Как играть в закрытую бета-версию MTG Arena: Обзор клиента

  1. Целевая страница
  2. Палубостроение и управление коллекциями
  3. Экран In-Match
  4. Открытие пакетов
  5. Вот и все!

Соглашение о неразглашении закрытой бета-версии MTG Arena окончательно расторгнуто, поэтому давайте поговорим о том, как играть в MTG Arena.

Проверьте наше другое покрытие MTG Arena:

Перво-наперво: если вы все еще не являетесь участником закрытой беты, зайдите на MTGArena.com и зарегистрируйтесь. Если вы уже в списке и не были приглашены, не волнуйтесь! В течение следующих нескольких недель к бете будет добавлено еще около 100 000 игроков.

На данный момент в MTG Arena есть только три основных экрана: целевая страница, управление коллекцией или сборка колоды, а также экран матча. Давайте начнем с целевой страницы.

Целевая страница

Целевая страница

Целевая страница - это первый экран, который вы увидите, когда откроете MTG Arena. Самая важная часть этого экрана находится в нижней части, где вы найдете ежедневные и еженедельные квесты, а также кнопку «Играть». Эти квесты станут для вас самым простым способом расширить свою коллекцию, выполнив как можно больше из них. Кнопка «Воспроизведение» откроет боковую панель, показывающую, с какой колодой вы играете в данный момент, и позволит сразу перейти к матчу.

Целевая страница MTG Arena с открытой боковой панелью Play.

В верхней части целевой страницы вы увидите панель навигации. В левой части навигационной панели есть ссылки, которые вернут вас на целевую страницу, чтобы просмотреть все ваши колоды, просмотреть ваши колоды или купить больше колоды. На правой стороне вы сможете увидеть, сколько у вас есть Wildcards, которые вы можете превратить в настоящие карты, сколько золота или драгоценных камней у вас есть, чтобы купить больше бустеров, а также, как далеко вы продвинулись в вашем текущем хранилище, которое вознаградит вас большим количеством карт. Они служат основой экономики MTG Arena, что мы подробно объясним в другой статье. Последняя кнопка в навигационной панели откроет настройки MTG Arena.

Центр экрана занят последними внутриигровыми объявлениями и призывом открыть несколько бустеров или, если у вас их нет, купить еще.

Давайте перейдем по ссылке «Колоды» и проверим экран создания колоды и управления коллекцией.

Палубостроение и управление коллекциями

Палубостроение и управление коллекциями

Первое, что вы видите, когда нажимаете «Колоды», это список всех колод, которые вы создали. На этом этапе в закрытой бета-версии всем пользователям предоставляется набор из 10 предварительно составленных колод, по одной для каждой из пар цветов Magic. Мы поговорим об этом в отдельной статье, но давайте выберем одну и посмотрим на экран сборки колоды.

Экран построения колоды также служит основным способом управления вашей коллекцией. В центре экрана доминирует панель, которая показывает вам карты в вашей коллекции. Сначала будут отображаться ваши шаблоны, а карты в вашей коллекции будут отображаться в порядке WUBRG.

В этом случае, так как мы выбрали предварительно собранную колоду, MTG Arena уже отфильтровала нашу коллекцию на наличие красных, зеленых и бесцветных карт. Вы можете сказать, потому что есть небольшая панель сверху главной панели коллекции, которая имеет панель поиска и некоторые другие символы. Эта панель позволит вам искать и фильтровать вашу коллекцию.

На правой стороне экрана находится панель списка колод. Эта панель покажет вам все карты, которые у вас есть в вашей колоде. Нажмите на карту, чтобы удалить ее из своей колоды, и дважды щелкните карту в своей коллекции, чтобы добавить ее в колоду. Вы также можете переименовать колоду и изменить изображение, связанное с ней.

Если вы предпочитаете просматривать свою колоду с полными изображениями карт и отсортированными по мана-стоимости, просто нажмите кнопку в самом дальнем правом углу панели поиска и фильтрации коллекции.

Не хватает копий нужной карты? Просто найдите его, нажмите на серое изображение и используйте одну из своих групповых символов, чтобы создать его! Убедитесь, что вы действительно хотите эту карту, потому что используемый вами Wildcard исчезнет навсегда.

Когда вы закончите делать или редактировать свою колоду, просто нажмите «Готово» и сохраните ее.

Теперь, когда у нас есть колода, давайте сразимся с ней и изучим игровой экран!

Экран In-Match

Первое, что вы увидите в паре с противником, - это ваша начальная рука. Как сказано в учебном тексте, сохраняемая рука обычно содержит хорошее сочетание земель и заклинаний. Вы можете навести курсор на каждую карту, чтобы увидеть, что она делает, и нажать «Сохранить», чтобы начать игру, или «Маллиган», чтобы взять шесть новых карт.

Как только вы найдете сохраняемую руку, вы сможете увидеть поле битвы. Вы игрок в нижней части экрана, а карты в вашей руке показаны в центре. Над вашими картами находятся символы, представляющие фазы вашего хода (разворот, первая основная фаза, атаки, вторая основная фаза, конечный шаг), которые будут подсвечены оранжевым цветом, чтобы обозначить, в какой фазе вы находитесь в данный момент, свой аватар, который вы можете нажать использовать некоторые эмоции, и ваш жизненный итог чуть ниже. Ваш аватар также будет окружен горящим предохранителем, если вы начнете слишком долго! Не позволяйте перегореть предохранителю, иначе игра передаст ход или приоритет вашему противнику.

Слева от вашей руки у вас есть библиотека, и, в конечном итоге, ваше кладбище и зона изгнания, как только вещи начнут происходить. На правой стороне нижней части экрана расположены кнопки, которые вы можете нажимать, чтобы продвигаться по очереди или проходить приоритет и завершать свой ход. Над этими кнопками вы увидите три точки и песочные часы, которые представляют время ожидания. Вы заполняете три точки, играя быстро и награждаетесь тайм-аутом, который даст вам дополнительное время, когда вам это нужно.

В верхней части экрана вы увидите все вещи ваших оппонентов: общее количество жизней, руку, библиотеку, кладбище, зону изгнания и тайм-ауты, которые они накопили.

В центре экрана находится поле битвы, где будут находиться все вы, земли, существа и другие перманенты вашего оппонента. Карты минималистичны и показывают только некоторые изображения и символы, представляющие способности каждой карты, но вы можете навести на них курсор, чтобы увидеть полную карту и то, что делают их способности. Играйте на своих землях, перетаскивая их на поле битвы, когда наступит ваша очередь. Чтобы разыграть заклинание, просто перетащите заклинание, которое вы хотите разыграть, на поле битвы - MTG Arena автоматически выберет ваши земли за вас!

Эта битва окончена, так что давайте перейдем к экрану пакетов и откроем несколько пакетов!

Открытие пакетов

Открытие пакетов

Экран Packs покажет вам все пакеты, которые вы заработали. Закрытая бета-версия в настоящее время дает каждому игроку по три паки из каждого набора на данный момент на MTG Arena: Amonkhet, Hour of Devastation, Ixalan и Rivals of Ixalan. Вы открываете пачку, нажимая на нее, после чего в ней появляются пять общих и два необычных. Нажмите на скрытую карту в середине, чтобы показать ваш редкий! Если у вас нет пакетов и вы хотите купить больше, просто зайдите в магазин и потратьте 1 тыс. Золота, чтобы купить новый усилитель.

Вот и все!

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими статьями MTG Arena:

MTG Arena Закрытая Бета Экономика: Золото, драгоценные камни, карты, колоды, подстановочные знаки и хранилища

Как играть в MTG Arena: Экран In-Match

Не хватает копий нужной карты?