Какие сани купить?

  1. Модели саней
  2. Материал сани
  3. Из чего сделаны санки?
  4. Как выбрать санки для ребенка?
  5. безопасность

Зимний сезон - это время, когда нам приходится расставаться с роликами и велосипедом. Это не означает, однако, что в холодные дни нужно полностью отказаться от всех видов физической активности. Если мы не можем кататься на лыжах, мы также можем повеселиться на санках . Этот вид спорта очень прост, поэтому является отличным развлечением как для родителей, так и для детей.

Не так давно все сани они были похожи друг на друга. Значительные различия между ними возникали только по отношению к материалу их исполнения. В настоящее время в магазинах мы можем встретить разные варианты саней.

Модели саней

Санки предназначены для очень быстрой езды, поэтому их следует использовать только для горок. Достижение правильной скорости возможно благодаря металлической структуре рамы, которая напоминает рога баранины. Эти сани, несмотря на высокие скорости, очень легки и чрезвычайно безопасны для своих пользователей и людей в их окрестностях.

Санки для катания по разбитому снегу - типичные сани, которые зимой могут заменить детскую коляску. Они отлично двигаются по уплотненному снегу. Эти санки имеют специальное место для ног, поэтому они очень безопасны даже для самых маленьких детей. Обязательным оборудованием для таких саней является также толкатель или кулиса. Эти сани также можно использовать для катания по холмам, но из-за разной конструкции бегуна их скорость будет очень низкой. Родители, которые часто учатся пользоваться таким оборудованием, чаще всего к нему тянутся.

Универсальные санки сочетают в себе свойства двух типов санок, упомянутых выше. Подходящий широкий и закругленный занос позволяет плавно спускаться по склону, а также использовать санки на уплотненном снегу. Такие элементы, как стержень или веревка, можно отстегнуть, чтобы они не прерывались во время спуска.

Эти санки имеют очень хорошее занос, поэтому они предназначены для горок. В отличие от горнолыжных лыж, они не имеют полозья. Слайдеры обычно также имеют рулевое колесо и тормоз, которые дают ребенку безопасный и легкий контроль над треком и возможность быстрой остановки в случае любой опасности.

Эта модель саней имеет салазки, сконструированные как лыжи. У юбок очень хорошее скольжение. Независимо от того, используем ли мы их для катания по холмам или для езды по снегу, в каждой из этих ситуаций они будут работать идеально. Они имеют удобное рулевое колесо, устойчивы и не наклоняются вбок. Однако на высоких скоростях их может быть трудно контролировать.

Санки необычные санки значительно отклоняются от типичной конструкции этого оборудования, известной каждому. Поэтому в эту группу могут входить санки для нескольких человек, предназначенные, среди прочего, для двойни или складывания.

Санки для младенцев имеют специальные ковшеобразные сиденья, оснащенные удобными ремнями безопасности. Благодаря этим элементам ребенок отлично защищен и может легко путешествовать на санках. Чтобы повысить тепловой комфорт малыша, для таких саней хорошо купить теплый спальный мешок. Когда ребенок вырастет, ручку и сиденье можно разобрать, и сани превратятся в обычную горку.

Материал сани

Деревянные сани среди многих моделей из дерева, лучшие будут из бука или дуба. Кроме того, литиевая древесина, которая характеризуется высокой прочностью, является хорошим выбором. Для того, чтобы деревянные санки имели правильное скольжение, их полозья дополняются специальными металлическими элементами. Кроме того, сани из дерева должны быть защищены специальной подготовкой. Защищает древесину от влаги и делает санки более долговечными. Для вашей же безопасности также стоит обратить внимание на ширину салазок в таких санях. Покупайте только те модели, где он больше трех сантиметров.

Пластиковые сани в настоящее время являются лучшими моделями саней. Их низкий вес гарантирует, что ребенок не причинит им вреда даже при случайном ударе. Хотя они мало весят, они также очень прочны и устойчивы к различным видам повреждений. Эти сани сделаны из двух видов пластика: HDPE или LDPE. Оба этих материала являются гарантией высочайшего качества! Пластиковые паруса также намного интереснее визуально. Яркие цвета и интересная графика делают их использование намного приятнее.

Из чего сделаны санки?

Место, где мы сидим за рулем. Безопасное сиденье должно иметь противоскользящие свойства. В противном случае пользователь может соскользнуть с саней или даже полностью упасть.
Спинка спинки облегчает нам принятие правильного положения во время вождения, защищает позвоночник и обеспечивает комфорт. Благодаря этому мы не наклоняемся вбок. Это особенно важно, особенно для детей, которые поддерживают спину от выпадания сани. Хорошее решение - выбрать санки со спинкой, которые можно разобрать позже. Такими санями могут пользоваться люди всех возрастов.

Система рулевого управления

Управление санями происходит несколькими способами. Эти методы зависят от типа саней, которые мы выбираем. В традиционных санях изменение направления движения происходит путем принятия определенного положения тела. Поэтому такие санки хороши для людей, которые могут легко на них кататься. Тем не менее, для детей младшего возраста будет намного проще пользоваться рулем. Благодаря ей, единственное движение руки может заставить сани изменить путь вашей поездки. Однако, если сани используются ребенком, который еще не может водить автомобиль самостоятельно, стоит выбрать модель с специальной панелью управления. Таким образом, родитель будет иметь полный контроль над санкциями.

тормоза

Отдельные модели саней оснащены ручным тормозом. Этот элемент позволяет пользователю эффективно и быстро остановиться, когда он или она считает, что он используется.

Дополнительные элементы

Возможно оснащение нашего оборудования дополнительными аксессуары для саней , Они принадлежат им. например, веревка для сани или спальный мешок.

Как выбрать санки для ребенка?

Санки должны быть выбраны с точки зрения их возраста, роста и веса. Перед покупкой мы должны проверить параметры саней как их максимальную нагрузку, длину или ширину сиденья. Это чрезвычайно важно, особенно когда в санях собираются не только дети, но и взрослые.

безопасность

Чтобы убедиться, что мы выбрали продукт высочайшего качества, проверьте наличие следующих сертификатов:

  • FSE - транслируется на деревянные изделия, которые были сделаны с уважением к экологии.
  • CE - означает продукт, который соответствует европейским стандартам
  • TÜV GS - немецкий сертификат безопасности, разрешающий использование продукта

Катаржина Стания Я увлечена многими спортивными дисциплинами. После обеда я провожу в бассейне, по вечерам играю в сквош, а по выходным я насыщаю кислородом свое тело на горных тропах. Я стараюсь постоянно изучать знания о здоровом образе жизни и делиться ими с другими.