Лондон 2012 | Истории для Лондона 2012: скромный лидер в волейболе - Dnevnik.bg

Волейболистка Цветан Соколов утверждает, что основой успеха в спорте является любовь к тому, чем ты занимаешься


До начала Олимпийских игр в Лондоне им было меньше двух недель. В дни до церемонии открытия 27 июля «Дневник» представляет некоторые из историй Олимпиады. Волейбол стал одним из любимых командных видов спорта в Болгарии, что заставляет болельщиков загружать очень большие ожидания, превосходящие даже объективные возможности команды. Однако есть волейболисты, такие как Цветан Соколов, готовый исполнить свои самые большие мечты. Построенный из всех необходимых качеств, чтобы стать настоящим проводником на пути к осуществлению болгарской волейбольной мечты, он остается скромным, очень амбициозным, и, самое главное, он говорит от первого лица, во множественном числе.


Как далеко Лондон от Дупницы? На 2033 км. Но в смысле переноса это гораздо дальше. Болгарский волейболист Цветан Соколов будет рад впервые принять участие в Олимпийских играх после напряженного сезона со сборной. Но для него настоящая карьера еще впереди, и с ними приходят настоящие разочарования.


Эта весна стала прорывом для 206-сантиметровых Соколов. С его превосходной формой он заслужил быть чемпионом некоторых важных матчей национальной сборной и стал реальной альтернативой капитану Владимиру Николову. Наряду с хорошими эмоциями в своих победах 22-летний диагональ понимал цену неприятного - в проигрыше.



За десять дней до старта Олимпиады он пережил один из своих самых сложных моментов в качестве соперника - матч с Кубой в полуфинале Мировой лиги в Софии. Он думает, что самый тяжелый на данный момент. «Тогда я играл очень плохо и был разочарован, тогда это было очень сложно», - сказал он.


Тот факт, что разочарование наступает накануне игр для многих, может стать проблемой. Но Соколов говорит, что ему удалось справиться с ситуацией. «Сразу после этого наступили выходные, когда я вообще не думал о волейболе», - сказал бывший игрок «Тренто».


Люди, которые знают его поближе, утверждают, что могут избежать неприятностей из-за своей скромности. Сам Соколов определяется как человек, который всегда предъявляет к себе высокие требования. «Я очень самокритичен, даже когда у меня сильная игра и я поздравляю, я всегда нахожу что-то, что мог бы сделать лучше», - говорит он.


Молодой диагональ признает, что ему нравится тот факт, что остальная команда полагается на него


Несмотря на тяжелые дни болгарского волейбола, Соколов показывает, что желание достичь чего-то большого уже на месте. В Лондоне Болгария находится в группе с хозяевами Великобритании, Австралии, Польши, Италии и Аргентины. Для четвертьфинала - четверка лучших.

«Мы действительно переживаем трудные времена, потому что команда находится в сложном положении из-за отсутствия Мэтью Казийского и Андрея Жекова, и вступление в шестое будет успехом для Болгарии, трудно сказать, что действительно достижимо». Хорошая команда в том, что у национальной команды отличная команда Это делается за пределами тренажерного зала, и мальчики дружат, - говорит он.


Соколов признает, что он взволнован предстоящими играми в Лондоне, поскольку он будет одним из наших дебютантов по волейболу на Олимпийских играх. «Пока я не знаю, что это за сенсация, но то, что говорят более опытные люди в команде, является захватывающим, Олимпийские игры являются особенными для всех спортсменов, как и в волейболе», - говорит он.


Выросший в Дупнице, Соколов развивался как волейболист в Marek Union Ivkoni. Последние три года он был в Тренто с Радостином Стойчевым, где играл редко. Там его судили как добро пожаловать. Но он утверждает, что его настоящая страсть - его нынешняя должность - диагональ дистрибьютора.


«Много раз они спрашивали меня, буду ли я играть в четвертой зоне, но я не хочу.« Мне нравится диагностировать этот пост, потому что он несет большую ответственность, и мне нравится, что остальная команда полагается на меня », - пояснил я. Соколов. Этим летом он стал лучшим бегуном в групповом этапе Мировой лиги, отметив в общей сложности 240 очков ,


Хотя он был явно очень высок в 14 лет, он думает, что талант восходит к его желанию работать, когда он оценивает причины своего развития. «Мне нужно 10% таланта, а остальное очень сложно, 10% таланта, 80% работы и 10% желания, очень важно любить то, что вы делаете, потому что это дает вам силы идти вперед и развиваться» говорит диагональ.


Соколов (в центре) с Мэтью Казийским и Радостином Стойчевым после победы на чемпионате мира в Дохе


Соколов в полной мере осознает, чего он хочет добиться в своей карьере. «Я мечтаю добраться до вершины», - говорит он и разъясняет свое восприятие «вершины» - это не отдельные награды, а победы в команде, в которой они играют. «Волейбол - командный вид спорта, и я хочу побеждать как в сборной, так и на уровне клуба», - говорит он.

Чтобы сделать следующий шаг в своей карьере, он переключился на итальянский "Кунео" в следующем сезоне. Хотя он редко играл в Тренто, он не думал, что ему есть о чем сожалеть. «Некоторые люди говорят мне, что для меня это потерянные годы, я не согласен, потому что я многому научился в то время», - сказал Соколов.


В одном из недавних интервью он рассказал о минусах, которые приносит ему слава. Тем не менее, Соколов видит и положительную сторону, а именно способность давать примеры молодым. «Теперь, когда я вернулся в Дупницу, где я начал, дети наслаждались большой работой над Мареком, я остался с ними, это было эмоционально, и мне понравилось».


Хотя его карьера идет хорошо, он не проявляет признаков того, что он человек. Объясняет это воспитанием своих родителей. То, что профессиональный спорт отнял у него, это способность проводить больше времени с любимыми. «Время для этого немного, как и для остальных.« Я люблю отдыхать в тишине, вдали от шума », - признается волейболистка.


До следующего отпуска ожидается участие в олимпиаде. Он сопровождается надеждой и верой в то, что он сможет достичь одной из своих мечтаний - подняться на вершину вместе с болгарской командой. «У меня нет никаких забот перед играми, сколько мне нужно стать, чтобы я не был молодым?» «Я не 30-летний человек, который думает и думает, прежде чем выходить на поле.« Я концентрируюсь и выхожу, чтобы дать лучшее из Я ", - кончает Соколов.


Как далеко Лондон от Дупницы?
«У меня нет никаких забот перед играми, сколько мне нужно стать, чтобы я не был молодым?