Анимационный фильм об итальянской легенде о велоспорте Джине Бартали

реклама реклама   Двойной победитель велогонки во Франции в истории был не только зарегистрирован в спорте, но и спас сотни евреев во время Второй мировой войны

Двойной победитель велогонки во Франции в истории был не только зарегистрирован в спорте, но и спас сотни евреев во время Второй мировой войны. Фото: EPA

Двойной победитель велогонки во Франции в истории был не только зарегистрирован в спорте, но и спас сотни евреев во время Второй мировой войны.

В раме своего велосипеда он провозил документы
Бартали был исключительным наездником, который проявил невероятное мужество во время второй великой войны. Он спас около 800 евреев от смерти, когда провозил контрафактные документы в раме своего велосипеда. Под предлогом практики он смог переправить многочисленные сообщения и фотографии, необходимые для изготовления поддельных паспортов в связи с итальянскими повстанцами.

Мальчик разных религий с одинаковым примером для подражания
В мультипликационном фильме Bartali's Bicycle еврейские и арабские мальчики будут на переднем крае, вдохновленные знаменитым велосипедистом Бартали, пока они борются за победу в велогонке.

В основе мультфильма лежит идея и сценарий израильского Чезаре Москати , режиссер Энрика Паолантония . Скрипт Moscati подписан вместе с Марко Беретта , а музыка написана Марселлой Де Тофоли .

Кинопродюсер Сабрина Каллипари сказала, что история Бартали показалась им достойной презентацией для широкой публики, и они решили выступить в роли аниматоров, потому что они также хотели бы представить ее более молодой аудитории.

Фильм снят в производстве Рай Рагацци и Lynx Multimedia Factory.