Диаграмма спагетти урагана Флоренция, начиная с целевой зоны выхода на сушу в США

Метод просмотра прогнозов погоды, называемый спагетти-картами, начинает показывать более высокую достоверность приблизительной площади урагана во Флоренции. Но диаграммы спагетти также показывают, что все еще существует неопределенность относительно точного местоположения выхода на сушу.

На снимке показаны многие прогнозы компьютерных моделей погоды от метеорологических агентств по всему миру. Самым известным метеорологическим агентством является Национальная метеорологическая служба. Другими агентствами погоды являются погода ВМС США, Великобритания, Японское метеорологическое агентство и Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (часто модель, называемая евро).

На графике спагетти вы видите различные модели погоды, управляемые этими агентствами погоды. Рассматривая все эти разные модели, мы начинаем видеть более вероятную область урагана Флоренция в США.

Идея состоит в том, что все модели, вероятно, не могут быть неправы. Если мы видим консенсус, доверие начинает расти.

Если мы видим консенсус, доверие начинает расти

Прогноз урагана Флоренция от различных компьютерных моделей по всему миру. Карта была сгенерирована в 8:00 по восточному времени, 11 сентября 2018 г.

Обратите внимание, что все погодные модели приносят США во Флоренцию в Северную Каролину или Южную Каролину. Есть только одно исключение - модель, которая поворачивает Флоренцию на север в центре Атлантики. Эта модель, вероятно, будет очень неправильно.

Существует множество моделей, которые привносят причал в южную половину побережья Северной Каролины.

Неудивительно, что в официальном прогнозе Национального центра ураганов указывается обвал вблизи того места, где находится модель консенсуса. Чуть ниже приведен официальный прогноз Национального центра ураганов, опубликованный сегодня в 11 часов утра.

Официальный прогноз Национального центра ураганов выпущен в 11 часов утра 11 сентября 2018 года.

Конус неопределенности также важен

Конус неопределенности - это заштрихованная область, которая все дальше удаляется от текущей позиции урагана. Обратите внимание на размер конуса неопределенности вдоль побережья Каролины. Национальный центр ураганов говорит нам, что центр ураганов может обрушиться на любую точку от северной части Южной Каролины до северной части Северной Каролины.

По мере приближения урагана модели будут более тесно согласовываться и предназначаться для меньшей площади для выхода на сушу.

Хотя до сих пор нет уверенности относительно того, где именно Флоренция обрушится на берег, вы определенно можете понять, почему Каролины должны быть очень обеспокоены.