Беговые носки и компрессионные ленты

  1. Если после тренировки вы чувствуете боль в колене, это может быть признаком травмы колена. Лечение...
  2. СИМПТОМЫ ДЛЯ КОГО ВЫ ДОЛЖНЫ ОТМЕТИТЬ:
  3. КАК ЛЕЧИТЬ ДЕФЕКТИВНУЮ СТАНЦИЮ ФУТБОЛА?
  4. РЕГЕНЕРАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИКА - ДИНАМИЧЕСКОЕ СЖАТИЕ
  5. ФИЗИОТЕРАПИЯ ПРОЦЕДУРА
  6. Пример упражнения коленного сустава
  7. УПРАЖНЕНИЕ ПО ИЗЛУЧЕНИЮ ГИБКИ И РАСШИРЕНИЯ НОГ КОЛЕНОЙ
  8. УПРАЖНЕНИЕ НА СТАБИЛИЗАЦИЮ КОЛЕННОЙ СТРАПЫ
  9. ИЗОМЕТРИЧНАЯ МЫШЦОВАЯ МЫШЕЧНАЯ УДА

Если после тренировки вы чувствуете боль в колене, это может быть признаком травмы колена. Лечение зависит от того, насколько серьезна травма. Хорошей новостью является то, что травмы колена можно предотвратить.

Если после тренировки вы чувствуете боль в колене, это может быть признаком травмы колена. Лечение зависит от того, насколько серьезна травма. Хорошей новостью является то, что травмы колена можно предотвратить. Что стоит знать об этой теме?

Проблема спортивных травм может затронуть практически каждую часть человеческого организма Проблема спортивных травм может затронуть практически каждую часть человеческого организма. Структуры, которые могут быть повреждены, включают: мышцы, кости, сухожилия или связки. Пруд, наиболее подверженный спортивным травмам, - это коленный сустав, который также является одним из самых крупных суставов в организме человека. По оценкам, травмы колена составляют 60-70% всех спортивных травм. Из-за его сложной структуры и наличия множества различных структур, повреждение коленных суставов может быть очень разнообразным. Наиболее частыми повреждениями являются переломы костей вокруг коленного сустава, а также растяжения и повреждения связок коленного сустава. Во многих случаях посттравматические повреждения могут затрагивать более чем одну структуру, и это имеет место, например, в случае, например, неудачная триада О'Донохью, в которой повреждены лобная связка колена (ACL), большеберцовая боковая связка (MCL) и медиальный мениск.

Лечение травматических повреждений коленного сустава варьируется в зависимости от типа поврежденной структуры, типа травмы, активности пациента и стадии лечения. Во многих случаях так называемые консервативное лечение, которое в основном включает фармакологическое лечение и комплексное улучшение состояния пациента.

Среди травматических повреждений коленных суставов:

  • переломы коленной чашечки, бедра или голени
  • повреждение (разрыв / разрыв) передней крестообразной связки колена (ACL) или задней связки колена (PCL)
  • повреждение мениска
  • повреждение сухожилий (например, мышцы четырехглавой мышцы)
  • повреждение сухожилия надколенника
  • воспалительные изменения в суставной капсуле или других структурах

СИМПТОМЫ ДЛЯ КОГО ВЫ ДОЛЖНЫ ОТМЕТИТЬ:

Всякий раз, когда вы чувствуете боль в колене, сначала прекратите тренировку. И не только когда боль возникла, но и до тех пор, пока она не исчезнет. Если боль не прекращается или случится так, что она вернется с возобновлением тренировки, обратитесь к специалисту. Травма колена является одной из наиболее проблемных проблем со здоровьем во многих дисциплинах, поэтому никогда ни при каких обстоятельствах не следует недооценивать сигналы, исходящие от ваших ног.

Симптомы травмы коленного сустава варьируются в зависимости от типа, места и степени повреждения. Среди симптомов, которые чаще всего возникают в дополнение к боли:

  • потепление и покраснение
  • хромота и нестабильность сустава
  • отек и жесткость сустава (также ощущается как «закупорка сустава»)
  • невозможность полного изгиба или растяжения

Травма колена является одной из наиболее проблемных проблем со здоровьем во многих видах спорта

КАК ЛЕЧИТЬ ДЕФЕКТИВНУЮ СТАНЦИЮ ФУТБОЛА?

Лечение травматических повреждений коленных суставов зависит главным образом от типа поврежденных структур, степени повреждения, стадии лечения и физической активности данного пациента.

Консервативное лечение в форме фармакотерапии и реабилитации используется в случае легких поражений, в острых фазах или у пациентов, у которых хирургическая операция не показана по разным причинам. В случае переломов иммобилизирующая повязка (например, гипс) чаще всего используется для облегчения процесса самопроизвольной регенерации костной ткани. В случае переломов надколенника, которые во многих случаях являются переломами с вывихом, применяется хирургическое лечение, в других случаях используется консервативное лечение.

Повреждение связок коленного сустава представляет собой группу травматических повреждений в коленном суставе, которые разнообразны с точки зрения лечения. Тип используемого лечения в значительной степени зависит от степени повреждения связки и желаемой активности пациента. В случае крестообразной связки переднего колена (ACL), которая является пассивным стабилизатором колена, дисфункция ACL приводит к нестабильности сустава. У физически активных пациентов, которые хотят восстановить полную стабильность суставов, необходима операция. В настоящее время реконструкция коленных связок выполняется с использованием так называемых артроскопический метод. Артроскопия включает в себя введение хирургических инструментов через небольшой (почти сантиметр) операционный доступ. Преимущество этого метода заключается прежде всего в его значительно меньшей инвазивности, небольших рубцах и более коротком периоде иммобилизации после операции, хотя не все травматические повреждения коленного сустава можно лечить с помощью этого метода.

Решению врача-ортопеда относительно применения соответствующего лечения предшествует диагноз, целью которого является оценка типа, степени и тяжести поражений. Среди диагностических методов, которые полезны при оценке травм коленного сустава, выделяют рентгеновское (рентген), ультразвуковое (ультразвуковое) или магнитно-резонансное изображение. Дополнительным тестам часто предшествуют клинические тесты, основной целью которых является предварительное исключение или подтверждение предполагаемых изменений. Наиболее часто используемые тесты при оценке коленного сустава, например, тест Pivot-Shift, тест Apley, тест Lachman или так называемый тест переднего ящика.

РЕГЕНЕРАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИКА - ДИНАМИЧЕСКОЕ СЖАТИЕ

При большинстве травм коленного сустава, как при легких повреждениях, так и в условиях, требующих амбулаторного лечения, динамическая компрессия является хорошей идеей для оказания помощи при целевой терапии При большинстве травм коленного сустава, как при легких повреждениях, так и в условиях, требующих амбулаторного лечения, динамическая компрессия является хорошей идеей для оказания помощи при целевой терапии. Компрессия должна использоваться всякий раз, когда рекомендуется массаж поврежденных тканей (или окружающих областей). Также в случае воспаления или механического повреждения это принесет положительный результат - все из-за альтернативных зон сжатия. Они образуют кровеносный и лимфатический насос, благодаря которому они стимулируют кровеносную и лимфатическую системы в своей области деятельности. В результате, усиление кровотока, отток лимфы и улучшение оксигенации тканей приводит к гораздо более быстрой регенерации. Кроме того, зоны сжатия в диапазоне 20 - 30 мм рт.ст. слегка стабилизируют коленный сустав. Мы рекомендуем продукт KS6 из линейки OS1st. KS6 также является идеальным решением для предотвращения травм и повреждений коленного сустава.

ФИЗИОТЕРАПИЯ ПРОЦЕДУРА

Физиотерапия при травматических повреждениях коленного сустава является очень обширной проблемой. Как и любой другой аспект этого типа повреждения, реабилитация зависит от индивидуального состояния пациента и должна быть проконсультирована со специалистом. Следует помнить, что любые действия могут привести к ухудшению личности. Упрощенно, физиотерапию при травмах коленного сустава можно разделить на ранний период, то есть сразу после травмы или сразу после операции, и поздний период, то есть период после окончания обострения симптомов или после выписки пациента из отделения после операции.

В раннем периоде метод PRICE и фармакотерапия используются главным образом потому, что основной целью улучшения в этот период является уменьшение боли, воспаления и отеков. Кроме того, в зависимости от индивидуального состояния пациента, выполняются различные типы упражнений, начиная с пассивных упражнений на рельсе СРМ, изометрических упражнений и заканчивая активными упражнениями.

В поздний период спектр возможностей в области физиотерапии, безусловно, шире, и целью улучшения является повышение подвижности пораженного сустава, укрепление мышечной силы, улучшение стабилизации сустава и проприоцепции (так называемые глубокие ощущения). Тип и интенсивность упражнений и процедур следует проконсультировать со специалистом, поскольку неправильно подобранные физиотерапевтические средства могут привести к задержке процесса заживления или ухудшению состояния поврежденного сустава.

Физиотерапевтическое лечение при черепно-мозговых травмах должно быть, прежде всего, комплексным и индивидуально адаптированным к каждому реабилитируемому человеку. Квалифицированный терапевт по согласованию с пациентом определит соответствующую программу реабилитации, целью которой будет возвращение к максимально возможному уровню физической подготовки до того, как произошла травма.

Пример упражнения коленного сустава

Изометрические упражнения, используемые в процессе реабилитации, основаны на стимуляции мышечного напряжения без изменения расстояния между трейлерами. Во время изометрических упражнений наши мышцы напрягаются, но не растягиваются - мышечные волокна имеют одинаковую длину. Интенсивность упражнений увеличивается с ростом сопротивления, которое мы им оказываем.

УПРАЖНЕНИЕ ПО ИЗЛУЧЕНИЮ ГИБКИ И РАСШИРЕНИЯ НОГ КОЛЕНОЙ

ВЫХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:
• Сядьте на стул, выпрямите спину, согните ноги в колене.

ДВИЖЕНИЯ:
• Выполняйте попеременные движения сгибания и разгибания в коленном суставе. Выпрямляя колено, дополнительно потяните ногу.

Выпрямляя колено, дополнительно потяните ногу

УПРАЖНЕНИЕ НА СТАБИЛИЗАЦИЮ КОЛЕННОЙ СТРАПЫ

ВЫХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:
• Встаньте или один на сенсомоторную подушку.

ДВИЖЕНИЯ:
• Старайтесь поддерживать вертикальное положение. Когда вы теряете равновесие, помогайте себе, уравновешивая руки.

Когда вы теряете равновесие, помогайте себе, уравновешивая руки

ИЗОМЕТРИЧНАЯ МЫШЦОВАЯ МЫШЕЧНАЯ УДА

ВЫХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:
• Сядьте в простой силе. Одна нога прямая, другая согнута в колене.

ДВИЖЕНИЯ:
• Приложите колено к земле, как будто это будет разгибательное движение в коленном суставе.

УПРАЖНЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КОЛЕНА С ДЛИНОЙ

ВЫХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:
• Лежать на животе, руки в передней части груди.

ДВИЖЕНИЯ:
• Выполняйте попеременные движения сгибания и разгибания в коленном суставе. Используйте удерживающий ремень в этом упражнении.

УПРАЖНЕНИЕ БАЛАНСА И ИЗГИБА С ЭТАЖА ПОСЛЕ СУБСТРАТА

ВЫХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:
• Сядьте в простое усилие, постоянно поддерживая руки.

ДВИЖЕНИЯ:
• Не снимайте пятку с земли, попеременно сгибайте и выпрямляйте ногу в тазобедренном и коленном суставах.

разработка: Вероника Галлерт-Копыто
Предоставлено Squash Active ежеквартально

Что стоит знать об этой теме?