К стрельбе в Ивано-Франковске причастны сын генерала милиции и экс-депутат - СМИ (фото, видео)

В компании, которая стрилялася в центре Франковска, были Халаменда и Француз / фото kurs.if.ua

В компании, посиделки которой в Pasage Gartenberg закончились стрельбой, очевидцы узнали владельца центрального продуктового рынка Игоря Халаменду и Анатолия Француза - сына бывшего начальника милиции Прикарпатья, передает местный сайт " Держи kurs ".

Напомним, вчера конфликт между посетителями Pasage Gartenberg перерос в стрельбу.

В полиции сообщили, что задержали три автомобиля, причастные к инциденту, в двух из которых нашли оружие. Один из них, Volkswagen Golf, патрульные догнали по дороге в областную клиническую больницу. В автомобиле полицейские нашли оружие и задержали двух человек. Третьего человека, ехал в авто, доставили с ранением в больницу. По предварительному диагнозу, у него пробито легкое.

Еще одну машину, Nissan X-Trail, водитель которой причастен к стрельбе, полиция задержала на улице Сечевых Стрельцов. Очевидцы прислали видео с задержания этого автомобиля:

Из источников изданию "Держи kurs" стало известно, что этот автомобиль принадлежит Анатолию Французу-младшему - сыну генерал-майора милиции Анатолия Француза, который в течение 1994-2000 годов возглавлял прикарпатскую милицию. После того Француз-старший возглавлял УМВД в Ровенской области, а с 2002 по 2005 года был председателем Волынской областной государственной администрации.

Читайте также В парке Киева мужчина устроил стрельбу из револьвера (фото)

Анатолий Француз-младший недавно работал помощником судьи в Ивано-Франковском окружном административном суде. Его автомобиль с оружием задержали на улице Сечевых Стрельцов. Но автомобилем управлял не он. Журналистам стало известно, что к концу дня следователи его допросили. Впрочем, пока в полиции не говорят, как свидетеля, как подозреваемого.

Свидетели стрельбы рассказали, что он был в Pasage Gartenberg, где подстрелили мужчину. Также с ним за столом сидел Игорь Халаменда, известен с 90-х под прозвищем "Буря", владелец центрального продуктового рынка в Ивано-Франковске.

На встречу Халаменда приехал на своем бронированном Mersedes-Benz G55AMG.

Кстати, "Буря" уже не в первый раз засветился в стрельбе . В апреле 2007 года в центре Ивано-Франковска Игоря Халаменду, который в то время был депутатом Ивано-Франковского городского совета от Партии регионов, обстреляли в этом же бронированном "Мерседесе". Тогда он получил тяжелые ранения в грудь и шею. Спасли его израильские врачи с опытом военной хирургии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter