Обзор iPad Mini 4: когда маленький iPad не всегда лучший iPad

Посмотреть полную галерею

Одна вещь, которую вы можете сделать: многозадачность.

Сара Тью / CNET

Mini 4 стоит столько же, сколько и более быстрый, более крупный Air 2. При цене 399, 319 фунтов стерлингов и 569 австралийских долларов за 16 ГБ (и 499 долларов США / 399 / австралийских долларов за модель 64 ГБ, которую вы действительно хотите), это та же самая цена, что и iPad Air 2 (после мартовского снижения цен после выпуска iPad Pro). Air 2 на год старше, но у него чуть лучшие характеристики. И Mini 4, и Air 2 имеют одинаковое разрешение в пикселях, но Mini 4 имеет меньший размер. Преимущество или недостаток? Зависит, действительно. Для написания и повышения производительности приложений это может раздражать. Но вы ведь не получаете 8-дюймовый планшет для повышения производительности?

Существует множество более дешевых и «достаточно хороших» альтернатив iPad. Как всегда, стоит помнить, что есть много других маленький, дешевый планшеты (планшеты Amazon Fire, Samsung Galaxy Tab A) дешевле, чем iPad Mini 4. Вы можете даже купить, скажем, Chromebook и ноутбуки HP Stream Windows по цене одного Mini 4. Так что если вы просто ищите небольшое портативное удобное вычислительное устройство - что-то для электронной почты, просмотра веб-страниц, Facebook и Netflix - обязательно посмотрите за пределы названия Apple. (Конечно, альтернативы являются спорными, если вы предпочитаете, чтобы привычный, простой интерфейс iPad так хорошо работал с вашими другими устройствами Apple, или если вы ищете что-то, что совместимо со всеми играми, приложениями для iOS и музыкальными и видео-приложениями для iTunes, которые вам нужны » Мы уже купили.)

Посмотреть полную галерею

Touch ID: это в Mini 4, но не в Mini 2.

Сара Тью / CNET

IPad Mini 2 - лучшая цена, но он становится длиннее. Mini 2 уменьшился iPad Air , Он выполняет работу по основам, но не ждите скоростного демона. При цене $ 269 / £ 219 / AU $ 369 за 16 ГБ и $ 319 / £ 259 / AU $ 429, Mini 2 все еще чувствует себя дорого, учитывая вышеупомянутые альтернативы в подвальном помещении, отличные от Apple. Но он часто продается по цене менее $ 200 в Walmart и Target. Mini 4 означает потратить почти на 200 долларов больше на версию с расширенным хранилищем, что является совершенно другой инвестицией.

Если бы Mini 4 стоил дешевле, я бы полюбил его больше. Я бы на самом деле использовал Mini 4 только как читатель или планшет для путешествий. И это дорогая покупка для этого. Теперь, когда iPhone стал больше, потребность в iPad поменьше уменьшилась. Раньше мне нравились его размеры, но когда я ношу iPad, мне нравится универсальность. Для меня это Air 2.

И когда я пишу обзор на этом крошечном iPad, у меня начинают болеть пальцы.

Преимущество или недостаток?
Но вы ведь не получаете 8-дюймовый планшет для повышения производительности?