CrossFit - что это такое, упражнения, тренировки, преимущества

  1. Crossfit WOD
  2. Crossfit упражнения

Многие из нас мечтают о идеально вылепленном кузове и, кроме того, о надежной силе, скорости и условиях, позволяющих преодолевать большие расстояния. Поднятие тяжестей в одном только тренажерном зале, однако, не обеспечит такую ​​физическую форму тела, даже если это способствует развитию мускулатуры. Так как же добиться эффекта универсальной эффективности? Многие люди дадут CrossFit как идеальный способ. Почему эта система обучения собирает все больше сторонников? Причиной этого явления является ряд преимуществ, которые имеет CrossFit. Это приводит к улучшению общей физической формы тела, выносливости и физической формы. Его основными особенностями являются высокая интенсивность и небольшая продолжительность обучения. Он идеально подходит для людей, которые хотят улучшить свое состояние, а также для тех, кто стремится избавиться от лишнего жира.

Он идеально подходит для людей, которые хотят улучшить свое состояние, а также для тех, кто стремится избавиться от лишнего жира

Crossfit, рис. Fotolia

Основной целью CrossFit является развитие физической формы в нескольких областях: укрепление силы, физической формы, физической формы, выносливости, скорости, поэтому его часто называют разнообразной интенсивной функциональной тренировкой.

Crossfit WOD

WOD - Тренировка Дня - так называется одна тренировка Crossfit. Как правило, это длится час и включает разминку, работу над техникой, правильное WOD (упражнения, запланированные на данный день) - эта часть длится около 20 минут, а также упражнения на растяжку.

Преимущества Crossfit:

  • Тренировки не однообразные, легко создавать разные комбинации, что делает тренировки интересными и не вызывает усталости.

  • Еще одним преимуществом, особенно для занятых людей, является экономия времени - для эффективной и тяжелой тренировки достаточно всего 20 минут (конечно, вы всегда должны помнить о разминке перед тренировкой и упражнениях на растяжку после тренировки).

  • Улучшает выносливость, состояние, силу, координацию, ловкость, скорость.

  • Это помогает эффективно сжигать ненужные жировые ткани .

  • Не требует специальных машин и приспособлений. Есть много упражнений для кроссфита, которые выполняются только с использованием веса вашего тела (например, приседания, накачки, подтягивания на палке, бородавки). Это не значит, что вы не можете использовать какое-либо оборудование во время тренировок кроссфита. Тем не менее, это не традиционное оборудование, доступное в тренажерном зале в виде тренажеров. В Crossfit, в основном, используются сундуки, тренажеры на подвеске (удилища, поручни), гири, мешки с песком, штанги.

Crossfit упражнения

Упражнения для кроссфита: (описания и видео, представляющие упражнение, вы найдете в Упражнение базовое FItomento ).

1. Приседания:

- приседать с весом тела

- присед со штангой

- Приседания с гирями.

2. Burpees

3. Тяга на штоке (крокет, ручки, узкие, широкие)

4. Подруливающие устройства (со штангой, со штангами, с шариком для лекарств)

5. Насосы

6. Прыжки на грудь

7. Прыжки на скакалке

Перед началом обучения Crossfit стоит вспомнить несколько важных вопросов:

  • Из-за высокой интенсивности кроссфит тренингов могут быть неподходящими для людей с заболеваниями (например, с пороком сердца или сердечно-сосудистой недостаточностью), неподготовленными или пожилыми. Перед началом обучения стоит проконсультироваться с врачом и провести профилактические осмотры.

  • Не начинайте сразу с очень продвинутых сетов. Интенсивность индивидуальных тренировок следует подбирать в соответствии с вашими способностями и поднимать планку по мере улучшения вашей физической формы и силы. Очень важно, особенно перед использованием дополнительной нагрузки, выучить правильную технику выполняемых упражнений.

  • Если вы усердно тренируетесь по другой дисциплине, вам следует тщательно включить тренировки Crossfit в свой план - дополнительные усилия могут вызвать перетренированность, поэтому в этом случае стоит обратиться к специалисту.

  • Стоит учитывать, что каждый организм индивидуален. Вот почему к обучению следует подходить со здравым смыслом. Если вы новичок, вам нужны более длительные перерывы для восстановления тела после интенсивных упражнений, поэтому не занимайтесь больше, чем 2-3 раза в неделю. Если вы раньше не выполняли никаких упражнений и сразу начинаете с 6 очень интенсивных тренировок в неделю, вместо того, чтобы наслаждаться положительными эффектами своей деятельности, вы можете разрушить организм.

Стоит найти тот вид физической активности, который лучше всего подходит вашему телу. Важно включить движение и регулярные тренировки в ваш образ жизни. Будет ли это CrossFit? Лучше всего попробовать и убедиться, подходит ли вам этот способ.

Тренировка CrossFit - примеры:

Челси:

Каждую минуту в течение 30 минут

Если вы новичок, не делайте эту интенсивную тренировку в течение 30 минут! Начните медленно: в течение нескольких минут, и по мере того, как вы улучшаете свою выносливость и физическую форму, продолжайте тренироваться. Вы также можете выполнить меньшее количество повторений каждого упражнения в данной серии, например, вместо 5 упражнений - 3.

Барбара

  • 20 тянет

  • 30 отжиманий

  • 40 сухариков

  • 50 приседаний

Вся тренировка: 5 туров с перерывами по 3 минуты.

Как и в случае с предыдущей тренировкой, начинающие должны начинать с меньшего количества раундов (1-2). Если вы не можете подтянуть себя на палке, вы можете изменить эту тренировку, заменив руду, которую вы тренируете, другими, например, Burpee.

Энни

  • двойные прыжки на скакалке
  • сухарики

50-40-30-20 повторов

Помните, интенсивность тренировок должна быть адаптирована к вашей физической форме. Не стоит прыгать прямо в глубокие воды и заниматься тренировками, что является проблемой для людей, регулярно занимающихся спортом в течение нескольких недель. Сам факт использования физической активности, стремления улучшить ее форму и получить удовлетворение от ее прогресса, имеет важное значение.

Добавить в избранное

Так как же добиться эффекта универсальной эффективности?
Почему эта система обучения собирает все больше сторонников?
Будет ли это CrossFit?