Восемь вещей, которые можно попробовать в Португалии

Если вы путешествуете в поисках мест, которые могут вызвать у вас головокружение, купите билеты в Португалию, вы не будете разочарованы. Португальская кухня удивляет не только интересными сочетаниями вкусов и свежести рыбы и морепродуктов, но и ценами в прибрежных городах, особенно по сравнению с французскими или итальянскими кафе и магазинами. Невозможно узнать всю кухню за одну поездку, но есть восемь вещей, которые нужно попробовать.

1. Порту

Кто не пил бокалы Порто в Португалии, тот не знает полного аромата этой страны. Порту - самый известный напиток Португалии - крепленое вино из винограда, растущего в среднем течении реки Дору на севере страны, со сладким вкусом ванили, сухофруктов, дуба и орехов. Вкусная и коварная бутылка Порто на двоих - рискованный план на вечер - она ​​вполне может повернуть голову.

2. Caldo verde - португальский суп из капусты

Португальцы смеются, что у каждой португальской экономки есть свой собственный рецепт кальдо-верде. Мы ели это несколько раз и никогда не разочаровывались. У этого есть определенный вкус и последовательность. Вы найдете в нем, прежде всего, зеленую капусту и картофель. Для Caldo Verde и как это сделать дома, читайте в этом посте ,

3. Пири Пири

Перец Piri piri - основная специя рядом с солью и перцем. Да, это правда, португальцам иногда нравится есть что-то острое. Перцы были привезены в Португалию из Анголы и до сих пор известны под их африканским названием. Они идеально пряные и смешиваются со многими блюдами. Стоит попробовать и привезти домой соус пири-пири, то есть оливковое масло и винегрет, смешанные с молотым перцем пири-пири. Мы купили лучший соус пири-пири у местного фермера - нужно быть осторожным только с пикантной версией соуса, он оказался очень горячим, и это довольно сложная задача для нас, несмотря на то, что нам нравится есть очень острое.

Мы купили лучший соус пири-пири у местного фермера - нужно быть осторожным только с пикантной версией соуса, он оказался очень горячим, и это довольно сложная задача для нас, несмотря на то, что нам нравится есть очень острое

4. Жареные сардины

Сардины - рыбная королева Португалии, треска, конечно, король. Судя по всему, они самые вкусные и самые жирные в мире. Мы не знаем, действительно ли они самые слабые, но нигде в мире мы не ели лучше. Эффектное блюдо - жареные сардины со сладким португальским картофелем. Сезон сардин длится с конца мая до начала осени - по мнению португальцев, в оставшиеся месяцы они слишком скудны. По этой причине в одном из сардин они не служили в июне, хотя они казались нам огромными!

5. Рыбный суп

У нас только что был лучший рыбный суп в Португалии. Иначе быть не может, потому что португальская рыба и морепродукты очень вкусные и они высаживаются на тарелки еще в день улова. Простое упоминание об этом хорошо приправленном супе с огромными кусочками нескольких видов рыб вызывает грохот желудка.

6. Виньо Верде

Vinho verde, вопреки тому, что говорит его имя, не зеленый. Он может быть белым, красным или менее розовым, но он никогда не бывает зеленым. Зеленый цвет относится к "молодости" этого вида - большинство зеленых вин следует пить, когда они свежие и им от 9 до 18 месяцев. И эта свежесть очаровательна. Vinho Verde очень деликатный и ароматный. У нас есть самое любимое вино под названием Газела, где вы можете почувствовать освежающую ноту ананаса.

7. Стейк из трески или тунца и шашлык из рыбы и морепродуктов

Португалия - рай для любителей рыбы и морепродуктов. Вы можете съесть их под десятками персонажей в любое время дня и ночи. Обязательно оставляйте стейк из трески или тунца и шашлык из разных видов рыб, огромные креветки, кальмары, которые подают в компании с помидорами черри и зеленым перцем. Бакальяу, сушеная треска и рыба номер один в Португалии, не произвел на нас хорошего впечатления. Свежая треска намного вкуснее и аппетитнее. Если вы не любите рыбу и морепродукты, попробуйте версию стейка и шашлыков для хищников со знаменитой сладкой португальской свининой.

Если вы не любите рыбу и морепродукты, попробуйте версию стейка и шашлыков для хищников со знаменитой сладкой португальской свининой

8. Апельсины

Некоторые из лучших апельсинов, которые мы ели. Сладкий и сочный. Свежевыжатый сок из португальских апельсинов просто тает во рту. Такая простая вещь и такая вкусная 🙂

Бом аппетит!

Все туристические сообщения в Португалии:
Португалия

Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Insagramie !