Шлезвиг-Гольштейн: грант на модернизацию 2000 € для владельцев

  1. Предпосылки
  2. Консультация перед применением

К сожалению, субсидия от Шлезвиг-Гольштейна затрагивает только владельцев самостоятельной жилой площади К сожалению, субсидия от Шлезвиг-Гольштейна затрагивает только владельцев самостоятельной жилой площади. Страна продвигает меры по снижению барьеров до 2000 евро. В рамках субсидии на модернизацию будут субсидироваться энергоэффективные и / или снижающие барьеры ремонтные работы на сумму не менее 12 000 евро. Грант может быть объединен со всеми кредитами и грантами KfW и всеми кредитами и грантами IB.SH.

В соответствии с формой заявки допускаются следующие модификации (меры по снижению барьера):

  • Меры по развитию жилых зданий (например, доступ, включая доступ в здание, установку лифта, лестницу, пандусы, парковочные места,
  • Меры в доме (например, изменение планировки помещения, расширение дверей, адаптация санузлов, разработка сидений на улице)

Субсидия также предусматривает содействие энергетическим мерам при минимальной экономии CO2 на 20%. Любой, кто планирует энергетические меры, должен до подачи заявки привлечь эксперта, который имеет право выдавать энергетические сертификаты в соответствии с § 21 Указа об энергосбережении (EnEV).

Грант будет выплачен одной суммой после завершения акции.

Предпосылки

  1. Грант должен быть запрошен и предоставлен до начала мероприятия.
  2. Грант предназначен только для частных лиц, которые владеют собственностью в Шлезвиг-Гольштейне. Квартиры и вторые дома исключены из акции.
  3. Акция возможна только для недвижимости в одном из городов или населенных пунктов ниже. Грант также может быть предоставлен на недвижимость в городах, отличных от указанных выше, если муниципалитет может выдать подтверждение в соответствии с условиями приемлемости в соответствии с формой заявки.

Аренсбург, Аммерсбек, Бад-Олдеслое, Бад-Швартау, Бад-Зегеберг, Баргтехайде, Барсбюттель, Брунсбюттель, Эккернфёрде, Эльмсхорн, Ютин, Фленсбург, Гестхахт, Глинде, Грошхансдорф, Хальстенгенд, Хельсенген, Хельсен, Хайссе, Хайссе Кальтенкирхен, Каппельн, Киль, Любек, Мелдорф, Мельн, туман, Ноймюнстер, Нойштадт, Х, Нибюлль, Нордерштедт, Ольденбург, Пиннеберг, Плен, Квикборн, Ратцебург, Рейнбек, Рендсбург, Шенфельд, Вельден, Шлезвинд, Вельсдель , Wentorf (круг Hgt Lauenburg), Wyk auf Föhr

Консультация перед применением

Рекомендации выполняются в первую очередь местными ассоциациями Haus & Grund и Verband Wohneigentum Siedlerbund Schleswig-Holstein eV. Там проводится первая предварительная экспертиза. Заинтересованные стороны могут обратиться за консультацией в офисы IB.SH.

IB.SH Elmshorn, Ramskamp 71-75, 25337 Elmshorn, тел .: 04121 471550

IB.SH Фленсбург, Friesische Straße 1-9, 24937 Фленсбург, тел.: 0461 144860

Киль Киль, Fleethörn 29-31, 24103 Киль, тел .: 0431 9905-0

IB.SH Lübeck, Fackenburger Allee 2, 23554 Lübeck, тел.: 0451 799860

Вся информация имеет IB.SH в этой брошюре суммированы. Другие банки субсидий объясняются здесь:

Здание для инвалидов - гранты и субсидии

Источник: Landeswappen: https://www.schleswig-holstein.de
Источник: Landeswappen: https://www