В Греции на посольство Украины напали с '' коктейлями Молотова ''

В ночь на 20 января в Афинах неизвестные совершили попытку нападения на посольство Украины в Греции с бутылками с зажигательной смесью.

Об этом в субботу сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

По его данным, пострадавших в результате инцидента нет.

"С греками договорились о взаимодействии и круглосуточную охрану, заботимся о безопасности и принимает меры по всем странам", - отметил Климкин.

Он также предположил, что нападавшими были радикалы, которые напали "под влиянием России".

Ночью была попытка атаки на наше посольство в Афинах бутылками с зажигательной смесью. Наверное, радикалы под влиянием России. Никто не пострадал. С греками договорились о взаимодействии и круглосуточную охрану. Заботимся о безопасности и принимает меры по всем странам.

- Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) January 20, 2018

По данным местного издания Newpost.gr, примерно в два часа ночи неизвестные подожгли три автомобиля у здания украинского посольства. На место происшествия прибыли пожарные, которым удалось погасить огонь 3:40 на рассвете (по местному времени), пишет Европейская правда .

На место происшествия прибыли пожарные, которым удалось погасить огонь 3:40 на рассвете (по местному времени), пишет   Европейская правда

Неизвестные в Афинах предприняли попытку нападения на посольство Украины в Греции.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила в эфире телеканала " 112.Украина ", Что по факту инцидента уже начато расследование.

Также Беца сообщила, что неизвестные подожгли частные машины сотрудников посольства.

"В ночь на 20 января группа неизвестных совершила поджог частных машин сотрудников посольства Украины в Греции. Территорию, прилегающую к зданию посольства, было забросали бутылками с зажигательной смесью. Никто из наших граждан, представителей дипломатического персонала не пострадал", - сообщила она.

На место происшествия были вызваны пожарная бригада и полиция, представители посольства сотрудничают с правоохранительными органами Греции, которые начали по факту инцидента расследование.

"Велика вероятность, что это нападение было осуществлено радикалами, под влиянием России. Первыми об этом сообщили российские сайты в Греции", - отметила Беца.

"В ближайшее время глава МИД Украины (Павел Климкин. - ред.) Намерен поговорить с главой МИД Греции по факту инцидента", - добавила она.

украинская правда