Метро Система

  1. Метробус, Metrorail, MetroAccess

Метробус, Metrorail, MetroAccess

Система Metro - это региональная система общественного транспорта, действующая в Вашингтоне, округ Колумбия, штат Вашингтон и Мэриленд. Города и округа в области вносят свой вклад в стоимость эксплуатации. Система Метро управляется Управление по транзиту столичных районов Вашингтона (WMATA). WMATA часто называют просто «Метро».

Metrobus является региональным автобусным сообщением и пятой по величине автобусной системой в Соединенных Штатах, с парком из более чем 1450 автобусов, работающих на приблизительно 350 маршрутах. Местные юрисдикции также имеют свои собственные местные автобусные системы для дополнения Metrobus.

Metrorail - это региональная система метро, ​​которую часто называют просто «Метро». Система Metrorail включает в себя шесть цветовых линий: синий, зеленый, оранжевый, красный, желтый и серебристый. Линии пересекаются в разных точках, что позволяет пассажирам менять поезда и перемещаться в любом месте системы. Частота обслуживания варьируется в зависимости от дня и времени: от 15 минут между поездами в выходные дни до 3 минут между поездами в пик пикового периода.

MetroAccess - это комплексная служба паратранзитной доставки Metro, дополняющая услуги Metrorail, Metrobus и местных автобусов для людей с ограниченными возможностями. Для службы паратранзита в Арлингтоне, также см. STAR-Специализированный транзит для жителей Арлингтона ,