Google Nexus 6P в тесте: самый сильный Android-смартфон года

  1. Простой дизайн с трюком
  2. Отличная технология
  3. Почти камера ночного видения
  4. Толстая батарея разочарована
  5. Android в чистом виде
  6. Высокий Europreis
  7. Вывод: лучший Android-смартфон года

На самом деле, нынешняя топ-модель Google Nexus 6P переживает не лучшие времена: 2015 год был чрезвычайно хорошим годом для смартфонов. С Samsung Galaxy S6 и это LG G4 как и конечно iPhone 6s На рынке появились отличные новые премиальные устройства, набравшие баллы как по дизайну, так и по производительности. Нынешняя технология камеры трех топ-моделей также вызвала ажиотаж. Она катапультировала фотографию смартфона в ранее невообразимых сферах качества. Может ли Google по-прежнему идти в ногу с этим? Звезда попробовала это.

Смартфоны Nexus в основном используются в качестве эталона для мобильной системы Google Android. Поэтому в прошлом они были в основном хитами по соотношению цена-качество, но в этом году Google приложил немало усилий, чтобы найти нового партнера. Впервые у Google появилось устройство Nexus, изготовленное китайским гигантом Huawei. Как оказалось, хорошее решение. Тот факт, что Nexus 6P является смартфоном премиум-класса, очевиден, когда вы впервые держите его в руке. От задней части драгоценного металла до обработки кружева до приятного веса: Nexus 6P чувствует себя чрезвычайно ценным от передней части к задней.

От задней части драгоценного металла до обработки кружева до приятного веса: Nexus 6P чувствует себя чрезвычайно ценным от передней части к задней

Полный экран

На задней панели находится быстрый датчик отпечатков пальцев

Простой дизайн с трюком

Когда дело доходит до дизайна, Huawei смешивает знакомых с его собственными идеями. Закругленные углы, металлическая задняя часть и ровная передняя часть были замечены в этом году уже на некоторых смартфонах. Однако Huawei очень хорошо убивает ее. Как бросается в глаза, доказывает область удаленной камеры. В то время как на многих смартфонах из корпуса выступает только сама камера, Nexus 6P имеет ступенчатую стеклянную поверхность в верхней области, в которой размещаются камера и вспышка. Визуально это очень напоминает перископ. Но хотя мне не нравился дизайн на первых фотографиях, в повседневной жизни он совершенно другой. С одной стороны, выдающаяся поверхность намного более сдержанна, чем кажется на первый взгляд, с другой стороны, она придает Nexus 6P свой собственный характер и выглядит - по крайней мере, с устройством антрацитового цвета - действительно очень шикарно.

Обработка отличная. Пока я в тесте Huawei P8 Весной даже изогнутый USB-порт испортил впечатление, производитель все сделал правильно с Nexus 6P. Все идеально подходит, нет разрывов, ореолов и тому подобного. Так что Huawei действительно может играть на самом верху.

Для стабильности необходимо упомянуть, что в Интернете циркулируют видеоролики, в которых нексус 6P сломан в середине без особых усилий. В повседневной жизни ничего не чувствовалось, смартфон всегда казался надежным и достаточно стабильным. У меня никогда не было ощущения, что оно может взломать. Если вы не намеренно сгибаете устройство посередине, вам не нужно беспокоиться об этом.

Отличная технология

Технически, Nexus 6P также можно увидеть. 5,7-дюймовый дисплей очень яркий и имеет четкое разрешение QuadHD 12560 x 1440 пикселей. Используемая технология AMOLED обеспечивает яркие цвета и отличные контрасты и может конкурировать с лучшими мониторами конкурентов. Под капотом это выглядит аналогично. Будь то игра, съемка или серфинг: восьмиъядерный процессор Snapdragon 810 всегда обеспечивал очень быструю работу в повседневной жизни. Известные проблемы с перегревом, такие как OnePlus 2, отсутствовали. Так круто, как это iPhone Пока 6P не находится под нагрузкой в ​​течение 6 секунд, прогрев остается полностью нормальным.

Почти камера ночного видения

Nexus 6P действительно может выиграть со своей камерой. Растворяется с 12,3 мегапикселями. Поскольку пиксели являются особенно большими (Ultrapixel), а 6P также имеет апертуру f2.0, он может захватывать много света. И вы это понимаете. Потому что в то время как камера делает отличные снимки в течение дня, их настоящая сила - снимки в полумраке. Nexus 6P все еще может захватить тонну деталей и цветовых нюансов, когда конкуренты давно сдались - и все без блиц. Единственное слабое место: цвета, вероятно, заставят многих поклонников фотографии стать слишком популярными, например, iPhone 6s или LG G4 управляют им, чтобы лучше сохранить естественность. В конечном счете, это вопрос вкуса.

Толстая батарея разочарована

Аккумулятор относительно большой - 3450 миллиампер. Большинство премиум-смартфонов по-прежнему около 3000 миллисекунд. Любой, кто теперь надеется на чрезвычайно долгий срок, но разочарован: как и в случае с другими смартфонами такого размера, это последний вечер вечером второго дня, обычно даже раньше. Так что не стоит уходить на второй день. На день, но этого должно хватить даже для активных пользователей.

Android в чистом виде

Как упоминалось выше, смартфоны Nexus являются эталонными устройствами Google для Android. На простом языке это означает: текущая версия всегда работает на них, в настоящее время Android 6.0 с кодовым названием Marshmallow. В отличие от Samsung и Co. отказались Google Конечно, поставить его на свою поверхность. Так что есть чистый Android. Это не только экономит ресурсы, но и выглядит действительно шикарно в текущей версии. И в отличие от большинства других смартфонов Android, он также гарантирует быстрое обновление.

И в отличие от большинства других смартфонов Android, он также гарантирует быстрое обновление

Полный экран

Nexus 6P поставляется с последним Android 6.0 Marshmallow

С текущей версией также поставляется якобы особенно эффективный режим энергосбережения и возможность, наконец, вручную ограничить разрешения приложений. Однако самый мощный инструмент доступен только в том случае, если вы измените язык системы на английский: «Now on Tap» превращает центр управления Google Now Google в интеллектуального помощника. Если вы затем нажмете кнопку «Домой» в чате, истории почты или на веб-сайте, Google Now проанализирует содержимое и предложит подходящие действия и информацию. Будь то предложение создать напоминание о списке покупок, отправленном женщиной, или купить билеты на фильм, упомянутый в чате. Когда «Now on Tap» также работает на немецком языке, пока не известно.

Высокий Europreis

Еще есть Nexus 6P в Германия официально не приобретая, группа принимает в своем магазине только предварительные заказы. Цена составляет 649 евро за 32 ГБ хранилища, 699 евро за вариант с 64 ГБ, топовая модель с 128 ГБ хранилища стоит 799 евро. Память не расширяется, поэтому вы должны решить, когда вы покупаете.

Для смартфона с этим оборудованием цена в Германии нормальная, но Nexus 6P не очень дешевый - по крайней мере, в этой стране. В Соединенных Штатах это выглядит совсем по-другому: там Google выпускает свое новое топовое устройство по конкурентоспособной цене всего в 499 долларов США (около 460 евро). Неудивительно, что местные фанаты Android потирают руки. В Германии, однако, конкуренция за LG G4 или Samsung Galaxy S6 уже составляет от 450 € до 500 €, что делает его более привлекательным.

Вывод: лучший Android-смартфон года

Huawei и Google сделали настоящий сюрприз с Nexus 6P. Это правда почти все: смартфон выглядит очень благородно, великолепно спроектирован, обработан и технически полностью обновлен. Камера является одной из лучших на рынке, особенно при слабом освещении делает конкуренцию действительно устаревшей. В чистом Android 6.0 имеются новейшие функции, которые часто исчезают из-за недостатка ресурсов.

Там не так много негативных вещей. Тем более батарея была недостаточно заметна. Конечно, батарея длится весь день. Большая емкость и энергосберегающий режим также давали надежду на полный второй день. Кроме того, то, что вы не можете расширить память, раздражает - тем более, что с новой версией Android также появилась лучшая интеграция карт памяти.

Но надо четко сказать: это ноет на высоком уровне. Потому что, несмотря на небольшие причуды, Nexus 6P по сравнению с конкурентами на данный момент является наиболее стабильным пакетом Android и, следовательно, четкой рекомендацией о покупке. Несмотря на более высокую цену в евро.

Может ли Google по-прежнему идти в ногу с этим?