Основные моменты: Обамеянг забивает дважды и Озил возвращается в форму, поскольку Арсенал оказал давление на четырех лучших соперников с победой над Бернли

АРСЕНАЛ пережил бой в Бернли, когда Месут Озил и Пьер-Эмерик Обамеян вернулись в строй.

Озил пропустил «Шпоры» поражение в кубке Карабао по «тактическим причинам», но сыграл большую роль в создании Обамеяна для первого гола.

Озил пропустил «Шпоры» поражение в кубке Карабао по «тактическим причинам», но сыграл большую роль в создании Обамеяна для первого гола

7

Pierre-Emerick Aubameyang был звездой шоу с двумя целями. Фото: PA: Ассоциация прессы.

Когда нападающий «Арсенала» в начале второго тайма сделал счёт 2: 0, соревнование огляделось без вкусных испытаний, которые привели к ряду желтых карточек.

Но Бернли продолжал сражаться, вытащил одного обратно через Эшли Барнс и мог бы взять точку, так как канониры снова не смогли сохранить чистую простыню.

Арсенал успокоил только поставленный Алексом Иоби гол в перерыве между играми.

Игра началась в бешеном темпе.

На второй минуте Джо Харт неплохо спасся от Эйнсли Мейтленд-Найлс. Из храброго разрешения Джеймса Тарковского, Бернли пошел прямо на другой конец, где удар Эшли Вествуд был отклонен вратарь Арсенал Бернд Лено.

Из храброго разрешения Джеймса Тарковского, Бернли пошел прямо на другой конец, где удар Эшли Вествуд был отклонен вратарь Арсенал Бернд Лено

7

Нападающий Габона забил гол по обеим сторонам перерыва, чтобы обеспечить победу Кредит: AP: Associated Press Нападающий Габона забил гол по обеим сторонам перерыва, чтобы обеспечить победу Кредит: AP: Associated Press

7

Арсенал празднует, поскольку они закрывают разрыв в Челси Кредит: Reuters

Но шансы Гранита Хака и Мохамеда Эльнени предполагали, что цель Арсенала приближается, и она скоро наступит.

Прекрасный пас Озил нашел Sead Kolasinac, прибывающий на заднюю стойку, и его касание назад упал на Aubameyang, чей слегка мишит залп нашел угол сети.

Битва между Барнсом и Сократисом, включающая в себя немного борьбы, привела к тому, что оба игрока были забронированы в быстрой последовательности, но в остальном игра уже казалась дрейфующей.

Единственное беспокойство за «Арсенал» - потеря удачливого Начо Монреаля, который потерпел поражение, только недавно вернувшись в бой.

7

Месут Озил вернулся в форму и сыграл ключевую роль в победе. Кредит: AP: Associated Press Месут Озил вернулся в форму и сыграл ключевую роль в победе

7

Месут Озил вернулся в строй, когда «Арсенал» набрал три жизненно важных очка. Кредит: Дэвид Кляйн Месут Озил вернулся в строй, когда «Арсенал» набрал три жизненно важных очка

7

Эшли Барнс настроена нервно на «Эмирейтс». Кредит: AP: Associated Press. Эшли Барнс настроена нервно на «Эмирейтс»

7

Барнс был злодеем-пантомимой на протяжении всего конкурса. Фото: Reuters Александр Лаказет был уволен за то, что его подставили для Арсенала против Бернли.

В течение трех минут после перезапуска все выглядело еще более простым для хозяев, когда Обамеян ударил мяч в сетку после быстрого перерыва с участием Коласинака и Александра Ляказетта.

Но Бернли не были закончены. Сократис должен был нанести критический удар по Крису Вуду, и из-за этого угловая скамейка гостей выкрикнула штрафной за удар Кевина Лонга Коласинацем.

Гости по разным причинам кричали в гостях несколько минут, когда Барнс ударил мяч в сетку после схватки в коробке.

Корк упустил хороший шанс сравнять счет с оставшимися 20 минутами, и игла, которая всегда была в игре, продолжилась, поскольку Хака греб с скамейкой Бернли после фола Вествудом.

Левый защитник Чарли Тейлор пробил в сетку, но «Кларетс» не смогли найти второй гол.

Вместо этого «Арсенал» пробил в первые пять минут времени остановки, Озил повернулся и развернулся в поле, и мяч пробил замену Иуоби, чтобы выстрелить в сетку.