Пирог Вишня: может ли последний супер сок улучшить ваш уровень сахара в крови?

  1. Как это устроено
  2. Выбор вишневого напитка
  3. Сколько достаточно?

Употребление кислого вишневого сока было связано с некоторыми значительными преимуществами для здоровья, включая более эффективное снижение уровня сахара в крови после еды.

Употребление кислого вишневого сока было связано с некоторыми значительными преимуществами для здоровья, включая более эффективное снижение уровня сахара в крови после еды

Исследования показали, что употребление кислого вишневого сока приносит по меньшей мере восемь основных преимуществ для здоровья, а некоторые из них напрямую связаны с диабетом.

Когда речь идет о питании и хорошем здоровье, есть много приятных новостей о вишне, также известной как кислая вишня или пирог с вишней. Мало того, что этот фрукт - и его сок - помогают улучшить сон, уменьшить воспаление, повысить выносливость, снизить высокое кровяное давление, справиться с болезненными симптомами остеоартрита и подагры, улучшить настроение и предотвратить слабоумие, кислая вишня может также помочь контролировать симптомы диабета ,

Как это устроено

Те же самые фитохимические вещества или растительные пигменты, которые придают кислой вишне их ярко-красный цвет, также придают им противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые помогают предотвратить повреждение мышц у спортсменов, бороться с депрессией и тревогой, а также улучшают память и когнитивные функции у пожилых людей. Исследователи также обнаружили, что эти фитохимические вещества, известные как полифенолы и антоцианы, которые содержатся как в мякоти, так и в соке фруктов, также могут помочь улучшить метаболизм глюкозы и регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Известно, что антоцианины значительно повышают выработку инсулина, хотя пока не ясно, как это происходит.

Выбор вишневого напитка

Фрукты и фруктовые соки могут быть очень полезными для людей с диабетом, но нетрудно превратить вишневый сок в диабетическую диету. Тем не менее, между разными брендами и различными концентрациями кислого вишневого сока существует большая разница в калориях, углеводах и сахаре, поэтому обязательно проверяйте и сравнивайте бренды, чтобы найти сок или концентрат, который лучше всего подходит для вашего рациона.

Если вы можете справиться с острым вкусом, концентрат кислого вишневого сока от таких компаний, как Dynamic Health, FruitFast, Pure Planet и Piping Rock, содержит от 40 до 70 калорий, от 10 до 18 г углеводов и от 7 до 17 г сахара в каждой 2-столовой ложке. порция. Концентраты можно разбавлять газированной водой, водопроводной водой или чаем со льдом или добавлять в другие продукты, такие как смузи и заправки для салатов.

Некоторые компании, такие как RW Knudson и Old Orchard, разбавляют кислый вишневый сок в различных концентрациях водой для готового несладкого напитка. Другие, такие как Musselman's, Lakewood и Cheribundi, смешивают терпкий вишневый сок с другими фруктовыми соками, такими как яблочный и грушевый, что добавляет естественную сладость. Порция 8 унций терпкого вишневого сока, разбавленного водой или другими соками, может составлять от 130 до 180 калорий, от 31 до 45 г углеводов и от 21 до 30 г сахара.

Cheribundi также предлагает «легкую» подслащенную стевией версию, снижающую порцию в 8 унций до 80 калорий, 21 г углеводов и 17 г сахара, при этом сохраняя в каждой бутылке 40 груш вишни. В целом, различия в питании обусловлены типом используемой вишни, обработкой сока и концентрацией кислой вишни в каждой порции.

Сколько достаточно?

Хотя официальных рекомендаций по дозировке нет, участники нескольких научных исследований, которые дали положительные результаты, выпивали два стакана по 8 унций или бутылки кислого вишневого сока или вишневого сока, смешанных с другими соками, в день. Другие принимали 1 столовую ложку концентрированного экстракта кислой вишни два раза в день (эквивалент 45-60 вишен) или одну ежедневную добавку вишни, содержащую 100 мг антоцианов.

Преимущества наблюдались где-то от 48 часов до нескольких недель и, по-видимому, сохранялись в течение длительного времени. Производители вишневого сока Cheribundi предлагают пить по 8 унций в день в течение семи дней подряд, чтобы увидеть (или, скорее, почувствовать) пользу. В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько вишневого сока и в какой форме наиболее эффективно для профилактики или лечения любых заболеваний. Если вы не уверены, как добавить терпкий вишневый сок в свой диабетический рацион, посоветуйтесь с врачом или диетологом.

Обновлено: 21 марта 2018 г.

6 суперфруктов, которые нужно добавить в свою диету, плюс некоторые, которых следует избегать

Сколько достаточно?