Мигрант погиб на борозде с Турцией. Было ли это безопасно?

Что касается смертельного случая на границе с Турцией, то Border Monitoring Bulgaria (BMB) объявила на своем сайте немецкой правозащитной неправительственной организацией Border Monitoring Bulgaria (BMB).

Это относится к концу прошлого месяца, когда тело 28-летнего Резы Хассани из Ирана, пропавшего без вести в течение 18 дней, было обнаружено вблизи границы, но на турецкой стороне.

Информация подтверждена несколькими турецкими сайтами перед Sega, включая информационное агентство Anadolu.

По данным местной полиции, тело было найдено в лесистой местности недалеко от турецкого города Киркларели. Город, чье старое название - Лозенград, расположен у западного подножья Странджи, недалеко от границы с Болгарией.

Турецкие СМИ сообщили, что после вскрытия было установлено, что Хасани не ел пять дней и умер от голода.

Однако НПО ссылается на свои источники, согласно которым иранец был избит на границе с Болгарией и вместе со своим другом был возвращен на территорию Турции. После отталкивания Хассани не мог двигаться и был без телефона и еды, которые привели к его смерти.

Болгарская пограничная полиция заявила, что не будет комментировать дело, потому что не располагает официальной информацией из Турции. Непонятно, кого оттолкнули азиаты - полицейские или добровольцы, которые патрулируют незаконно.

Пост работает: Златко Желев