Стоит ли есть бобовые? Как приготовить стручки?

  1. Бобовые - это часть диеты, которая часто появлялась на кухне наших бабушек и прабабушек. В последние...
  2. Какие бобовые выбрать и с чего начать?
  3. Как приготовить бобы?
  4. В какой форме вы едите бобовые?
  5. Здоровы ли консервированные бобовые?
  6. Что делать, если я плохо реагирую на бобовые?

Бобовые - это часть диеты, которая часто появлялась на кухне наших бабушек и прабабушек. В последние десятилетия эти продукты были забыты. Почему? Это большая потеря? Должны ли мы есть бобовые? С чего начать? Как подготовить их так, чтобы вы не испытывали никакого дискомфорта от пищеварительной системы? Здоровы ли консервированные бобовые?

Здоровы ли консервированные бобовые

Вы помните горох с капустой или блюда с фасолью, приготовленные вашей бабушкой? Сухие бобовые имеют (и имеют) несомненное преимущество, заключающееся в том, что они могут храниться идеально . Так что наши бабушки могли успешно использовать их в течение всей зимы в своих рецептах. Доступность и потребление мяса было не таким большим, как сейчас, а бобовые культуры давали силы и энергию для повседневной работы благодаря высокой питательной ценности .

Так что же случилось, что в последние десятилетия потребление бобовых в большинстве польских домов ограничивается спорадически приготовленными печеными бобами или добавлением консервированного горошка в овощной салат? Поскольку бобовые можно использовать для приготовления хлебных паштетов, тушеных блюд и даже котлет или пирожных, действительно стоит включить их в рацион, чтобы уменьшить количество мясных и животных продуктов. Почему? Есть несколько причин.

Здоровы ли бобовые?

Бобовые снабжают нас многими необходимыми питательными веществами :

  • белка,
  • много минералов,
  • витамины, среди других те из группы B,
  • волокна,
  • сложные углеводы (у них относительно низкий гликемический индекс).

Растения не содержат холестерина. Это вроде очевидно. Однако не каждый человек, который традиционно осознавал тот факт, что превращение мяса в бобовые, хотя и в несколько приемов пищи в неделю, принесет пользу для их сердца и в целом для профилактики заболеваний, связанных с питанием .

Бобовые особенно рекомендуются людям с повышенным уровнем холестерина, диабетом, ожирением, гипертонией.

Бобовые особенно рекомендуются людям с повышенным уровнем холестерина, диабетом, ожирением, гипертонией

Какие бобовые выбрать и с чего начать?

Бобовые не просто фасоль. Хотя у самого боба есть много вариантов. Я ем как белую фасоль, адзуки (также известную как азуки), так и крошечные бобы мунг . Кроме того, горох также появляется на моей кухне, а в сезон - зеленый горошек, зеленая фасоль и бобы . Нельзя забывать и про чечевицу и нут , которые очень часто встречаются на нашем столе. Конечно, есть и соя , которую я ем в виде тофу и соевого молока, обогащенного кальцием. Правда, вариантов достаточно много?

Поскольку бобовые содержат много клетчатки и различных питательных веществ, мы должны постепенно и вначале вводить их в рацион в небольших количествах и готовить их к употреблению . Со временем преходящие заболевания пищеварительной системы (например, вздутие живота, чрезмерный газ) должны исчезнуть.

Со временем преходящие заболевания пищеварительной системы (например, вздутие живота, чрезмерный газ) должны исчезнуть

Если вы начнете вводить стручки в свой рацион, я настоятельно рекомендую начинать с самых деликатных. В начале будут работать свежие стручки (то есть сезонные, то есть зеленый горошек, бобы и зеленая фасоль), красная чечевица, тофу, нут или бобы мунг . Хорошей идеей для «новичков» и людей с чувствительной пищеварительной системой также могут быть проросшие стручки . Вы можете либо вручную построить их, либо купить так называемый «Ростки для сковороды», которые есть в большинстве супермаркетов.

Как приготовить бобы?

Прежде всего, важно замочить все сухие бобовые. Если у вас дома очень жесткая вода, используйте кипяченую воду . Я даже впитываю чечевицу, и если у меня действительно нет времени тогда, я ополаскиваю это должным образом. Все сухие бобовые за пределами чечевицы должны быть пропитаны , желательно в течение ночи, промыты и затем кипятят в пресной воде. Если у нас будет меньше времени, мы можем полить его кипятком и оставить на несколько часов.

Если вы являетесь кишечным сенсибилизатором, хорошей идеей будет даже обмен воды во время замачивания (например, через несколько часов).

Всегда готовьте бобы (по крайней мере, в начале) без покрытия. В случае кишечных сенсибилизаторов вы даже можете заменить воду во время приготовления пищи.

Не добавляйте соль в кипящие стручки (если нам нужно посолить, давайте сделаем это в самом конце, когда семена станут полностью мягкими). Вы можете использовать травы, которые могут оказывать анти-вздутие живота . Они будут, например, майораном, лавровым листом, тмином или соленым, но в некоторых источниках даже упоминается куркума.

Некоторые люди используют добавление пищевой соды при замачивании нута. Однако это не будет хорошим решением для всех - некоторые люди плохо реагируют на пищевую соду.

Если вы заметили, как пена накапливается во время приготовления бобовых, соберите ее ложкой из кастрюли. Пена является эффектом так называемого сапонины, от которых мы хотим избавиться.

Сапонины - не единственные вещества, препятствующие питанию, в бобовых, количество которых должно быть сведено к минимуму. Есть даже фитаты. Тем не менее, долгое время мы вымачиваем стручки, а после замачивания ополаскиваем их, чтобы они не создавали для нас проблемы и избавлялись от излишков (в контексте недугов и поглощения минералов).

В какой форме вы едите бобовые?

Бобовые лучше усваиваются в слегка переработанном виде. Итак, давайте приготовим их со стразами, пирогами, котлетами или всеми блюдами, которые требуют смешивания или смешивания.

Помните, что бобовые всегда должны быть правильно приготовлены. Никогда не ешьте недоваренные стручки , потому что в лучшем случае это может вызвать проблемы со стороны пищеварительной системы и, в худшем случае, серьезное отравление.

Бобовые растения очень хорошо сочетаются с едой вместе с зерновыми продуктами. Таким образом, ваша еда полностью защитит ваши потребности в белке.

Здоровы ли консервированные бобовые?

То, что я рекомендую (я знаю, я могу стать медленно скучным, но я напишу это снова), готовит более большое количество бобовых (например, различные виды бобов или нут) и замораживает их небольшими порциями, адекватными нашим потребностям.

Почему я рекомендую это решение? Потому что, когда вы возвращаетесь с работы с большим голодом, достаточно того, что вы готовите или крадете отобранные овощи, размороженную часть, например, нут, добавляете порцию крупы, свежую зелень и готовите ужин через 15-20 минут. Вот как я ем каждый день, и я призываю вас, потому что это лучший патент на быстрое и здоровое приготовление пищи.

Вот как я ем каждый день, и я призываю вас, потому что это лучший патент на быстрое и здоровое приготовление пищи

Однако в моей жизни бывают такие печальные моменты, когда я с ужасом смотрю в морозилку, что замерзшая порция бобовых отсутствует. А что тогда? Я готовлю красную чечевицу (потому что она варится всего 15 минут) или просто использую банку с фасолью или нутом. У меня всегда есть запасные 2 - бобы бобовых.

При использовании консервированных овощей стоит помнить о том, как правильно их ополаскивать проточной водой. Обычно в рассоле много соли.

Что делать, если я плохо реагирую на бобовые?

Предположим, вы делаете все, как описано:

  • долго замачивать бобовые и обменивать воду во время замачивания
  • вы меняете воду во время приготовления пищи,
  • при приготовлении пищи вы собираете полученную пену,
  • Вы готовите стручки без крышки (по крайней мере, в начале),
  • Вы добавляете травы в кипящие стручки,
  • вы потребляете их в разрушенной форме,
  • Вы вводите их в рацион постепенно, начиная с «самых деликатных» (например, свежие стручки, красная чечевица или проросшие стручки),
  • Вы регулярно едите бобовые, прошло несколько недель или месяцев, и вы ...

... Вы все еще чувствуете дискомфорт, несмотря на все это.

Может быть, вы просто не можете съесть все бобовые. И не все из нас должны потреблять все виды их. Если есть какие-то 2-3 вида, которые не причиняют вам вреда, сконцентрируйтесь на них. Например, я не очень хорошо реагирую на сою в натуральной форме, но тофу и соевое молоко помогают мне. У меня метеоризм после белых бобов "Jaś", но я не испытываю их, когда ем чечевицу, нут или бобы мунг.

Так что используйте эти продукты, которые служат вам. Если окажется, что кишечные симптомы сильны, беспокоят и вызывают постоянный дискомфорт, я советую вам обратиться к врачу и диетологу. Симптомы возможной кишечной гиперчувствительности могут иметь различный фон, и всегда стоит уточнить у специалиста, в чем проблема.

Если вас интересует проблема бобовых и их диетическая ценность, то я призываю вас взглянуть на Текст Дамиана Пароля на тему бобовых. После прочтения обязательно замочите несколько бобов или другой горошек. ;-)

Здесь вы найдете мой идеи для блюд с бобовыми ,

Вам также будет интересно:

Какие бобовые выбрать и с чего начать?
Как приготовить бобы?
В какой форме вы едите бобовые?
Здоровы ли консервированные бобовые?
Что делать, если я плохо реагирую на бобовые?
Почему?
Это большая потеря?
Должны ли мы есть бобовые?
С чего начать?
Как подготовить их так, чтобы вы не испытывали никакого дискомфорта от пищеварительной системы?