Серфинг в Европе для начинающих

  1. Серфинг в Европе - возможно ли это?
  2. Серфинг в Пенише и Супертубо
  3. Какую школу мы рекомендуем?
  4. Какую школу выбрать и сколько это стоит?
  5. Как долго должны быть первые уроки?
  6. Образцы курсов
  7. Первый урок
  8. обучение
  9. Серфинг и страх
  10. безопасность
  11. В воде - первые самосвалы
  12. Следующий этап - как встать на доску?
  13. Физическая сила
  14. суммирование
  15. Это того стоит?

Вы заинтересованы в серфинге? Это не текст для тематических экспертов и профессиональных серферов. Вы не найдете здесь специализированной лексики или технических новинок. Если вы специалист по экстремальным видам спорта, то, вероятно, вы знаете все, что здесь написано уже давно, и статья вас не заинтересует. Текст адресован тем, кто никогда раньше не видел серфинга. Здесь вы найдете ответы, как добраться до всего этого, как найти лагерь для серфинга, выбрать правильное место и как будет выглядеть первый урок серфинга. Мы только начали наше приключение в этом виде спорта. И с точки зрения начинающего, мы опишем, что вы можете ожидать и что вам нужно подготовиться.

Серфинг в Европе - возможно ли это?

Персонажи, слегка плавающие на грозовых волнах, выпрыгивающие из воды и скользящие по ней, казалось бы - вопреки законам природы, не обязательно должны быть картинами, связанными только с австралийским или американским побережьем. Для некоторых серфинг - спорт более конкурентоспособный, для других - меньше. Но это определенно экстремальный спорт. Конечно, это не первая дисциплина, которая приходит нам на ум, когда мы думаем о спорте, для которого у нас идеальные условия в Польше. Тем не менее, серфинг не должен быть так далеко для нас, для людей, живущих в Польше. Желая научиться приручать волны, нам не нужно отправляться на другой конец света - достаточно покончить с нашим континентом, который льет холодные воды океана. Если вы мечтаете заняться серфингом и удивляетесь, где в Европе самые благоприятные условия для этого вида спорта - у нас есть ответ для вас. В португальском Пенише.

В португальском Пенише

Серфинг в Пенише и Супертубо

Пениш - небольшой португальский городок, к северу от Лиссабона. Сам город не очень захватывающий - вы можете увидеть там небольшой музей, старый город или укрепления, которые, вероятно, займут не более полдня. Но в Пенише есть что-то, что привлекает людей со всего мира - безумный пляж и еще более безумные волны. Именно в Пенише проходят чемпионаты мира по серфингу.

Пляжи в этом регионе обширны и золотисты. Отправляясь в эти районы, не ожидайте суточной дозы витамина D, потому что погода над океаном любит быть изменчивой. Может случиться так, что в течение многих дней подряд будет невероятная жара, и может идти дождь и дуть неприятный ветер. Вы должны быть готовы к обоим возможностям. Сам город, благодаря своему специфическому расположению (когда-то это был остров, а теперь полуостров), покрыт волнами океана с трех сторон, поэтому разнообразие и сила волн, в зависимости от конкретного места, огромны. Волны в Пенише даже получили свое название - Supertubos.

Супертубо - это быстрые и сильные волны, достигающие нескольких метров в высоту. Условия для занятий водными видами спорта в этом уголке Португалии просто восхитительны. Они способствуют развитию соответствующей спортивной ситуации, поэтому в Пенише мы можем найти множество школ серфинга и других водных видов спорта.

Какую школу мы рекомендуем?

Исходя из нашего собственного опыта, мы можем порекомендовать ближайшую к пляжу школу, которой управляют два фантастических португальца по 30 лет. Они посвятили себя этой спортивной дисциплине с детства. Школа называется Waterlost и находится на улице Avenida Monsenhor Bastos, от которой прямо спускается к огромному пляжу. В предыдущие годы одолжение костюма, досок и 2-х часовое обучение в группе с инструктором обошлось примерно в 20 евро.

Школьный сайт - https://www.facebook.com/Waterlostbrand/

Доступ - автобусы Rede Expressos из Лиссабона в Пенише (сайт перевозчика - https://www.rede-expressos.pt/ ) и Rapida Azul (сайт перевозчика - http://www.rodotejo.pt/ ) Первый перевозчик доставляет пассажиров с терминала Родовайро, а другой - со станции Кампу-Гранди. Маршрут из Лиссабона в Пенише составляет 87 км, и поездка занимает около полутора часов.

Маршрут из Лиссабона в Пенише составляет 87 км, и поездка занимает около полутора часов

Какую школу выбрать и сколько это стоит?

Многое зависит от того, что мы ожидаем. Если вы просто хотите проверить, нравится ли нам серфинг, лучше начинать все с маленьких шагов и сразу не прыгать в глубокую воду (в этом случае фраза идеально подходит). Стоит начать приключение с доски в Польше (да, в Польше возможен серфинг!). Такая поездка будет дешевой и проще в организации. Но если вы хотите поехать за границу, у вас также не возникнет проблем при планировании такого предприятия. Все, что вам нужно сделать, это купить авиабилеты в Лиссабон или Порту, забронировать проживание, добраться из аэропорта Пенише и все. А находясь на месте, найдите школу серфинга и по своему усмотрению проводите индивидуальные занятия с инструктором.

Как долго должны быть первые уроки?

Наш совет: нет смысла собираться в лагере за несколько сотен евро, если мы не знаем, нравится ли нам этот вид деятельности вообще. После первого урока может оказаться, что оно нам не совсем подходит и мы больше не хотим заходить в воду. Это пустая трата времени и денег на такие ошибки.

Вы попадете однажды в воду, проверьте, нравится ли вам это. Если нет, то вы не утопили деньги в поездке, которая не доставит вам удовольствия. Оставшееся время можно посвятить осмотру достопримечательностей или принятию солнечных ванн. Если вам это нравится, вы купите еще один урок и еще один, в зависимости от того, насколько прочен ваш организм. Только позже вы думаете о более профессиональных курсах. Первый урок с доской можно совместить с осмотром достопримечательностей и организовать даже поездку на выходные в Португалию для проведения разведки. Тогда это составит несколько сотен злотых (ведь отдых зависит от цен на авиабилеты, выбранное жилье, питание и т. Д.). В таких местах, как Пенише, есть много школ серфинга. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы не найдете ничего на месте.

Образцы курсов

Кроме того, в Интернете полно предложений полностью организованных курсов не только в Португалии, но и во Франции, Испании, Ирландии и Канарских островах. Диапазон цен огромен, но вы можете найти однодневные курсы от 20-30 евро или 5 дней примерно за 200 евро. Компании, предлагающие такие поездки, иногда предлагают еще больше - проживание, питание, несколько сеансов в день - и на воде, на суше, на экскурсиях. Есть много вариантов - вы можете выбрать эксклюзивный курс со всеми удобствами за 2–3 тысячи злотых, курс на несколько дней за несколько сотен евро или даже курс в Польше за несколько сотен злотых и начать приключение с доски. Например, недельный курс без проживания может стоить 190 евро, а курс также еженедельный, но с проживанием и завтраком уже 340 или 500 евро. Стоит рассмотреть все практические аспекты - сколько будет стоить авиабилет, проживание и питание. Тогда сравните цены и посмотрите, что действительно окупается.

http://canarysurfacademy.com/pl/courses.asp

https://calimasurf.com/pl

http://surf-4-life.pl/surfcamp/

http://www.surfcrew.pl/

https://calimasurf.com/pl

Первый урок

Что касается температуры воды, не ожидайте чудес. Это океан, а не закрытое водохранилище. Вода может быть очень холодной. Не стоит рассчитывать на обычную ванну, волны падают с ваших ног. Да, вы можете быть женаты, плескаться вокруг берега, если у вас достаточно сил в ногах, но балтийская печать не течет ни в том, ни в другом.

Мы рекомендуем купить урок на два часа. И не думайте, что двух часов недостаточно. Нам казалось, что это время пройдет как кнут, и мы определенно захотим большего. Если это ваш первый контакт с доской для серфинга, мы можем заверить вас, что после первого часа она выйдет из воды на четвереньках, шатаясь и пытаясь отдышаться. Рассчитывайте на свои намерения и не переутомляйте себя с первого раза. Лучше сначала изучить область, проверить, что это такое, сколько усилий могут приложить ваши мышцы, а затем спланировать следующий урок. Также не сказано, что вам понравится эта форма деятельности. Серфинг не всем по душе. Кроме того, если вы устали в первый раз, воспаленные мышцы будут мешать вам продолжать тренировки.

обучение

Они не пустят вас с доской в ​​воду. Вы получите надлежащую подготовку в первую очередь. Небольшая разминка, а затем обучение тому, как быстро переходить из положения лежа в положение стоя. И, несмотря на внешность, это не так просто. Инструкторы покажут вам, как именно должно выглядеть ваше положение, положение колен по отношению к ступням, положение рук. После тренировки вы доставите доски к воде (они очень тяжелые), где вы прикрепите к правой лодыжке веревку к правой лодыжке, другой конец которой будет прикреплен к доске. Первоначально это казалось нам бессмысленным, ненужным и ужасно неудобным, но через пять минут в воде мы поняли, что без такой защиты, на первой лучшей волне, доска уплыла и никто ее не увидит. Расслабься, это тебя не потянет.

Серфинг и страх

Самое главное, чтобы контролировать страх. Если вы отступаете и пьете соленую воду в первый раз, вам нужно преодолеть сопротивление, если оно появляется, и попытаться снова. Мы были свидетелями того, сколько людей сдалось и покинуло воду после первого падения. В конце концов, это экстремальный вид спорта, не каждый должен стать его фанатом. Вы должны действительно приложить усилия. Самосвалы не из приятных, можно купить несколько синяков. Но на самом деле не стоит поддаваться страху и отпускать - в какой-то момент в конце вы останетесь (пока только лежите) на доске, что быстро приведет вас вперед. Это лучшее развлечение в мире! Если вы только начинающий серфер, даже если вы не можете сразу встать, то лежать на доске - отличный опыт.

безопасность

Когда вы только учитесь, лучше не ходить одному в воде. Если у вас есть компаньон (даже если вы не инструктор), вы можете быть уверены, что кто-то вытащит вас из этой воды в случае необходимости. Надо помнить, что это не просто спорт, а экстрим. Конечно, мы можем получить травму даже во время бега или в тренажерном зале. Тем не менее, серфинг практикуется в экстремальных, неблагоприятных условиях. Часто мы не имеем контроля над всем - над волной, над водоворотом, над ветром. Это довольно неприятное чувство, но об этом следует помнить. У нас нет полной власти над нашим телом. Если мы этого не чувствуем, если что-то болит или мы просто напуганы - будем прощать. Завтра мы попробуем снова, с новым воодушевлением и энтузиазмом. Мы не рекомендуем делать это принудительно. Это должно быть удовольствие. И если вы подойдете к нему с легкостью, а также со здравым смыслом и вниманием - так оно и будет.

И если вы подойдете к нему с легкостью, а также со здравым смыслом и вниманием - так оно и будет

В воде - первые самосвалы

Инструкторы входят в воду с группой, в которой не более 10 человек. Они помогают всем взобраться на доску (вопреки внешнему виду это тоже не самая легкая вещь). В ожидании правильной волны, и когда это происходит, инструктор толкает доску вперед с ее содержимым. И через несколько секунд человек уже под водой, весь потрепан.

Это не должно выглядеть так, но, вероятно, так будет в начале. С доской нужно привыкнуть, узнать, определить, какая аранжировка будет лучшей. Мы должны привыкнуть к этому. Прежде чем это произойдет, вы заплатите тысячу и более самосвалов. Вы не будете употреблять соль в течение следующего года, поэтому старайтесь держать губы по-прежнему крепко. Вода обычно холодная, волны натыкаются с ног, а доска, на которую будут бить снова и снова, - сильно.

Следующий этап - как встать на доску?

Как только вы освоите лежание на доске, вы переходите к следующему этапу. Вы должны напрячь все мышцы, которых у вас не было до сих пор, и попытаться опереться на руки, подпрыгнуть до полупостоянного положения, на согнутых коленях, до характерного положения Человека-паука. Правая нога должна быть согнута спереди, а нога должна быть прямой, параллельной доске. Левая нога, задняя, ​​также должна быть согнута, но нога уже должна быть перпендикулярна доске. К этому следует добавить правильную работу бедер, рук и кистей. И все это должно произойти за доли секунды, в середине плавающего океана, на высокой и стремительной волне, что, конечно, не поможет нам. В таких условиях мы должны сохранять равновесие.

Физическая сила

Но не только баланс здесь проблемный момент, потому что и наши мышцы. При серфинге мы используем все возможные части мышц, которые мы не используем во время бега, езды на велосипеде или других повседневных дел. Спортсмены, которые тренируются в тренажерном зале или занимаются каким-либо другим видом спорта, не должны иметь этой проблемы. Однако те, у кого мало общего со спортом, могут почувствовать неприятные недуги следующего дня, а именно болезненность. Трудно поверить, что что-то может ссать в таких странных и неожиданных местах.

Трудно поверить, что что-то может ссать в таких странных и неожиданных местах

Если вы вернетесь в первый раз, и вы не будете каким-то спортивным, на следующий день будет боль, которая предотвратит или, по крайней мере, затруднит тренировку. И это было бы позором! Лучше стремиться к совершенству маленькими шагами. Мы видели людей, которые после получаса тренировок занимались серфингом, как если бы они занимались этим не менее 10 лет, не впервые. Мы также видели тех, кто пошел хуже, но сумел встать на вторую или третью тренировку. Были также те, кому не удавалось встать ни разу, но им было очень весело просто лежать ...

Были также те, кому не удавалось встать ни разу, но им было очень весело просто лежать

суммирование

Возможно, приведенные выше замечания ужасны и выглядят как сдерживание, но ни одна из этих вещей не была нашей целью. Серфинг должен быть хорошо подготовлен, потому что это изнурительный вид спорта. Это краткое описание, безусловно, не отражает веселья, которое сопровождает серфинг. Он только должен был предоставить технические детали людям, которые заинтересованы в этом виде спорта, колеблются или боятся. Нечего бояться. С первых попыток вы несколько раз падаете в воду или ударяете локтем или коленом по доске, но это определенно стоит того. Серфинг - это невероятно увлекательный вид спорта, на котором вы должны полностью сосредоточиться, что дает вам свободу освободиться от мыслей, которые толпятся в наших головах. Это также испытание для нашей физической и умственной силы. Не будь побежден страхом, океаном или слабостью собственных мышц, это действительно не подвиг. Эта дисциплина не самая легкая. Но ничто не может сравниться с удовлетворением, которое дает нам контроль над волной.

Но ничто не может сравниться с удовлетворением, которое дает нам контроль над волной

Это того стоит?

Возможно, для серферов приведенные выше советы кажутся бесполезными или даже смешными, но для среднего балтийского тюленя это может быть важно. И мы рассчитываем на это! Сами, собираясь на наш первый урок серфинга в Пенише, мы понятия не имели, что, как и почему. Оглядываясь назад, мы видим, что нам, безусловно, было бы легче, если бы мы знали что-либо о спорте или знали мнения других людей, которые занимались этим. Мы обязательно вернемся к серфингу и определенно рекомендуем его - из-за его отличия от спорта, которым мы занимались каждый день, веселья, сопровождающего тренировки, удовлетворения от освоения основных принципов и дикой, детской радости и свободы, которая течет на волне (или под ним).

PS. Наш курс упал во время плохой погоды. Посмотрите, как выглядит область Пенише в солнечные дни:

Серфинг в Европе - возможно ли это?
Какую школу выбрать и сколько это стоит?
Как долго должны быть первые уроки?
Вы заинтересованы в серфинге?
Серфинг в Европе - возможно ли это?
Какую школу мы рекомендуем?
Какую школу выбрать и сколько это стоит?
Как долго должны быть первые уроки?
Следующий этап - как встать на доску?
Это того стоит?