Почему сенсационная запись может помочь «Арсеналу» свергнуть «Челси» в качестве главного английского клуба в Лиге Европы

Унай Эмери уже трижды поднимал трофей Лиги Европы

Лошади для курсов могут быть заявлением, более узнаваемым в мире лошадей, но Унай Эмери хорошо и действительно чистокровен с формой курса и дистанции, когда дело доходит до Лиги Европы. Три победы подряд с «Севильей» в 2014–16 годах продвинули нового босса «Арсенала» в престижную сетку, поскольку только он и легендарный менеджер Джованни Трапаттони трижды выигрывали второй струнный турнир в Европе, и Эмери мог стать катализатором, необходимым в «Канонирах», чтобы помочь им подняться. их первый европейский трофей в этом веке.

Прошло 24 года с тех пор, как «Арсенал» выиграл европейское соревнование (Кубок обладателей европейских кубков 1994 года), но с Эмери, теперь у руля, это могло дать «канонировам» идеальную возможность снова править в Европе, и блеск Эмери в этом соревновании мог видеть они перепрыгивают через «Челси» как главный английский клуб, жаждущий славы в Лиге Европы.

Поскольку Премьер-лига, вероятно, станет для «Арсенала» мостом слишком большим, Эмери может стать мишенью для Лиги Европы, когда мы перейдем к последним этапам соревнования. «Стрелки» начинают свои поиски славы в Лиге Европы сегодня вечером дома у украинских пескарей Ворскла Полтава, и они должны отправиться в круиз к победе, в то время как группа, включающая в себя «Спортинг» и «Карабах», не должна представлять реальной угрозы прогрессу «Арсенала», так что это будет этапы нокаута в который Эмери будет проверен, и это где он может искриться.

Эмери провел 67 игр в Лига Европы и выиграл 34 из них с 26 ничьими и десятью поражениями, просто подчеркивая, какой прекрасный результат он имеет в соревновании, и в то время как Сарри скупится на похвалу с Челси в Премьер-лиге, это европейское соревнование, которое может увидеть Эмери, превосходящего его Лондон Соперник и Арсенал - достойные претенденты на титул.

Эмери, возможно, заявил, что Премьер-лига является основной целью в этом сезоне, и после трех побед на отскоке он может претендовать на место в первой четверке, но в конечном итоге ему не хватает глубины сил, чтобы жить с такими, как Манчестер Сити, Ливерпуль и Челси внутри страны, поэтому Лига Европы может занять приоритетное место в новом году.

Сегодня вечером Бернд Лено получит шанс забить в ворота, когда Петр Чех отойдет в сторону, и Эмери наверняка возьмет на себя победу над «Ньюкасл Юнайтед» на выходных, но «Арсенал» постепенно улучшается, и «Стрелки» могут стать реальными соперниками в этом сезоне в Европе.