8 звездных спортсменов, которые также владеют спортивными командами

  1. Amar'e Stoudemire
  2. Дэвид Бекхэм
  3. Леброн Джеймс
  4. Стив Нэш
  5. Венера и Серена Уильямс
  6. Яо Мин
  7. Шакил О'Нил

Посмотрите, кто присоединяется к Magic, MJ и The Great One в скайбоксе владельца.

Играя за профессиональная спортивная команда это круто, конечно, но как насчет владения одним? Это тоже круто. Просто спросите таких легенд, как Майкл Джордан (Шарлотта Бобкэтс из НБА), Мэджик Джонсон (Лос-Анджелес Доджерс, MLB), Уэйн Гретцки (Феникс-койот НХЛ) и Марио Лемье (Питсбургские пингвины НХЛ), каждый из которых мог бы легко уйти на свой частный остров, но вместо этого теперь собственные профессиональные франшизы.

Сегодня все больше и больше спортсменов стараются изо всех сил. Поток нынешних или недавно вышедших на пенсию звезд превратил их успех в роли собственников, причем восемь из них являются наиболее заметными среди них.

Amar'e Stoudemire

Амар Стоудемир купил долю в Hapoel Jerusalem, профессиональной баскетбольной команде в Израиле, в 2013 году Амар Стоудемир купил долю в Hapoel Jerusalem, профессиональной баскетбольной команде в Израиле, в 2013 году. (Фото: Al Bello / Getty Images)

Штудемир, который неожиданно вышел на пенсию ранее на этой неделе из Национальной баскетбольной ассоциации после 14 сезонов, купил миноритарный пакет акций Хапоэль Иерусалим Баскетбольная команда от владельца Ори Аллона в 2013 году. С тех пор ходят слухи, что он присоединится к команде, слухи, которые он точно не пытался аннулировать.

«Будущее неизвестно, и поэтому, если у меня будет возможность [сыграть в Израиле] и у меня все еще будет хорошее здоровье, это было бы здорово». Stoudemire сказал в 2014 году.

Хотя его уход из НБА был частично из-за проблем со здоровьем, Штудемир, возможно, не позволил этому остановить его. Израильские СМИ уже предполагают, что он присоединится к Хапоэлю для начала израильского баскетбольного сезона.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм появился вместе с комиссаром MLS Доном Гарбером и мэром Майами Карлосом Гименесом в 2014 году, чтобы объявить о планах запуска франшизы в Майами Дэвид Бекхэм появился вместе с комиссаром MLS Доном Гарбером и мэром Майами Карлосом Гименесом в 2014 году, чтобы объявить о планах запуска франшизы в Майами. (Фото: Аарон Дэвидсон / Getty Images)

После выдающейся карьеры в Европе звезда футбола Дэвид Бекхэм приехал в Высшая лига Футбол в 2007 году закончить свою карьеру с большой помпой. Часть контракта, который он подписал с лигой, обещала возможность владеть одной из команд по расширению лиги со скидкой за франшизу. Как только его игровые дни закончились в 2013 году, он воспользовался этим вариантом в надежде привести команду в Майами.

Леброн Джеймс

Лебброн Джеймс принимает участие в матче в Ливерпуле в 2011 году Лебброн Джеймс принимает участие в матче в Ливерпуле в 2011 году. (Фото: Эндрю Ятс / AFP / Getty Images)

Джеймс не скрывал своего желания приобрести американскую спортивную франшизу, но пока ему придется придерживаться международной команды. В 2011 году звезда баскетбола подписала соглашение с Fenway Sports Marketing - дочерней компанией Boston Red Sox - для обеспечения возможностей маркетинга и спонсорства. Как часть сделки, Джеймс получил часть Ливерпуля ФК английской премьер-лиги, один из самых известных в мире футбольных клубов ,

Стив Нэш

Стив Нэш, крайний справа, появляется в игре Vancouver Whitecaps в 2011 году Стив Нэш, крайний справа, появляется в игре Vancouver Whitecaps в 2011 году. (Фото: Джефф Винник / Getty Images)

Спорт, в который Стив Нэш решил инвестировать, не должен удивлять людей, которые что-то знают о двукратном MVP NBA. Хотя звезда в лиге в течение почти двух десятилетий, канадец на самом деле впервые влюбился в футбол.

После неудачной попытки купить английский клуб Премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» в 2008 году он и несколько других бизнесменов приобрели «Ванкувер Уайткэпс», дебют которого на MLS состоялся в 2011 году. Затем в начале этого года Нэш присоединился к группе владельцев, которая приобрела испанский профессиональный футбольный клуб RCD. Майорка.

Венера и Серена Уильямс

Серена и Винус Уильямс инвестировали в Майами Дельфины НФЛ в 2009 году Серена и Винус Уильямс инвестировали в Майами Дельфины НФЛ в 2009 году. (Фото: Мэтью Стокман / Allsport)

Находясь в расцвете своей игровой карьеры (из которой они еще не вышли), сестры Уильямс приобрели небольшую долю в дельфинах Майами, став первыми афроамериканскими женщинами, у которых была собственность Национальная футбольная лига команда. Другими знаменитостями, которые покупали в команде в то время, были Марк Энтони, Дженнифер Лопес, Глория и Эмилио Эстефан в том, что владелец большинства рассматривал как стратегию обращения к разнообразной фан-базе на юге Флориды.

Яо Мин

Яо Мин тесно сотрудничает с «Шанхайскими акулами» с момента приобретения команды в 2009 году Яо Мин тесно сотрудничает с «Шанхайскими акулами» с момента приобретения команды в 2009 году. (Фото: AFP / AFP / Getty Images)

У Мина была блестящая, хотя и короткая, карьера в НБА, которая сделала его очень успешным. В 2009 году он узнал о финансовых проблемах, с которыми столкнулась его бывшая команда китайской лиги «Шанхайские акулы», и решил помочь, купив их напрямую. Он до сих пор тесно связан с клубом и часто может быть замечен в толпе или на скамейке, подбадривая их.

Шакил О'Нил

Шакил О'Нил подбадривает королей Сакраменто во время игры Шакил О'Нил подбадривает королей Сакраменто во время игры. После ухода из НБА он купил небольшой пакет в команде. (Фото: STR / AFP / Getty Images)

Shaq попробовал свои силы в актерской игре, рэпе, полицейской деятельности и многих других вещах, поэтому имело смысл, что суперзвезда NBA также попробует свои силы в владении. После консультирования команды по кадровым вопросам, в 2013 году он купил небольшую долю в королях Сакраменто, положив начало эпохе королей «Шакраменто».