В чем разница между регби и регби?

  1. Чем отличается Союз от Лиги?
  2. Лига регби
  3. Союз регби
  4. Кто играет в какую дисциплину?

Союз регби и лига регби - два чрезвычайно популярных вида спорта во всем мире - но их происхождение и тонкие различия в правилах трудно понять.

Многие игроки переключаются между видами спорта с большим эффектом, такие как новозеландец Сонни Билл Уильямс, в то время как другие проводят свою жизнь, просто играя один код.

Союз регби (l) и Лига регби (r) имеют ряд ключевых отличий

Поклонники Лиги и Союза обычно довольно пренебрежительно относятся друг к другу - поэтому SunSport постарается объяснить, что отличает эти виды спорта.

Поклонники Лиги и Союза обычно довольно пренебрежительно относятся друг к другу - поэтому SunSport постарается объяснить, что отличает эти виды спорта

Reuters

Лига в регби отличается от таковой в лиге, с большим количеством игроков ... то же самое для ссор

Чем отличается Союз от Лиги?

Союз регби или просто регби, это контактный командный вид спорта, который зародился в Англии в первой половине 19-го века в школе регби.

Говорят, что во время игры в английский школьный футбол в школе 1823 года Уильям Уэбб Эллис, чье имя украшает трофей Кубка мира, взял мяч и побежал с ним.

Лига возникла в Англии в 1895 году как отделение от Союза регби по вопросу выплат игрокам, особенно на севере Англии.

Со временем его правила постепенно изменились с целью создания более быстрой и увлекательной игры для зрителей.

После 100 лет любительской игры, в 1995 году регби-союз присоединился к регби-лиге и большинству других видов футбола как к профессиональному виду спорта.

После 100 лет любительской игры, в 1995 году регби-союз присоединился к регби-лиге и большинству других видов футбола как к профессиональному виду спорта

Reuters

Сэм Берджесс сражался с австралийцем Мэттом Джиллеттом в матче Лиги регби

Лига регби

В Лига регби каждая сторона имеет 13 активных игроков, и в течение игры разрешено 10 замен. Основная цель состоит в том, чтобы забивать попытки, продвигая мяч вниз по длине поля. Команда противника надеется предотвратить это, решив. Когда игрок успешно захвачен в Лиге регби, он должен бросить мяч и перекатить его ногой за собой, чтобы кто-то другой мог его забрать.

В Лиге регби существует конечный лимит снаряжения, и когда этот лимит снаряжения будет достигнут, мяч должен быть передан команде соперника. Если мяч находится вне игры, команда соперника получает схватку, которая почти всегда приводит к тому, что эта команда получает мяч. Scrums также могут быть использованы для других нарушений. Эти ссоры традиционно состоят из 6 человек.

Механизм подсчета в двух кодах также немного отличается. В Лиге регби попытка стоит 4 очка, цель - 2 очка, а полевая цель / бросок - 1 очко.

В Лиге регби попытка стоит 4 очка, цель - 2 очка, а полевая цель / бросок - 1 очко

AAP

Австралия в схватке в Союзе регби, который оспаривается восемью на сторону, а не шестью в общей сложности в Лиге

Союз регби

В Союзе регби каждая сторона имеет 15 активных игроков, и в течение дня каждой стороне разрешено 7 замен. Игроки стремятся набрать очки, коснувшись мяча за линию попытки противостоящей команды. Очки также можно набрать, ударив по мячу через правильный раздел ворот.

Когда игрок захвачен, мяч может быть поднят любым игроком из любой команды, если они находятся на ногах и пришли из боковой позиции.

В теории, не существует конечного количества снастей. Если мяч не в игре, для возобновления игры будет выделен линейный выход.

Другие мелкие нарушения решаются с помощью мошенничества. Эти ссоры обычно состоят из 8 человек. В Союзе попытка зарабатывает 5 очков, пенальти или бросок с цели - 3 очка, а конверсионный удар - 2 очка.

Легенда Новой Зеландии Сонни Билл Уильямс - один из многих, кто играл оба кода

Кто играет в какую дисциплину?

Союз и Лига часто разделялись по классовой линии. Так как игроки из рабочего класса не могли позволить себе отвлечься от работы, чтобы заниматься спортом, они часто не могли проводить время на тренировках и играть в Союз регби.

Однако, поскольку игроки могли получать оплату, играя в Лигу, этот код был более популярным среди спортсменов рабочего класса.

В отличие от Союза часто играли в гимназиях, государственных школах и в университетах. Это помогло создать сильный классовый разрыв между двумя кодами.

Этот классовый разрыв также заметен в Австралии и Новой Зеландии, где спорт также широко популярен.

В Великобритании Лига регби более популярна на севере Англии, в то время как Союз регби более популярен на юге.

В Великобритании Лига регби более популярна на севере Англии, в то время как Союз регби более популярен на юге

Шансы Чиприани на чемпионат мира нанесли удар, так как сарацины сбили Глостер в полу Шансы Чиприани на чемпионат мира нанесли удар, так как сарацины сбили Глостер в полу   Тренер Солфорда Ян Уотсон может скопировать обвинение с линии связи босса Ливерпуля Юргена Клоппа   Льюис Тирни идет по стопам рефери Премьер-лиги Пола в Magic Weekend   Оттава станет новой границей лиги регби после того, как RFL одобрит их на 2020 год   Звезда регби Янсин Тургут в реанимации после трехэтажного падения на Ибице   Реми Касти считает, что рекорд Барселоны показывает, какими большими могут быть каталонцы   Шкипер Уигана Шон О'Локлин настаивает, что столкновение Камп Ноу не о огромной толпе   Тони Гиго возвращается к брату Самуэлю, впервые появившись в Камп Ноу   Зак Хардакер попробует «Камп Ноу» после отказа от двух футбольных сделок   Эллери Хэнли говорит игрокам из Каталонии и Уигана, чтобы Кэмп-Ноу не переусердствовал Тренер "Солфорда" Ян Уотсон может скопировать обвинение с линии связи босса "Ливерпуля" Юргена Клоппа Льюис Тирни идет по стопам рефери Премьер-лиги Пола в Magic Weekend Оттава станет новой границей лиги регби после того, как RFL одобрит их на 2020 год Звезда регби Янсин Тургут в реанимации после трехэтажного падения на Ибице Реми Касти считает, что рекорд Барселоны показывает, какими большими могут быть каталонцы Шкипер Уигана Шон О'Локлин настаивает, что столкновение Камп Ноу не о огромной толпе Тони Гиго возвращается к брату Самуэлю, впервые появившись в Камп Ноу Зак Хардакер попробует «Камп Ноу» после отказа от двух футбольных сделок Эллери Хэнли говорит игрокам из Каталонии и Уигана, чтобы Кэмп-Ноу не переусердствовал

Чем отличается Союз от Лиги?