Йога - медитация или спорт? Йога для начинающих

  1. Обзор спортивного гида Любой может заниматься йогой - будь то молодой или старый, а также мужчина...
  2. Хатха-йога
  3. Аштанга Йога
  4. Бикрам Йога
  5. Луна йога
  6. Дживамукти Йога
  7. Кундалини Йога
  8. Три типичных упражнения йоги
  9. Эффект йоги

Обзор спортивного гида Любой может заниматься йогой - будь то молодой или старый, а также мужчина или женщина (просто нажмите, чтобы увеличить).

Практикой йоги занимаются не только голливудские звезды, такие как Джулия Робертс, Деми Мур и Эштон Катчер , но и около 2,6 миллиона человек в Германии . В 1970-х годах эта смесь спорта и медитации стала известной на Западе. Но это уже много тысячелетий и основано на древней философской системе индейцев. Умственное укрепление должно быть достигнуто с помощью физических упражнений . В то время как в стране происхождения Индии основной упор делается на медитации, это физический в этой стране фитнес в фокусе. Йога очень универсальна, и существует множество различных интерпретаций упражнений и дыхания. Это может быть очень расслабляющим, но и очень утомительным.

Больше, чем просто спорт: йога и ее многочисленные проявления

йога может гармонизировать тело, разум, душу и дыхание . Это философское учение из Индии может принести спокойствие в повседневную жизнь и облегчить физические страдания. Йога, или иногда написанная «йога», происходит от индийского языка и означает что-то вроде «единства, гармонии или единства» . Спорт также способствует общей физической подготовке. Если вы хотите заниматься йогой, вам не обязательно быть хорошо подготовленным спортсменом. Начинающие, пожилые и дети также открыты для йоги. С помощью умной комбинации дыхательных упражнений, посредничества и физической активности можно уменьшить стресс и уменьшить боль в спине . Важно, чтобы вы уделяли время и отдых во время йоги и старались полностью сосредоточиться на себе. Это как добиться величайших успехов и расслабиться как можно лучше.

Общее физическое состояние также может быть оптимизировано. Поскольку существует много различных форм йоги , в зависимости от вашего физического состояния и стремления, вы можете выбрать идеальный вариант йоги. Лучший способ узнать о различных видах йоги, а затем подумать о том, что лучше всего соответствует их потребностям .

Хатха-йога

В этой стране особенно известна хатха-йога, в которой в центре находятся физические упражнения для улучшения жизненных сил. Помимо тела, акцент также делается на дыхании, которое должно поддерживать тело. Этот вид идеально подходит для начинающих, чтобы медленно и безопасно освоить основы йоги.

Аштанга Йога

Упражнения в Аштанга Йоге выполняются быстрее, чем в Хатха Йоге. Поэтому он также называется силовой йогой и особенно рекомендуется для физически здоровых участников. Этот тип йоги очень стрессовый, и вы должны хорошо освоить упражнения, а затем уметь выполнять их в более быстрой последовательности.

Этот тип йоги очень стрессовый, и вы должны хорошо освоить упражнения, а затем уметь выполнять их в более быстрой последовательности

Йогу можно практиковать как в одиночку, так и вместе в группе.

Бикрам Йога

Спортсмены получают еще больше пота в Бикрам Йоге , потому что тренажерный зал нагревается до 35-40 ° С. Этот тип йоги предъявляет особые требования к телу и является очень утомительным. Здесь важно, чтобы вы были в отличной форме и пили достаточно жидкости.

Луна йога

Специально для женщин есть Луна Йога. Это приносит силу, поднимает настроение, поддерживает плодородие и способствует мотивации и интереса к жизни. Поэтому многие гинекологи рекомендуют луна-йогу, когда речь идет о женских проблемах, таких как рак молочной железы, беременность Менопауза и т. Д. Идет.

Дживамукти Йога

Дживамукти-йога требует как физических, так и умственных усилий . Динамичная смесь древних учений йоги и музыкального сопровождения в определенном порядке. Эта форма йоги основана на 5 принципах, точнее 5 принципах веры:

  1. Бхакти: самореализация как конечная цель
  2. Нада: здоровье через интенсивное слушание
  3. Дхьяна: медитация
  4. Шастра: изучение древних йогических писаний и учений
  5. Ахисма: мир и ненасилие

Кундалини Йога

Если вы ищете духовного в йоге, занимайтесь йогой Кундалини . В этом стиле йоги сочетаются упражнения, дыхательные техники и методы расслабления. В дополнение к этим известным формам йоги существуют и другие виды йоги. Йога постоянно развивается, поэтому нет полного списка всех современных видов йоги. Перед первым занятием йогой желательно поговорить со специалистом, который точно объяснит, какие варианты доступны и что подходит именно вам. Если вы не хотите практиковать йогу в студии, неплохо взглянуть на первое упражнение. литература бросить.

Три типичных упражнения йоги

В йоге есть много упражнений, называемых асанами . Среди наиболее известных упражнений - Падангустхасана . Студент йоги сидит в приседе на одной ноге, чтобы способствовать подвижности, концентрации и равновесию. Поток энергии также должен быть активирован таким образом.

Поток энергии также должен быть активирован таким образом

Йога предназначена для того, чтобы помочь вам расслабиться и обрести свое тело.

В Асане Парсваконасана ученик йоги погружается в глубокий выпад. Рука, обращенная к вытянутой вперед ноге, находится над коленом передней ноги. Другая рука указывает вверх. Это упражнение должно быть особенно полезно при менструальных проблемах, остеопорозе и расстройстве желудка.

Кузнечик или Шалабхасана оказывает особенно сильное воздействие на спину и усиливает силу воли. Но в целом это очень эффективное упражнение для мускулатуры всего тела. Лягте животом на пол и поднимите голову, вытянув руки и ноги назад. Туловище остается на земле, плечо поднимается вверх.

Чтобы укрепить спину и поднять настроение, взгляд становится собака или адхо муха сванасана . Это одно из самых известных упражнений йоги. Ноги слегка разведены параллельно друг другу. Верхняя часть тела опущена. Эта позиция удерживается в течение 1-2 минут. Нервная система, кровообращение и дыхательная система также значительно выигрывают от этого упражнения.

Эффект йоги

Эффект йоги является универсальным и может легко контролироваться путем выбора подходящей формы йоги. В основном, однако, это влияет на тело, душу и дух. Медицинские страховки также знают о положительном эффекте асан, поэтому некоторые участвуют в стоимости занятий йогой. Те, кто регулярно занимаются йогой в течение нескольких недель, чувствуют себя более расслабленными .

Часто боли в плечах, спине и голове исчезают . Кроме того, укрепляется иммунная система. Благодаря регулярным упражнениям вы укрепляете защитные силы своего тела и становитесь менее больными. Лучшая жизненная сила также влияет на способность концентрироваться. Поэтому неудивительно, что люди с синдромом выгорания, находящиеся в стрессе матери и многие другие люди регулярно выполняют свои асаны дома или в групповых занятиях. Йога считается одним из лучших способов снять стресс. Это также имеет очень положительное влияние на пищеварительную систему. Пищеварительный тракт очищается, тем самым предотвращая такие симптомы, как запор и, как правило, желудочно-кишечные проблемы. Кровообращение также полезно. Йога также обеспечивает достаточный и нежный кровоток к костям и суставам. Это не только укрепляет дух и здоровье, но и доставляет массу удовольствия.


Найти статьи йоги здесь


Руководства по теме