Уимблдон 2018: Новак Джокович бьет Рафаэля Надаля, счет, видео, финал против Кевина Андерсона время начала

Сербская суперзвезда сопротивлялась яростному сопротивлению со стороны мира № 1, чтобы одержать победу 6-4 3-6 7-6 (9-11) 3-6 10-8 во втором самом длинном полуфинале в 150-летнем чемпионате история.

Начало 52-й партии самого стойкого соперничества в теннисе было отсрочено из-за самого длинного матча в Большом шлеме, когда-либо сыгранного в пятницу - эпического шестичасового, 36-минутного поражения американца Джона Иснера Кевином - и вынужденного возобновить в субботу перед женским финалом ,

Но это стоило подождать, поскольку поклонники - включая Герцогиню Кембриджа и Герцогиню Суссекса в первом ряду Королевской Коробки - рассматривали захватывающий решающий набор в Клубе All England.

ФИНАЛЬ ЖЕНЩИНЫ: КЕРБЕР РАЗБИРАЕТ ПАРТИЮ СЕРЕНЫ

Так как это было в течение первых трех сетов до того, как комендантский час Уимблдона в 11 вечера вызвал приостановку в пятницу вечером, крыша центрального корта была закрыта.

Показанное качество было впечатляющим и, к кульминации, нелепым, поскольку два тяжеловеса подняли свои игры до безумного уровня. Надаль схватил четвертый набор, чтобы установить монументальное 91-минутное решающее устройство, которое Джокович сжал, когда испанец стрелял удар справа в ширину.

«Я просто поражен. На такой матч ты живешь, ради которого ты работаешь », - сказал Джокович после квалификации в своем 18-м финале Большого шлема.

«Это действительно могло пойти в любую сторону.

«Было очень ясно, что очень мало вещей разделяли двух игроков и до последнего броска; Я не знал, собираюсь ли я победить.

Сербская суперзвезда сопротивлялась яростному сопротивлению со стороны мира № 1, чтобы одержать победу 6-4 3-6 7-6 (9-11) 3-6 10-8 во втором самом длинном полуфинале в 150-летнем чемпионате история

Новак Джокович тянется к возвращению. Источник: AFP

«Я верил в это, но я знал, что он был очень, очень близок, и у него были некоторые шансы».

Надаль будет сожалеть о своей упущенной возможности прошлой ночью, когда он был в доминирующем положении, но упустил два заданных значения.

В то время как рекордная драка Андерсона и Иснера была скорее упражнением в наборе тузов, это была чугунная классика.

В погоне за 13-м крупным карьерным достижением, но первым после завершения турнира Большого шлема, не относящегося к календарному году, на Открытом чемпионате Франции 2016 года, Джокович принесет 5-1 победный рекорд над Андерсоном в поединке чемпионата (стартует в 11 вечера AEST)

Две из этих побед пришли в The All England Club, но Андерсон - убийца четвертьфинала действующего чемпиона Роджера Федерера - был близок в прошлый раз с Джоковичем, которому пришлось отбиться от двух сетов в захватывающей четвертой игре в 2015 году.

Андерсон, занявший восьмое место, будет оспаривать свой второй финал турнира Большого шлема через 10 месяцев после падения на Надаль в прошлом году на US Open. Неудивительно, что, несмотря на свои неоспоримые полномочия, Джокович отказывается принять явный фаворитизм.

«Я думаю, что мы довольно ровные», сказал он после отставания от южноафриканца в рейтинге во время его долгой битвы с травмой локтя.

Джокович встретится с Кевином Андерсоном в финале. Источник: Getty Images

«Он играет свой второй финал Большого шлема. Он играл в финале US Open в прошлом году.

«Он определенно играет в теннис своей жизни.

«Он выходит из двух эпических марафонских пяти сетных побед. Я не думаю, что он действительно может многое потерять завтра.

«Он собирается выйти с большими подачами и большим теннисом.

Переживите действия Рафаэля Надаля против Новака Джоковича в блоге ниже!

«Надеюсь, я смогу выдержать шторм».

Победа Джоковича поднимет 31-летнего парня над австралийцем Роем Эмерсоном на четвертое место в абсолютном зачете лидеров мужского тенниса за все время, уступив только Федереру (20), Надалю (17) и Пите Сампрасу (14).

СЧЕТ И ПОТОК

Full Wimbledon текущий результат в Теннисный центр Fox Sports

Уимблдон из Fox Sports в прямом эфире ВОТ.

СЛЕДУЙТЕ ЖИТЬ! (Если вы не видите блог, нажмите Вот )