ТЕСТ: Sony Xperia X Compact

  1. Sony Xperia X Compact
  2. Классический дизайн Sony, но теперь в пластике
  3. Все еще хорошее расположение кнопок
  4. Камера с верхнего слоя
  5. Используется
  6. вывод
  7. Рекомендуемые альтернативы Xperia X Compact
  8. Меньше и мощнее

В течение многих лет мы слышали от Sony, что их компактные мобильные телефоны не мини, они компактны. Это было сказано с 2014 года, когда появился их первый компактный мобильный телефон: Sony Xperia Z1 Compact , Он был маленьким и чистым, но по-прежнему имел ту же плотность пищи и воды, что и тогдашняя топ-модель. Xperia Z1 , Компактность в то время означала, что она «так же хороша, просто меньше».

Sony Xperia X Compact

Размер: 12,9 х 6,5 х 0,95 см

Вес 135 грамм
Дисплей: 4,6 дюйма, 1280 х 720 пикселей, ЖК-дисплей
Аппаратное обеспечение: Qualcomm Snapdragon 650, 2 x Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц + 4 x Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический процессор Adreno 510, 3 ГБ ОЗУ
Память: 32 ГБ, поддерживает MicroSD
Операционная система: Android 6 Marshmallow, обновлена ​​до Android 7 Nougat
Технология: датчик пальца, технология зарядки Qnovo, QuickCharge 3.0 (быстрая зарядка не включена)
Камера: 23 Мп, гибридная фокусировка с лазерной и фазовой детекцией, возможность ручного управления фокусировкой и выдержкой.
Аккумулятор: 2700 мАч

Цена: около 4300 крон

Теперь им лучше было бы назвать свой мобильный Xperia X Mini, потому что обещание энергичной работы в маленькой и водонепроницаемой упаковке было нарушено.

С Sony Xperia X Compact японцы вместо этого добавили компоненты от типичных мобильных телефонов среднего класса, надеясь, что немного более низкая цена перевесит недостатки.

Классический дизайн Sony, но теперь в пластике

Наша копия Sony Xperia X Compact имеет своего рода бледно-голубой цвет, который сама Sony напоминает о керамике. С точки зрения внешнего вида мы можем, возможно, согласиться, но как только вы берете свой мобильный телефон, нет никаких сомнений, что это пластик. Прошли те старые времена, когда даже компактные модели выпускались из стекла или металла. Лично я думаю, что внешний вид абсолютно в порядке, но некоторые отметили, что это выглядит слишком дешево, немного похоже iPhone 5C в свое время.

Тем не менее, пластик долговечен. В части теста, тестовый блок разделял наше карманное пространство с одним iPhone 7 , который имеет камеру, которая немного выступает сзади. Эта камера покрыта чрезвычайно твердым сапфировым стеклом, а стекло имеет довольно острый край. Однако шасси Sony вышло из испытательного периода без единого намека на царапины. Чего нельзя сказать об экране, который получил пару царапин на корпусе камеры с сапфировым покрытием для iPhone. Однако, это ударит очень мало, и экран может противостоять мелким монетам и клавишам без намека на царапины.

Дизайн очень похож на новую топ-модель Xperia XZ , с закругленными краями по бокам, с плоской верхней и нижней. В верхней части вы найдете разъем для наушников, в то время как вы можете подключить кабель USB Type-C для зарядки телефона в нижней части.

В верхней части вы найдете разъем для наушников, в то время как вы можете подключить кабель USB Type-C для зарядки телефона в нижней части

Наш тестовый образец представлял собой серый / синий вариант. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Самым большим преимуществом серии Compact всегда был размер, а с удобным 4,6-дюймовым экраном X Compact хорошо вписывается в диапазон. Он чуть толще и выше предыдущих моделей, но вы вряд ли это заметите. По крайней мере, мне удобно держать, а закругленные края делают его удобным в руке.

Экран имеет разрешение 720p, что дает плотность пикселей 319 ppi. Не разрешение, чтобы отступить назад, но оно остается в изобилии на экране такого размера. Яркость также воспринимается как хорошая, и чтение на экране на улице при солнечном освещении не представляет никаких проблем.

Все еще хорошее расположение кнопок

Кнопка питания также выполняет функцию считывателя отпечатков пальцев. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Sony сохранила свои обычные настройки с кнопками громкости и специальной кнопкой камеры в правом нижнем углу мобильного телефона. Мы ценим кнопку камеры, но положение кнопок регулировки громкости все еще кажется плохо продуманным. Как на самом деле предполагается, что я доберусь до них удобным способом, если держу свой мобильный телефон в правой руке?

В середине правой стороны мы также находим кнопку включения / выключения, которая имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Он отлично работал в течение всего периода испытаний, как левой, так и правой рукой. Если вы держите его правой рукой, большой палец идеально ложится на кнопку, в то время как если вы держите его в левой руке, можно легко прочитать указательный или средний палец. Если бы они просто переместили кнопки регулировки громкости туда, где находится дверца памяти и SIM-карты, мы были полностью удовлетворены.

Камера с верхнего слоя

Существует не так много, что отделяет фотографии, сделанные с Xperia X Compact и iPhone SE. Тем не менее, цвета немного более точны для Sony. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Хотя мобильный телефон не является водонепроницаемым и не имеет самого горячего мобильного процессора, он имеет как минимум одну общую черту с топовой моделью Xperia XZ: камерой. Здесь мы находим чип IMX300, который служил в серии Xperia еще с моделей Z5 в прошлом году. Благодаря максимальному разрешению 23 мегапикселя, инфракрасному сенсору для контроля экспозиции и баланса белого, а также автофокусировке с помощью лазера можно надеяться на получение действительно хороших изображений с задней камеры. Кроме того, камера довольно яркая, с респектабельным сочетанием f / 2.0.

Фронтальная камера имеет самое низкое разрешение всех мобильных телефонов Sony в этом году, с пятью мегапикселями. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Впрочем, фронтальная камера была немного «забыта» в X Compact. С 5-мегапиксельной камерой, это худшее разрешение среди всех телефонов Sony в этом году.

В основном камера работает хорошо и делает фотографии быстро и безболезненно. На экране мобильного телефона изображения выглядят четкими и четкими, но когда вы получаете их на большом экране, вы можете увидеть шум тут и там.

Подробнее о производительности камеры читайте на странице 2, где мы добавили несколько примеров фотографий »

Используется

Xperia X Compact немного пухленький, но мы так не думаем. Хорошо лежит в руке. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Для повседневного использования Xperia X Compact работает так, как мы ожидаем. Он поставляется с Android 6, с обычными небольшими изменениями Sony на вершине. Меню работают хорошо, а приложения открываются относительно быстро. Вы не заметите снижения производительности процессора, пока не начнете использовать более тяжелые приложения, предпочтительно игры, которые требуют немного больше.

Как и в топовых моделях, Xperia X Compact имеет 3 ГБ памяти, что позволяет использовать несколько приложений в фоновом режиме, не выходя за рамки производительности. Мы ценим это.

Но если мы посмотрим на прямые тесты производительности, то нет никаких сомнений в том, что модель Compact этого года не является примером скорости.

Узнайте больше об этом на странице 2, где вы можете увидеть графики производительности по сравнению с другими мобильными телефонами, которые мы тестировали »

Когда дело доходит до батареи, Xperia X Compact преуспел. Он на самом деле имеет немного большую батарею, чем его тезка Xperia X, с 2700 мАч, и позволяет без проблем в течение всего дня активного использования. Он также поддерживает быструю зарядку через Qualcomm QuickCharge 3.0, но не с помощью прилагаемого зарядного устройства.

Кроме того, он оснащен технологией Qnovo, известной нам по более ранним моделям Xperia X, что означает, что он не заряжает батарею до 100 процентов сразу. Вместо этого он отдыхает около 90 процентов и дает вам последние 10 процентов, когда он знает, что вам это нужно. Если батарея не заряжалась в течение длительного времени, она должна быть менее заряженной и, таким образом, работать дольше. Это работало хорошо, и мы всегда просыпались с полностью заряженным мобильным телефоном.

вывод

Комната является изюминкой Xperia X Compact. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Sony Xperia X Compact не так впечатляет, как предыдущие модели серии Compact, - это так просто. Он разделяет характеристики с немного разочаровывающим Xperia X, и поэтому не является ни очень мощным, ни водонепроницаемым. Хотя для подавляющего большинства это совершенно нормально, нам жаль, что сейчас нет хороших альтернатив для тех, кто ищет маленький и мощный мобильный Android.

Модель 2016 года серии Compact хорошо работает при регулярном использовании, а также делает довольно хорошие снимки, особенно с учетом того, что цена упала по сравнению с предыдущими моделями.

Тем не менее, мы должны спросить себя - какой мобильный телефон вы действительно должны выбрать, если предпочитаете Android и хотите маленький мобильный телефон? В прежние годы выбор был солнечным: выбирайте Sony Mobile Mobile! В этом году ответ не так прост. Поскольку производительность Xperia X Compact настолько слабая по сравнению с топ-моделями этого года, Sony, очевидно, больше не стремится освободить энтузиастов, а предпочитает тех, кто просто хочет маленький мобильный телефон, независимо от того, что это за еда. Обидно.

Но во что бы то ни стало - если вы ищете маленький телефон Android, то Sony Xperia X Compact - хороший выбор. Он не выделяется, потому что он невероятно хорош, а потому, что конкуренция со стороны других производителей практически отсутствует.

Рекомендуемые альтернативы Xperia X Compact

Дешевле и водонепроницаемый

Sony Xperia Z5 Compact

Если вы хотите маленький мобильный Android, то на норвежском рынке не так много мобильных телефонов. Возможно, наиболее актуальным противником является прошлогодняя Sony Xperia Z5 Compact, которая является водонепроницаемой, а также имеет довольно похожие характеристики. Это также примерно на 500 крон дешевле, чем в этом году.

Меньше и мощнее

Apple iPhone SE 16 ГБ

Если вы просто ищете маленький и мощный мобильный телефон, но не состоите в браке с Android, iPhone SE может стать хорошей альтернативой. Он обладает гораздо более высокой производительностью и хорошей камерой, но экран меньше, а мобильный телефон также не является водонепроницаемым. Цена на iPhone SE начинается примерно с 4200 долларов, как и Xperia X Compact, но для версии на 16 ГБ. Вы должны предпочесть версию на 64 ГБ, но это также стоит намного дороже.

Самая низкая цена: 1 990 шведских крон (IT Market)