

На веб-сайте ассоциации по защите прав потребителей говорится: «Столкнувшись с проблемой прав на телевидение и платное телевидение, Codacons решила вмешаться в жалобу в антимонопольный орган за несправедливую коммерческую практику и вводящая в заблуждение реклама. Codacons, как инструмент представления широко распространенных интересов, представляли Agcom «дезориентацию и гнев большинства клиентов Sky и Premium», которые в значительной степени ощущались «обманутыми» новой структурой прав на телевидение.

Codacons, как инструмент представления широко распространенных интересов, представляли Agcom «дезориентацию и гнев большинства клиентов Sky и Premium», которые в значительной степени ощущались «обманутыми» новой структурой прав на телевидение

Большие затраты с двумя сезонными билетами

Помимо технических проблем, которые были характерны для первого дня чемпионата, Ассоциация фактически углубилась - благодаря полученным сообщениям - прискорбная история, касающаяся подписок Dazn и неудобств пользователей, уже подписавшихся на Sky и Mediaset Premium. Ясно, что поведение Скай и Дейзна некорректно в соответствии с Кодексом потребителей, в частности, агрессивно в соответствии со статьей 24 Кодекса, поскольку «оказывает неправомерное влияние на фаната [...] придерживаться двух подписок с большие затраты в денежном выражении и в любом случае воспользоваться услугами очень низкого качества ».

И Sky не снижает стоимость вашей подписки ...

И Sky не снижает стоимость вашей подписки

Помимо технических проблем, которые были характерны для первого дня чемпионата, Ассоциация фактически углубилась - благодаря полученным сообщениям - прискорбная история, касающаяся подписок Dazn и неудобств пользователей, уже подписавшихся на Sky и Mediaset Premium. Ясно, что поведение Скай и Дейзна некорректно в соответствии с Кодексом потребителей, в частности, агрессивно в соответствии со статьей 24 Кодекса, поскольку «оказывает неправомерное влияние на фаната [...] придерживаться двух подписок с большие затраты в денежном выражении и в любом случае воспользоваться услугами очень низкого качества ».

"Недобросовестная коммерческая практика"

Что касается Dazn, в частности, полученные сообщения касались «постоянных и внезапных прерываний, задержек соединения, недоступности приложения для некоторых устройств и задержки передачи игры в реальном времени из-за медленной потоковой передачи.

Что касается Dazn, в частности, полученные сообщения касались «постоянных и внезапных прерываний, задержек соединения, недоступности приложения для некоторых устройств и задержки передачи игры в реальном времени из-за медленной потоковой передачи

Серия А Ювентус против Турин дерби

«Держи пальцы скрещенными»

Не менее важным является положение пользователей Sky, по словам Codacons: «Самое серьезное обстоятельство касается подписчиков Sky футбола, которые в прошлом году видели все матчи в лиге, теперь в пакете они увидят только 7 из 10 матчей серии А, но не будет знать, какие из них. Это будет зависеть от времени и дня. Ситуация серьезного дискомфорта для пользователей футбольного телевидения: вы подписываетесь, платите, а затем вам приходится скрещивать пальцы в надежде, что ваша команда сыграет в нужный день и время. Эта ситуация фактически вынуждает фанатов подписаться на Sky, чтобы увидеть 70% матчей, и на Dazn, со всеми техническими проблемами и неудобствами, чтобы увидеть оставшиеся 30% матчей серии A ».

Следовательно, «это не большая конкуренция в секторе, а дублирование подписок: те, у кого уже есть Sky, должны также подписаться на Dazn, чтобы увидеть оставшиеся 30% игр, чтобы не рисковать проигрышем матча своей команды. Sky также, несмотря на то, что больше не транслирует все матчи чемпионата, не снижает стоимость собственной подписки ».

Обещание вещателя через Интернет: новости от 21 августа

Скоро все будет хорошо. Интернет-телевидение обещает это Dazn, который выиграл три эксклюзивных матча за каждый день чемпионата серии А.

В субботу вечером запланирован еще один важный текст: живой матч между Наполи и Миланом. И это продолжится 1 сентября с Парма-Юве. Две игры, которые наполнят зрителей. Распределение и структура будут проверены.

Объяснения дазна

«Перед началом сезона - это техническое объяснение Дазна - мы провели обширные испытания наших систем и укрепили нашу инфраструктуру, чтобы обеспечить высокий уровень качества видео. Теперь, когда мы живы, оптимизация в реальном времени все еще необходима, чтобы дать фанатам наилучшие впечатления от просмотра. Чтобы увеличить пропускную способность в нашем распоряжении во время самых популярных встреч, мы передаем наш контент через серию CDN (сети доставки контента). В субботу у определенной CDN возникла проблема, которая вызвала перерывы. Мы вмешались в проблему и решили ее ».

Многим зрителям не кажется, что в отношении умных телевизоров проблема была решена в минувшее воскресенье для Сассуоло-Интер и Парма-Удинезе. Мы ждем Dazn для другого матча картеля как Наполи-Милан.

На дебютном блюде флоп: новости от 20 августа

Dazn, новая платформа, которой дали 3 матча из 10 дней чемпионата, также провалил второй тур.

После Лацио-Наполи, который уже заставлял пользователей тлеть, рывками или размытыми изображениями - или обоими - даже для Сассуоло-Интер прошлой ночью (закончил 1-0 для хозяев) и для Парма-Удинезе (2 до 2).

Зрение - приличное на ПК и Mac - становится очень плохим (не говоря уже о худшем) на телевидении, даже у последнего поколения, у которого нет проблем с Netflix. Что-то должно быть сделано, потому что это правда, что первый месяц Dazn является бесплатным, но в равной степени верно и то, что Sky уже продал блоки для всего чемпионата примерно за 60 евро, и что со следующего месяца подписка на новую платформу будет стоить около 10 евро За что так мало?

Что случилось? Слишком много обращений, помимо «самых оптимистичных ожиданий», говорит менеджер. Жаль, что ожидания, какими бы радужными они ни были, выявили хрупкую систему, неспособную противостоять наплыву пользователей. Конечно, это более хрупкая система, чем Netflix, которая опирается на архитектуру виртуальных серверов Amazon.

Архитектура способна модулировать качество сигнала в зависимости от пользователей и их скорости навигации. Тот же Amazon, который создал аналогичную платформу для Prime, удерживал до 100 миллионов обращений в течение 36 часов подряд.

Сверкающая леотта: новости 19 августа

Дилетта Леотта сверкала в своем черном брючном костюме (на фото в начале), очень плотно подчеркивая зажиточные бока, на первом из Дазна с Лацио-Наполи.

Однако очень разочаровывает передача игры, особенно в Smart TV, которая также имеет все требования для съемки через Интернет и не создает никаких проблем с Netflix, другим телевизором в сети.

Первая из Dazn - imvece - была непрерывной остановкой и уходом среди тысяч протестов, потому что действие игры заблокировано на самых красивых.

Зрение на компьютере намного лучше. И сказать, что во многих уже купили блок Dazn, выставленный на продажу в последние дни Sky.

Дазн уверяет, что все улучшится. Пока остается только тревожная красота Дилетты.

Сегодня бесплатный спортивный контр-тест с Парма-Удинезе и Сассуоло-Интер, оба в 20.30 всегда на Dazn.

До сих пор, вечером в воскресенье 19 августа, Dazn все еще борется за умные телевизоры, в то время как просмотр приемлем на компьютерах и Mac. Большая проблема для нового интернет-вещателя (и особенно для тех, кто покупает игры).

Завтра, в понедельник, 20 августа, первый день нового чемпионата на небесах завершит Аталанта-Фрозиноне. Без Dazn, к счастью.

Новости от 2 августа

Все готово к выходу Dazn, нового телевизора через Интернет, который получил право транслировать три игры серии А в день. В ожидании понимания предложений новой платформы, а также сюжетов с абонентами Sky, Дилетта Леотта, новый главный герой сети поездов - на побережье - за ее предстоящие и долгожданные обязательства. Переход от серии Sky B к серии Danz A делает ее бесспорным ориентиром. Привет.

Дазн дебютирует в матче чемпионата Лацио-Наполи в 20.30 18 августа. Воскресенье, 19, будет транслироваться, однако, исключительно в 8:30 вечера Сассуоло-Интер и Парма-Удинезе.

Фотография ниже со страницы ведущего в Instagram.

Новости от 4 июля

Предполагалось, что Дилетта Леотта займет место Иларии Д'Амико для проведения футбольной программы в воскресенье в Серии А, также учитывая, что Скай и миссис Буффон решили поговорить.

Вместо этого появились действительно удивительные новости. Прекрасную сицилийку возглавит «Жена крестьянина ищет», английский формат, который был успешным в десятках стран. Неожиданная диверсификация для его поклонников. Но, возможно, у Скай есть кое-что еще для Дилетты.

Мой сын?
Что случилось?