Британские спортивные победители в США: Энди Мюррей, Дэвид Бекхэм и другие

Особенности тенниса

Открытый чемпионат США 2018 года стартует в понедельник, и Мэтт Коулз смотрит на некоторых из британских спортивных звезд, которые в последнее время побеждают в Америке.

С точки зрения тенниса, Энди Мюррей будет пытаться покорить Штаты во второй раз в своей карьере. Шотландец выиграл это мероприятие еще в 2012 году, но это не единственный случай, когда британский спортсмен правил в США.

Энди Мюррей - чемпион US Open 2012

Энди Мюррей - чемпион US Open 2012

Энди Мюррей поднимает трофей Открытого чемпионата США в 2012 году

Начиная с самого человека, Энди Мюррея, победителя Открытого чемпионата США по футболу в 2012 году. Шотландец впервые ощутил крупную победу в Штатах в 2004 году, выиграв Юниорский Открытый чемпионат США. Затем он несколько раз побеждал в Америке в ATP Tour. Он выиграл Чемпионат Тихоокеанского побережья и Цинциннати Мастерс дважды и Miami Open в 2011 году, прежде чем завоевать крупный.

После завоевания золотой медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Мюррей выиграл Открытый чемпионат США в том же году. Обыграв Алекса Богомолова, Ивана Додига, Фелисиано Лопеса и Милоша Раоника, ему пришлось приехать сзади, чтобы обыграть Марина Чилича. Затем Мюррей победил Томаса Бердыха, прежде чем завоевать свой первый крупный титул, победив Новака Джоковича в эпосе из пяти сетов.

При этом он стал первым британцем, выигравшим турнир Большого шлема с тех пор, как Фред Перри сделал это в 1936 году. Он также стал первым игроком, родившимся в Шотландии, который выиграл финал Большого шлема с 1896 года, когда Гарольд Махони выиграл титул Уимблдона.

После победы на US Open Мюррей дважды претендовал на Уимблдон (2013 и 2016 годы), а также защищал свой олимпийский титул в Рио в 2016 году.

Дэвид Бекхэм - двукратный чемпион Кубка MLS с LA Galaxy (2011, 2012)
На футбол и на вклад Дэвида Бекхэма в развитие спорта в США. Бывший капитан сборной Англии переехал в Штаты, присоединившись к LA Galaxy в 2007 году. Он подписал контракт с клубом после своего заклинания в «Реале» и сразу же стал капитаном команды.

После ссудных заклинаний в Милане Бекхэм присоединился к Галактике перед сезоном 2011 года. В том же году Галактика выиграла «Щит болельщиков» (лигу регулярного сезона), прежде чем пройти весь путь и выиграть финал Кубка MLS в конце ноября. При этом Бекхэм выиграл титул лиги в третьей стране.

В 2012 году «Гэлакси» финишировала четвертой на Западной конференции, но сразилась в плей-офф и выиграла второй кубок подряд MLS. Бекхэм сыграл свою последнюю игру за клуб в этой финальной победе Кубка MLS над Хьюстон Динамо.

Он стал первым англичанином, который выиграл титул лиги в четырех разных странах (Англия, Испания, Франция, США), а также выиграл Лигу 1 с ПСЖ в 2012-13 годах.

В 2014 году MLS объявил, что Бекхэм использовал опцион в своем первоначальном контракте с LA Galaxy, который позволил ему купить команду расширения. Из него вышла команда Miami MLS, и команда начнет игру в начале кампании MLS 2020 года.

Джей Аджайи - победитель Суперкубка LI с Филадельфийскими Орлами

Джей Аджайи - победитель Суперкубка LI с Филадельфийскими Орлами

Джей Аджайи Филадельфия Иглз

Он был призван «Майами-дельфинами» в драфте НФЛ 2015 года, и в течение двух с половиной сезонов он набрал девять поспешных приземлений для команды. Во время кампании 2017 года Аджайи был продан Филадельфийским орлам для выбора в четвертом раунде драфта 2018 года.

Аджайи стал первым игроком команды «Орлов», отбегавшим до конца сезона 2017 года, и продолжит помогать им выходить в плей-офф. В феврале Орлы победили Патриотов Новой Англии, чтобы выиграть первый Суперкубок в своей истории.

Льюис Хэмилтон - 6-кратный победитель GP США (2007, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017)
В последние годы Льюис Хэмилтон покорил Соединенные Штаты в Формуле 1, выиграв шесть из семи последних гонок в США. Он выиграл Гран-при США 2007 года в своей первой гонке в Формуле-1. После той гонки на Индианаполис Мотор Спидвей, событие было снято с календаря.

Когда спорт вернулся в Штаты в 2012 году, Гамильтон одержал победу на новом Circuit of the Americas. После финиширования четвертым в 2013 году британец выиграл последние четыре гонки в Техасе. Его шесть побед в Гран При США - большинство из всех гонщиков в истории.

Есть четыре других британских гонщика, которые имеют многократные победы в Гран При США. Грэм Хилл и Джим Кларк выигрывали соревнования по три раза каждый, в течение шестилетнего периода (1962-1967), причем Джеки Стюарт и Джеймс Хант выиграли гонку дважды.

Дарио Франкитти - 4х чемпион IndyCar (2007, 2009, 2010, 2011)

Дарио Франкитти - 4х чемпион IndyCar (2007, 2009, 2010, 2011)

Дарио Франкитти Индианаполис 500 победителей

Пребывание в автоспорте и дисциплина, которая базируется исключительно в США. Серия IndyCar гоняется как на овалах, так и на дорожных трассах, а шотландец был доминирующей силой в конце 2000-х годов.

Дарио Франкитти впервые совершил переезд в США в 1997 году в серии Champ Car. Затем он перешел в IndyCar в 2002 году, дебютировав в Indianapolis 500. Он одержал свою первую победу в 2004 году, в Милуоки 225.

Прошло до 2007 года, прежде чем Франкитти выиграл свой первый чемпионат IndyCar, который он обеспечил в финальной гонке сезона на Chicagoland Speedway. После года выхода из IndyCar он вернулся в серию в 2009 году. Он продолжил завоевывать второй титул, еще раз в финальной гонке сезона.

Франкитти продолжит запись своего третьего Чемпионата в 2010 году, а затем его четвертого в 2011 году, сделав его четырьмя подряд Чемпионатами для шотландца в IndyCar, принимая во внимание отсутствие 2008 года. Он ушел из гонок в 2013 году, после огромной аварии в Хьюстоне, в результате которой у него случился перелом позвоночника.

За свою гоночную карьеру он трижды испытывал успех в Индианаполисе-500, что позволило ему занять четвертое место в рейтинге самых престижных соревнований. Франкитти также выиграл 24-е Дейтона в 2008 году, доказав свой класс в гонках на выносливость.

Ник Фалдо - 3-хкратный чемпион мастеров (1989, 1990, 1996)
На гольф, и англичанин, который управлял насестом в Августе в течение почти десятилетия. Профессиональная карьера сэра Ника Фалдо началась в 1977 году, став самым молодым игроком Кубка Райдера в то время, когда ему было 20 лет.

Десять лет спустя он взял свой первый майор. Фальдо выиграл Открытый турнир в Мюрфилде в 1987 году, прежде чем претендовать на свой первый титул Мастера в 1989 году. Затем он стал первым человеком, который выиграл спаренные зеленые куртки со времен Джека Никлауса в 1960-х годах, после второй победы в Мастере в 1990 году. ,

В том же году Фальдо выиграл второй открытый чемпионат, на этот раз в Сент-Эндрюсе. При этом он стал первым игроком в гольф, выигравшим два крупных чемпионата в том же году. Затем Фальдо занял свое место в легенде по гольфу, получив третий титул Мастера в 1996 году.

Он является самым желанным европейским игроком в гольф со времен Первой мировой войны, когда дело доходит до майоров. Его шестое звание выше, чем у Севериано Баллестероса и Бернхарда Лангера. Фальдо также держит рекорд по большинству очков, заработанных в Кубке Райдера, обеспечивая 25 очков для сборной Европы за его выдающуюся карьеру.

Рори Макилрой - чемпион US Open (2011) и 2x победитель PGA Championship (2012, 2014)


Второй игрок в списке - более недавняя фигура в туре, в Рори Макилрой. Северный ирландец - четырехкратный крупный чемпион, три из которых идут в Штатах. Он также выиграл приз за финал сезона в PGA Tour за свою короткую карьеру.

Макилрой стал профессионалом в 2007 году и одержал свою первую победу в европейском туре в 2009 году, а его первая победа в PGA Tour ожидается через год. У него был шанс получить первый главный титул в Августе в 2011 году, но он пережил драматический крах в последнем туре, в результате которого он потерял преимущество в четыре выстрела и финишировал на турнире T15.

Всего через два месяца он восстановился, чтобы завоевать свой первый главный титул, выиграв US Open в каком-то стиле в Конгрессе. Макилрой установил рекорд самого низкого общего показателя в истории турнира - 268, а его итоговый результат в -16 также самый низкий в истории US Open.

Год спустя, Макилрой получил свой второй главный титул, впервые выиграв Чемпионат PGA. Он выиграл титул на острове Киава, выиграв восемь ударов, как он сделал в Конгрессе годом ранее. Макилрой выиграл чемпионат PGA во второй раз в 2014 году, его третий майор на американской земле.

Северный ирландец также выиграл The Open, что он сделал незадолго до своего второго титула PGA. Он также выиграл Кубок FedEx в 2016 году, будучи всего лишь вторым человеком (Люк Дональд), который финишировал в топ-листе как European Tour, так и PGA Tour в том же сезоне, сделав это в 2012 году.

Европейская команда Кубка Райдера - Чудо на Медине в 2012 году

Технически он не британский, но нам пришлось добавить в знаменитую победу европейской команды на Кубке Райдера в 2012 году в Медине. Сойдя на 10-4 в одну точку в субботу днем, люди Хосе Мария Олазабала чудесным образом вернулись, чтобы выиграть 14.5-13.5 в воскресенье вечером, чтобы выиграть трофей.

Во второй половине дня в субботу, Люк Дональд и Серхио Гарсия выиграли свой матч, чтобы вернуть счет до 10-5, прежде чем Ян Поултер пошел на один из своих типичных заездов на Кубок Райдера. Он вывел последние пять лунок в Европу на шестое очко вместе с партнером Рори Макилрой.

В воскресенье Европе понадобилось восемь очков, чтобы удержать Кубок, в то время как американской команде понадобилось всего 4,5 очка, чтобы удержать его на своих берегах. Начали они блестяще, поставив первые четыре очка на скучающих. Люк Дональд, Пол Лори, Макилрой и Йен Поултер выиграли 10-10.

Дальнейшие победы Джастина Роуза, Серхио Гарсии и Ли Вествуда сделали 13-13, и Европе нужно было очко в двух последних матчах, чтобы сохранить Кубок Райдера. Мартин Кеймер скрыл удар, чтобы выиграть свой матч и довести Европу до 14 очков, прежде чем Франческо Молинари заработал половину в финальной игре, сделав 14.5-13.5, завершив самое большое возвращение на иностранных берегах в турнире.

Следите за Мэттом Коулзом в Твиттере @mattjcoles