Дегустационное предложение для начинающих

Кристиан Хотмар по умолчанию является игроком в гандбол. В течение 35 лет бегун носил майку TuS Borgholzhausen, прежде чем он был вынужден избавиться от проблем со спиной. В 2013 году на семинаре LC Solbad по триатлону «я узнал о своем будущем спорте», - говорит 44-летний Хотмар, теперь страстный любитель плавания и член недавно основанной команды национальной лиги клуба, которая стартует этой весной.

Как и Borgholzhausener, несколько других из группы семинаров четырехлетней давности стали триатлетами, а также членами ЛК. Развитие, которое радует Хьюберта Кайзера. «Поскольку результат был настолько хорош в то время», как говорит председатель ЛК, и, таким образом, есть надежда на повторение, он теперь предлагает еще один семинар с опытной триатлеткой Анной Альберсманн.

Новичкам должна быть предоставлена ​​возможность познакомиться со спортом и наслаждаться им с течением времени. «Мы делаем это не с точки зрения производительности, а для людей, которые просто хотят почувствовать это под руководством», - подчеркивает Энн Альберсманн.

Кристиан Хотмар по умолчанию является игроком в гандбол

Надежда для многих участников: Энн Альберсманн и Хьюберт Кайзер проведут второй семинар по триатлону в LC. (© фото: Филипп Кройцер)

Первая часть семинара состоится в пятницу, 24 марта, в 19 часов информационного вечера в общественном центре Боргхольцхаузен, где следует перейти к теоретическим основам. Через четыре дня, во вторник, 28 марта, будет назначена встреча для плавания в 19:00 в крытом бассейне Versmold, а в субботу, 22 апреля, с 14:00 в Kurt-Nagel-Parkstadion Versmold - упражнение, посвященное велосипедному спорту / бегу. Кроме того, возможно дальнейшее обучение в ЛЦ. Участники должны быть в состоянии завершить Фольксдистанц на триатлоне Спаркассе 7 мая в Версмольде: 500 метров, 20 километров на велосипеде и 5 километров.

«В то время семинар снял мои страхи, - говорит Хотмар, - например, он учит вас, как на самом деле работает такой триатлон, что помогло мне двигаться вперед». Он закончил в 2013 году в Версмольде свой первый триатлон, между тем он также освоил среднюю дистанцию. Однако Hotmar не может начать в этом году: после велосипедной аварии в октябре прошлого года ему пришлось перенести операцию на плече. Хотмар надеется в течение сезона подготовиться к игре за национальную лигу сборной ЛК.

информация

Как сообщил председатель Хьюберт Кайзер, начинается сотрудничество LC Solbad Ravensberg с клубом велосипедного туризма (RC) Teuto Halle. «Например, триатлетам нашего клуба интересно принять участие в тренировках RC», - говорит Кайзер, объясняя переговоры, которые проводятся двумя клубами.

Требования для участия в семинаре - минимальный возраст 16 лет, наличие дорожного велосипеда и шлема. Кроме того, умение плыть по восьми дорожкам и бегать по 20 минут. За информационный вечер, LC не взимает плату, участие в датах плавания и езды на велосипеде / бега в общей сложности 20 евро.

Регистрация возможна с Энн Альберсманн. По телефону (01 51) 41 25 03 37 или по электронной почте [email protected] Последний срок регистрации - суббота, 19 марта. Дополнительную информацию о семинаре можно найти в Anne Albersmann и на домашней странице LC Solbad: www.lcsolbad.de ,