Новая школа Вроцлав Stabłowice конец строительства фото

  1. Первый звонок - 1 сентября
  2. Последние отделочные работы
  3. Предполагалось, что это будет для 6 - это будет для 8 классов
  4. Аккумуляторы на крыше
  5. Спортивный зал, детские площадки и игровые площадки
  6. Более 13 000 растение и дуб во дворе
  7. Глиняный кирпичный завод
  8. Строительство за 20 месяцев

Школа впечатляет. Современный дизайн, с большим количеством окон, просторными залами и широкими коридорами, где, среди прочего, были установлены шкафчики для студентов. В центре все выдержано в разных оттенках серого. Входы в классы окрашены в зеленый цвет. Есть лифт, а туалеты приспособлены для инвалидов.

Есть лифт, а туалеты приспособлены для инвалидов

- Это будет самая большая школа во Вроцлаве. Всего рассчитано на 1200 учеников и 8-ми ветвь детский сад на 200 детей. Объект строится в районе, который быстро развивается, и строится много жилых комплексов, - говорит Ярослав Делевски, директор. Департамент образования, Вроцлавская городская управа.

Первый звонок - 1 сентября

С 1 сентября 2017 года по ул. Karpnickiej 2 откроет школьный и дошкольный комплекс № 20. В него войдут новый детский сад № 20 и начальная школа № 22, которые будут переведены с ул. Stabłowicka на реке Одра. До сих пор это была небольшая школа в бывших немецких зданиях из красного кирпича, прямо рядом с железнодорожным вокзалом, без гимназии и столовой - теперь она будет самой большой в городе.

- Я не боюсь перемен. Я настроен оптимистично Это правда, что это больше не будет таким интимным, но мы постараемся взять с собой семейную атмосферу. Новая школа создает огромные возможности, и это самое главное, - подчеркивает Ярослав Война, директор. Начальная школа № 22.

Последние отделочные работы

Ярослав Война все чаще посещает новую школу. Он наблюдает за последними работами, спрашивает детали у строительного менеджера.

Ярослав Война, дирижер Начальная школа № 22, фото Ярека Ратайчака

- Если честно, я не думаю, что произойдет через несколько месяцев и что нужно сделать сейчас. И это очень много: вопросы строительства и персонала, подготовка организационных листов и текущие педагогические вопросы - он перечисляет и с улыбкой добавляет, что в настоящее время ищет хорошего шеф-повара для школьной столовой.

В конце мая 2017 года в школе проводятся отделочные работы, в том числе Лестницы и посадили растения вокруг зданий окрашены. Формально строительство должно быть завершено к концу июня. В июле будет техническая приемка. Позже оборудование будет установлено в классах и студиях.

- Мы получили деньги на покупку оборудования для всех комнат. Мы находимся на этапе запуска тендеров, - подчеркивает директор.

Предполагалось, что это будет для 6 - это будет для 8 классов

Новая школа была разработана, когда никто не слышал о реформе образования и ликвидации младших классов средней школы. Это должен был быть 6 класс, и это будет 8 класс. Во время строительства он был адаптирован к новым требованиям; химический шкаф с удобствами.

фото Ярека Ратайчака

- Школа хорошо продумана. То, что оно большое, не будет мешать качеству образования. Исследования показывают, что вопреки тому, что мы обычно считаем, качество дидактики не зависит от размера учреждения. Дело не в том, что эти маленькие школы лучше заботятся о учениках и безопаснее, - подчеркивает Ярослав Делевски.

Аккумуляторы на крыше

Школа экологическая. Есть солнечные батареи и тепловой насос для нагрева воды. В здании 28 классных комнат, библиотека, 3 дневных комнаты и 4 компьютерных класса, а также тематические мастерские: пластмассовые, химические, биологические. Занятия будут включать установки для мультимедийных проекторов и плат. Будет электронный журнал, а это значит, что в каждой комнате должен быть компьютер для учителя. На первом этаже вы найдете классы 1-3, на первом этаже 4-8. В отдельном одноэтажном здании будет детский сад.

В состав команды войдут две кухни со столовыми для детского сада и школы. Объект будет контролироваться и более 40 камер.

Спортивный зал, детские площадки и игровые площадки

Для школы готовы игровые площадки: для футбола, волейбола, баскетбола, флорбола и стритбола.

фото Ярека Ратайчака

Имеется 4-х дорожечная полноразмерная беговая дорожка на 100 м с прыжками в длину. Есть детские площадки - отдельно для школы и детского сада.

Есть детские площадки - отдельно для школы и детского сада

фото Ярека Ратайчака

Гимназия с площадью 700 кв м это может быть разделено на две части. Установленные корзины позволяют подготовить три волейбольных поля. По обе стороны комнаты стоят трибуны для зрителей.

В школе нет бассейна. Дети третьего класса для занятий плаванием добираются.

Более 13 000 растение и дуб во дворе

Школа была построена на пустыре, в месте, где уже росли деревья. Некоторым удалось спасти и посадить новые - всего около 13 000. кусты и более 120 деревьев.

фото Ярека Ратайчака

В школе двое больших, внутренних детей. На одном из них во время строительных работ нам удалось сохранить несколько десятков лет дуба, который рос там раньше. - Может быть, стоит дать ему имя, - спрашивает Ярослав Война и добавляет, что хотел бы сотрудничать в с родителями, выбрать покровителя для новой школы и команды детского сада.

Глиняный кирпичный завод

Прямо рядом с новой школой находится пруд, остаток бывшего кирпичного завода.

- Из-за безопасности студентов территория будет огорожена, и в будущем мы постараемся правильно управлять ею, - подчеркивает директор.

Перед главным входом будет парковка для родителей, перевозящих детей.

Помимо школы, модернизирован перекресток улиц Глувна и Карпницка. Директор уже прилагает усилия, чтобы установить там светофоры.

Строительство за 20 месяцев

Строительство школы началось 15 октября 2015 года. Инвестор - коммуна Вроцлава, а подрядчик Skanska SA инвестирует 44 020 000 злотых.