Франция - чемпион Европы по волейболу, Болгария - четвертая

Итальянцы не позволили Болгарии взять бронзу, BGNES

Франция стала новым чемпионом Европы по волейболу среди мужчин после победы над Словенией в воскресенье. Ранее в тот день команда Болгарии не смогла забрать бронзу из Италии, сыграв, казалось бы, более слабый матч, чем предыдущие, по-видимому, в результате психологического коллапса, который произошел после выпадения волос накануне из Франции.

Словенцы больше поддержали команду в финале, но проиграли со счетом 0: 3 (25:19, 29:27, 29:27), несмотря на сильный матч и результат, который по большей части был двухточечным. Остальная часть второй команды показала сильный дух и сумела несколько раз превратить существенное преимущество с 5 пунктами на Франках.

Особенно нервничал конец третьей игры, но в итоге «петухи» показали, почему в этом году доминировал в мировом волейболе с победителем в 2015 году, а во время чемпионата Eurovile 2015, проходившего одновременно в Болгарии и Италии, одержал шесть побед в шести играх. Французы завершили сезон с 23 победами в 24 официальных играх.

Сюрприз чемпионата Словении очаровал публику в Софии, оказав серьезное сопротивление французов. Ее волейболистки никогда не добивались даже четвертьфинала на чемпионате Европы, и на групповом этапе они потерпели два поражения в своих трех играх. Однако после этого они зафиксировали впечатляющие победы над Нидерландами, Польшей и Италией.

Силы наших волейболистов не одержали победу над своим итальянским соперником в битве за бронзу на чемпионате Европы. Ребята Пламена Константинова отступили 1: 3. После третьей игры появилась искра надежды, но она не смогла достаточно их поднять и поглотить хаос.

Так что категорически итальянцы одолели нашу команду с 26:18, 25:14, 23:25 и 25:20. В четырех матчах итальянцы показали напряженную игру, болгарские националисты старались изо всех сил, но быстро потеряли настроение, когда соперник начал отрываться с более существенной разницей в результате.

Хотя они проиграли, их наконец встретили 12 000 зрителей, которые не переставали плакать о них все время, пытаясь разозлить их до последнего момента.

Уже из комментариев волейболистов после потери Франции в предыдущий день стало ясно, что их тон довольно низок из-за упущенного шанса на финал, который желали болгары.

Это подтверждают слова тренера Пламена Константинова после проигрыша из Италии.

«Вчера был момент, мы не стояли физически и морально, сегодня основным оружием Италии была служба, мы не могли справиться с их стартовым ударом, и наша блокада была не на уровне предыдущих матчей, но Италия заслуженно победила», - сказал он после окончания болгарского Национального телевидения. матча с итальянцами.

По его словам, команда играла на пределе своих возможностей на протяжении всего чемпионата. «Может быть, он даже превосходил в какой-то момент, и он не хотел ничего больше, но, возможно, это ситуация, шанс был вчера», - сказал Константинов.

«Самая большая победа - объединение этой команды, эти ребята стали командой, и они начали расти в чемпионате, и они начали верить, но я могу только поздравить их, потому что они дали максимум», - сказал он.

Болгария должна была выиграть чемпионат без целого ряда ключевых игроков - Цветана Соколова, Тодора Скримова, Андрея Жекова, Николая Николова и еще одного из них - Николая Пенчева.

«Я не знаю, что сказать, поэтому мы потеряли нашего сильнейшего игрока в этой игре, возможно, в этом чемпионате, один за другим мы потеряли ключевых игроков», - сказал Пламен Константинов. ,

Теперь команда с нетерпением ждет олимпийской квалификации, которая пройдет в Берлине с 5 по 10 января.

«Олимпийские отборочные соревнования не за горами, мы должны собраться вместе, мы надеемся, что эти ребята, которые получили травмы, выздоровеют и смогут нам помочь.« У нас мало времени, поэтому мы подойдем и сделаем упор на коллективную работу », - тренер Болгария.

Капитан нашей команды Владимир Николов сказал, что чувства в команде смешались после четвертого места чемпионата Европы по волейболу. По его мнению, производительность команды наряду со всеми проблемами травм хорошая, но она остается горькой из-за упущенной возможности принять участие в финале.

Однако, по его словам, оценка аудитории в зале свидетельствует об окончательном результате Eurovlei 2015.

«Я думаю, что, несмотря на сегодняшнюю потерю, зрители могут оценить то, что мы сделали, и мы боролись от первого до последнего мяча во всем турнире, к сожалению, нам не удалось получить заветную медаль, но мы сыграли вничью с лучшими в мир ", сказал Николов.

По его словам, в небольшом финале обе команды довольно устали, но итальянцы показали больше спортивно-технических элементов и заслуженно победили.

«Мы маленькая страна, в которой нет чемпионата, и мы играли без Цетко Соколова, Тошко Скримова, Ники Николова, и мы сыграли их без Тедди Салпарова в его титуле, Ники Пенчев получил травму сегодня». Но я очень доволен тем, что зрители оценивают нас превосходно », - заключил капитан сборной Болгарии, который по итогам чемпионата был удостоен самой честной игры.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка