Бег зимой Зимние тренировки Mobilemed.pl

  1. Второе: одежда и обувь
  2. В-третьих: разогрев и растяжка в домашних условиях
  3. В-четвертых: бег зимой и безопасность
  4. Пятое: правильный уход за лицом

Сегодня в нашем блоге еще один пост о беге. Мы надеемся, что у вас есть предыдущие записи - Бег для здоровья и Для запуска, готово, начать Нам удалось, по крайней мере, некоторым из вас призвать вас начать приключение с этим видом спорта. Сегодня мы хотели бы обсудить зимний бег и ответить на вопрос, как не остановить тренировки, начатые весной и летом. Мы приглашаем вас прочитать!

Мотивация, как мы уже писали, является основой для начала любой физической активности. Кажется, что когда за окном идет снег, а термометр показывает отрицательную температуру, может быть трудно покинуть дом, не говоря уже о том, чтобы бегать зимой . По нашему мнению, одной из основных причин, которая должна сильно повлиять на состояние мотивации, является необходимость относительно большего закаливания организма и увеличения его силы и силы благодаря зимним бегам. Как это происходит?

Чем сложнее условия, тем больше физических усилий мы должны приложить, чтобы их преодолеть. Физическое усилие, очевидно, означает усиление работы наших мышц, а также сердечно-сосудистой и сердечной систем и дыхательной системы. Чем чаще мы бежим в трудных условиях, тем больше мы укрепляем свои мышцы, работоспособность сердца или дыхания и, следовательно, весь организм. Кроме того, частое воздействие враждебных состояний ауры улучшает кровообращение и повышает температуру кожи.

Интересно, что наибольшее удовлетворение от наших зимних передач будет весной, когда выясняется, что трассу сложно преодолеть в сентябре, в апреле она не доставляет нам никаких трудностей :). Что важно, бег в трудных условиях (что, несомненно, является низкой температурой, ветром и снегопадом) и реализация предполагаемой программы тренировок, прекрасно улучшают наше психическое состояние (это было сложно, но мне удалось!)

Второе: одежда и обувь

Когда бегаете зимой, помните о трех коротких дресс-кодах:
[Arrow_list_one]

  • Платье для "лука"
  • Нет хлопка
  • 10 градусов по Цельсию

[/ Arrow_list_one]

Наряд на луке, конечно, означает, что мы носим много тонких слоев вместо одного толстого. Хорошим решением является рубашка с короткими рукавами, рубашка с длинными рукавами, а затем тонкая или более толстая толстовка (например, флис) - в зависимости от температуры, только куртка (тоньше или толще - в соответствии с температурой) на этих слоях. Когда дело доходит до ног, мы также рекомендуем отводку - гетры близко к телу, а на них (в очень холодные дни) свободные брюки из орталиона. Две пары тонких носков вместо одной толстой.

Хлопок - это материал, который поглощает воду - следовательно, при ощущении мокрой спины или ног - пот стекает по нашему телу, но также влага накапливается в материале. Зимой это особенно опасно и неблагоприятно для нашего здоровья - простуда или даже пневмония почти гарантированы. Отсюда вытекает правило «без хлопка», согласно которому хлопковые футболки и носки следует заменять одеждой из термоактивных пластиковых материалов, не содержащих воду.

Принцип +10 говорит нам, что мы должны носить нашу одежду, как на 10 градусов выше. Когда термометр показывает 10 градусов - мы одеваемся как при нулевой температуре. Если нам не холодно на улице, когда мы выходим на улицу, это значит, что мы оделись как тепло. Перегрев во время бега может закончиться простудой или даже гриппом.

Кроме того, в категории одежда и обувь, мы также должны упомянуть, что вы не забудьте взять с собой шапки (конечно, не хлопчатобумажные) и перчатки - они защитят нас во время зимнего бега от чрезмерной потери тепла от нашего тела.

Некоторые бегают круглый год в одной и той же обуви, другие меняют ее в зависимости от сезона. Если вы решили купить кроссовки для зимнего бега, помните, что зимние кроссовки должны обеспечивать тягу и устойчивость, они также должны иметь немного более жесткую подошву и прочный внешний слой.

В-третьих: разогрев и растяжка в домашних условиях

Мы уже писали в наших статьях о беге, о том, что разминка, предшествующая ему, и растягивание, заканчивающее бег, так же важны, как и сам бег. Это касается и зимних передач. Мы рекомендуем, однако, не выполнять эти этапы беговых тренировок на открытом воздухе - длительное состояние в месте, излишне остужающее тело - согреваться и растягиваться в квартире.

Разминка должна быть настолько интенсивной, чтобы нам не было холодно на улице, но и достаточно умеренной, чтобы наша одежда не была мокрой от пота, выходя на улицу в мокрой футболке, гарантированная пневмония. Для разогрева рекомендуем бегать по лестнице, ходить и прыгать на месте.

В-четвертых: бег зимой и безопасность

Этот момент будет о видимости бегуна. Зима - это сезон, когда мы обычно бежим либо до рассвета, либо после наступления темноты. Хорошо запастись отражающими элементами, чтобы их могли видеть как водители, так и велосипедисты и другие пользователи дорожного покрытия. Если мы бежим в незастроенном районе на улице, мы обязаны носить светоотражающий жилет. Зимой хорошей альтернативой является перемещение с площадки на игровое поле или беговую дорожку на стадионе. Обычно они очищаются от снега, и нам не нужно преодолевать сугробы, во-вторых, они в основном освещены, и нам не нужно следить за машинами и велосипедистами.

Пятое: правильный уход за лицом

Жирный крем для лица и вазелин на губах являются обязательным атрибутом во время зимней пробежки. Предполагается, что бег будет полезен для нашего здоровья, а предлагаемая нами косметика поможет нам избежать размораживания нежной кожи лица и неприятного ощущения потрескавшихся губ. Важно отметить, что крем для лица не должен быть увлажняющим - он связывает воду в коже, что при низких температурах может привести к раздражению и даже обморожению кожи!

Как это происходит?