Могу ли я обновить свой телевизор до HDR?

  1. Теория...
  2. Реальность
  3. Проблема № 1: вы не можете ввести сигнал
  4. Проблема № 2: ваш телевизор не может обработать сигнал
  5. Проблема Ultimo: ни одна компания не сделает это
  6. Нижняя линия

HDR или Расширенный динамический диапазон является последним модным словом в мире телевидения. Это обещает большие улучшения качества изображения по сравнению с телевизорами без HDR.

«А как же мой телевизор?» - спросите вы. Это достаточно ново, возможно, совсем недавно, в прошлом году. Есть ли способ с помощью обновления программного обеспечения превратить телевизор без HDR в телевизор HDR?

Прежде чем мы продолжим, нет, я не говорю о телевизорах, которые получают официальные обновления программного обеспечения производителя для обработки HDR. Sony, Samsung, LG и Vizio выпустили такие обновления в недавнем прошлом, и после этого их телевизоры способны обрабатывать HDR. Я говорю о телевизорах, которые еще не получили официальный патч HDR. Можно ли их обновить?

Это логичный вопрос, и мы его много получили. Короткий ответ - нет." Вот почему

Сейчас играю: смотри: хочешь HDR в следующем телевизоре, и что такое HDR10 ...

9:50

Теория...

Если вы прочитали что-нибудь о HDR ( и я рекомендую начать здесь ), одним из самых распространенных описаний является то, что местное затемнение на стероидах. Многие телевизоры имеют локальное затемнение, поэтому логично предположить, что, поскольку у них есть аппаратное и программное обеспечение для управления локальным затемнением, добавьте несколько строк кода, чтобы прочитать сигнал HDR и применить его, что не должно быть слишком сложным.

И тогда есть цвет. Часть HDR есть Широкая цветовая гамма или WCG. Более насыщенные цвета с большим количеством оттенков делают изображения более реалистичными. Почти каждый телевизор, представленный сегодня на рынке, способен воспроизводить более глубокие цвета, чем те, которые присутствуют в сигнале HDTV.

Так можно ли добавить какую-нибудь новую прошивку, которая позволит телевизору читать HDR и позволить свету и цвету работать свободно, делая старый телевизор настолько близким к HDR, насколько это возможно?

Нету.

HDR или   Расширенный динамический диапазон   является последним модным словом в мире телевидения

Как и многие телевизоры, серия Vizio M 2015 года имеет множество строительных блоков для HDR. Но он, вероятно, не получит обновление HDR.

Сара Тью / CNET

Реальность

Извините, но это невозможно. Ну, это возможно, конечно, но этого не произойдет, если ваш телевизор не будет настроен для работы с HDR с завода (или, по крайней мере, «HDR ready»).

Проблема № 1: вы не можете ввести сигнал

HDR обычно требует Аппаратное обеспечение HDMI 2.0a , Вы не можете (за некоторыми исключениями) обновить чипы HDMI 1.4 внутри телевизора для поддержки HDMI 2.0a. Без 2.0a ваш телевизор не может прочитать сигнал HDR, а без сигнала HDR ... нет HDR.

Но скажем, у вашего телевизора есть HDMI 2.0a. Конечно, тогда ...

Проблема № 2: ваш телевизор не может обработать сигнал

Телевизоры настолько умны, насколько они должны быть. Большинство из них медленные и глупые. Нет необходимости в телевизоре без HDR, чтобы иметь возможность обрабатывать 10-битный Сигнал HDR, поэтому не может. Биты обработки внутри телевизора могут обрабатывать только 8 битов, требуемых действующими стандартами HD (и не HDR 4K).

Даже если телевизор продавался как «10-битная» ЖК-панель (многие из них были), на пути прохождения сигнала будет какой-то сегмент (то есть от входа HDMI к глазным яблокам), который будет 8-битным. Так что это означает, что все это 8-битный. Вы не можете вернуть то, что вы вынули / потеряли.

Это все равно, что проталкивать банан через соломинку. Конечно, вы получаете то, что с другой стороны все еще банан, но вы не собираетесь, чтобы он снова выглядел как банан, понимаете?

Но допустим, что телевизор - это HDMI 2.0a, и его можно каким-то образом обновить с помощью встроенного программного обеспечения для обработки 10-битного сигнала, но проблема все еще остается гораздо большей. Государственный переворот ...

Проблема Ultimo: ни одна компания не сделает это

Даже если мы игнорируем проблемы с оборудованием, создание программного обеспечения не является бесплатным. Вероятно, ни одна компания не выделит значительные ресурсы (например, людей и деньги) для добавления функций к телевизору, который вы уже купили. Особенно не так сложно, как это обновление. Мало того, что нет возврата этих инвестиций, на самом деле существует отрицательная отдача, поскольку это может означать, что вы не покупаете новый телевизор, или вам может потребоваться позвонить в службу поддержки клиентов по поводу проблем, с которыми вы можете столкнуться в результате обновления.

Вот почему телевизоры, которые, похоже, смогут обновить HDR, включая многие модели 4K, выпущенные совсем недавно, в прошлом году, вероятно, не получат. Если производитель ТВ не объявил об официальном обновлении, не задерживайте дыхание.

Samsung UNJU7100 2015 года - один из немногих телевизоров, которые получили официальное обновление для обработки HDR.

Сара Тью / CNET. Авторские права на изображение с экрана 1995 MacGillivray Freeman Films. Используется с разрешения.

Нижняя линия

Я абсолютно понимаю, откуда люди, когда они задают этот вопрос. Многие составляющие работы HDR работают на телевизорах, отличных от HDR (яркое локальное затемнение, цветовая гамма виджета), но скрытые фрагменты, которые заставляют телевизор работать, недостаточно гибки для простого обновления.

Конечно, это было бы круто, но если телевизор не предназначен для работы с HDR на заводе, вы не сможете его обновить.

Новые стандарты и функции, такие как HDMI 2.0a, существуют не просто так. Они необходимы, чтобы сделать возможными другие функции. Оригинальная спецификация HDMI не могла справиться с тем, что от нее требуется сейчас, так же как HDTV того времени не могли сделать половину того, что могут сделать современные телевизоры (с точки зрения контрастности, яркости и цвета).

Или, говоря иначе: вам нравятся скорости 4G на вашем новом телефоне, но для того, чтобы эти скорости работали, необходимо обновить аппаратную часть вышки сотовой связи, которую вы никогда не видели.

Что касается телевидения, производители стараются делать продукты как можно дешевле. С финансовой точки зрения не имеет смысла переоборудовать телевизор с более быстрым, чем необходимо, оборудованием в надежде, что, возможно, через несколько лет он сможет что-то классное. Это сделало бы телевизор слишком дорогим. Они хотят, чтобы вы могли позволить себе что-то сейчас, а через несколько лет у вас будет достаточно крутой новой технологии, чтобы предложить вам перейти на новый телевизор.

Так стоит ли переходить на HDR-телевизор? Не по моему мнению. Нет, если вам нравится телевизор, у вас есть, и он работает. Но тогда я всегда говорил, не заменяйте его, пока он не сломается (и я получаю бесконечное количество злости за это). Тем не менее, HDR - это очень круто, и если вы находитесь на рынке для нового телевизора, это определенно стоит рассмотреть.

Есть вопрос для Джеффа? Во-первых, проверить все остальные статьи, которые он написал на такие темы, как почему все кабели HDMI одинаковы , LED LCD против OLED , почему 4K телевизоры не стоят и больше. Все еще есть вопрос? Чирикать на него @TechWriterGeoff затем проверить его туристическая фотография в Instagram , Он также думает, что вы должны проверить его научно-фантастический роман И его продолжение ,

«А как же мой телевизор?
Есть ли способ с помощью обновления программного обеспечения превратить телевизор без HDR в телевизор HDR?
Можно ли их обновить?
Конечно, вы получаете то, что с другой стороны все еще банан, но вы не собираетесь, чтобы он снова выглядел как банан, понимаете?
Так стоит ли переходить на HDR-телевизор?
Есть вопрос для Джеффа?
Все еще есть вопрос?