Арсенал-Киев - Шахтер. Анонс и прогноз матча

  1. ЦИФРЫ И ФАКТЫ
  2. ПРОГНОЗ

Как хозяева, так и гости матча 13-го тура УПЛ, который состоится на стадионе "Динамо", встречаются с желанием победить и реабилитироваться за свои поражения. Впрочем, для "Арсенала" даже ничья будет успехом и своеобразной реабилитацией за неудачу в прошлом туре в игре со "Львовом". Постепенно команда Вячеслава Грозного оживает и предстает боеспособным коллективом, почему бы не воспользоваться огромными проблемами "Шахтера" и получить-таки сенсационную победу, или отстоять мир, не менее сенсационный.

Разгром от "Манчестер Сити" не оставляет "горнякам" шансов на компромисс, а еще, кроме желания вернуться на победный путь, у команды Паулу Фонсеки есть логический, ожидаемый и непреклонное намерение сохранить гандикап перед ближайшим преследователем. "Динамо" не отстает от "Шахтера", всего два очка - мизерная разница, и каждая ошибка может стоить лидерства в чемпионской гонке.

Премьер-лига. 13-й тур

27 октября. Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского

"Арсенал-Киев" 17:00 "Шахтер" Донецк

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол >>

Телетрансляция - канал Футбол 2

АРБИТРЫ

Главный арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Ассистенты: Олег Плужник (Харьков), Андрей Скрипка (Кропивницкий)

4-й арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Наблюдатель арбитража: Владимир Петров (Харьков)

Делегат матча: Юрий Титаренко (Киев)

ТРАВМЫ

Сергей Гринь Тайсон
Марлос
Иван Ордец
Вячеслав Танковский

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Владислав Дубинчак
Данила Сагуткин
Лола Жуниор Мораес
Оларенважу Кайоде

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • Первый матч этих соперников в сезоне завершился победой дончан 3: 0. Голы забивали Мораес, Фернандо и Тайсон, причем все до перерыва.
  • "Арсенал" и "Шахтер" команды из разных полюсов турнирной таблицы, "горняки" - первые, "канониры" на последнем месте. 24 очка разделяют команды, однако аутсайдер в случае победы может подняться на одиннадцатый место, а лидер, если уступит, может опуститься на вторую позицию.
  • В этом чемпионате киевляне имеют худший защита - 21 пропущенный мяч, дончане - лучшую атаку - 31 забитый гол. В "канониров" еще и худший приступ, всего семь голов забила команда.
  • Киевский "Арсенал" последний раз обыгрывал "Шахтер" в 2012 году (2: 0). Правда, потом было три подряд поражения с общим счетом 13: 0.
  • Команда Фонсеки растратила прежнюю уверенность в себе, в последних четырех матчах (в двух турнирах) у "горняков" всего одна победа, и то виктория над "Десной" в прошлом туре (1: 0) добыта с большими проблемами.
  • Это будет третий поединок Вячеслава Грозного после возвращения в обновленный "Арсенал", сначала у него была победа над "Ворсклой" (2: 0), затем поражение от "Львова" (0: 1).
  • "Канониры" на своем поле в УПЛ в этом сезоне еще не побеждали и получили лишь одну ничью в шести играх. При этом общая Безничейная серия киевлян составляет восемь матчей.
  • В гостях "горняки" не расходятся миром в 15 играх (УПЛ): 12 побед и 3 поражения. Беспроигрышная серия дончан в чемпионате продолжается в девяти матчах: 8 = 1.
  • "Шахтер" при Паулу Фонсеци в чемпионатах Украины может отпраздновать 60-ю победу или 10-й раз сыграть вничью.
  • Всего команды между собой провели 43 матча (с учетом предшественников "Арсенал-Киев" - ЦСКА и старого "Арсенала"). Киевляне побеждали 6 раз, дончане 28 еще 9 матчей завершились вничью. Разница мячей - 29:90.

Ориентировочные составы

Грозный не может рассчитывать на четырех своих игроков - Владислава Дубинчака, Данила Сагуткин, Лолу и Сергея Гриня (травма), хотя Гринь не играл бы по условиям арендного соглашения. Однако, выбор у тренера достаточно хороший и можно ожидать боевой состав. К тому же "канониры" будут свежие, они среди недели отдыхали и готовились к противостоянию с "Шахтером", который наверняка вымотан игрой в Лиге Чемпионов с английским грандом.

"Арсенал": Ситало - Майданевич, Насонов, Зозуля, Доронин - Евстовски, Вакулко, Ореховский - Баланюк, Фещук - Акулинин.

Что из себя представляет "Шахтер" без лидеров - Тайсона и Марлоса - болельщики уже поняли, хотя сравнивать "Манчестер Сити" и "Арсенал-Киев" некорректно, тем не менее, "канониры" также способны воспользоваться проблемами "горняков". Еще оба форварда дончан - Жуниор Мораес и Оларенважу Кайоде - пропустят игру из-за дисквалификации. Можно предположить, что в роли нападающего выступит Дентиньо (он в Лиге Чемпионов сыграл меньше десяти минут и должен сохранить силы), а вместо Фернандо на левом фланге сыграет Болбат. Алан Патрик во вторник заменил Коваленко, успел тогда бразилец наделать много ошибок, но Фонсека ему ранее безгранично доверял, скорее всего, португалец снова даст шанс Алану.

"Шахтер": Пятов - Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Майкон - Веллингтон Нем, Патрик, Болбат - Дентиньо.

ПРОГНОЗ

"Шахтер" вынужден оправдывать свой статус фаворита, какой бы тяжелой ни была эта ноша. В 13-м туре дончане сразу постараются создать себе комфортное преимущество, но вряд ли получится легко, более того, "Арсенал" вполне может упереться, закрыться и "перекрыть кислород". Многие забитых голов ожидать не стоит, вполне возможно все решит всего один гол - спрогнозируем победу "горняков" 1: 0.