Почему вы должны отключить NFC на вашем смартфоне?

Near Field Communication, также известная как NFC, в настоящее время встроена почти в каждый Android-смартфон. NFC отсутствует в iPhone от Apple, возможно, на данном этапе компания не хочет интегрировать NFC в свой флагманский телефон. NFC не может использоваться только для мобильных платежей, но у него также есть множество других применений, таких как теги NFC, которые можно использовать для включения WiFi и выполнения множества других задач.

Однако NFC также пугает многих пользователей из-за проблем безопасности, связанных с ним. Например, если ваш телефон украден, то вор может использовать ваш телефон для совершения покупки. Некоторые эксперты по безопасности также указывали на различные другие проблемы, и поэтому, если вы не собираетесь использовать NFC, рекомендуется отключить его.

Помимо соображений безопасности, NFC также может использовать часть вашего батарейного сока. Его можно легко отключить со смартфона Android. Если вы используете эту функцию на регулярной основе, то вы можете включать и выключать ее каждый раз, но если вы не используете ее регулярно, вы можете просто отключить ее, что сэкономит часть вашего заряда батареи.

Чтобы отключить его, найдите «Настройки» и нажмите на него. В настройках нажмите на опцию «Дополнительно», и отсюда вы можете найти опцию включения / выключения NFC. Просто снимите флажок, чтобы отключить ближнюю связь. Эти шаги могут незначительно отличаться в зависимости от версии операционной системы Android, которую вы используете. На некоторых устройствах Near Field Communication включен по умолчанию, и поэтому вы должны отключить его.

Я не имею в виду, что NFC не должен использоваться. Если вы редко используете NFC, рекомендуется отключить его. Поскольку NFC - это технология очень малого радиуса действия, и если вы не потеряете свой телефон, с ним не останется проблем с безопасностью. Но NFC реально влияет на время автономной работы. Вам нужно будет проверить, сколько времени автономной работы вы получаете, выключив его.