Вечерняя баня - делай правильно!

  1. Вам нужно каждый день купаться, чтобы лучше спать?
  2. А что, если ванна разбудит моего ребенка?
  3. Но мой ребенок ненавидит купаться!
  4. Так на что стоит обратить внимание, чтобы вечерняя баня стала элементом ритуала, поддерживающего засыпание?...

Прежде чем закончить эту статью, я спросил своих читателей в Facebook, как они часто моют своих детей

Прежде чем закончить эту статью, я спросил своих читателей в Facebook, как они часто моют своих детей. Многое конечно зависит от возраста девушек, но из нашего минибадания выяснилось, что сторонников ежедневного купания составляет 64%, а меньше, чем каждый вечер, купает 36% родителей.

Возможно, это вас удивит, но, например, Американская академия дерматологии довольно спокойно относится к гигиене, потому что в ней говорится, что детей в возрасте от 6 до 11 лет следует купать хотя бы один или два раза в неделю, если они явно не загрязнены, потные или плавающие в воде [ 1 ]. По словам профессора Роберта Сидбери, есть несколько микробов на теле ребенка, и это хорошо, потому что это способствует развитию иммунной системы детей [ 2 ].

Американская академия педиатрии упоминает о купании 3 раза в неделю на первом году жизни [ 3 ], хотя, когда мы вступаем во вторую половину года на путь расширения диеты, особенно по методике BLW полоскание свеклы с волос или сбор банана из-под подмышек ребенка после обеда иногда становится необходимостью.

Однако, если вам не нравится философия «здоровые люди живут в грязи», или вы удивляетесь, как вечерняя баня может быть частью ритуала перед сном, я собрал ниже несколько советов о том, как плескаться на службе спокойной ночи:

Вам нужно каждый день купаться, чтобы лучше спать?

Вы не должны, и многие родители не делают. Однако стоит знать, что вечерние ритуалы положительно влияют на ночной сон, если их использовать не менее 3 раз в неделю. Чем чаще родители использовали вечернюю рутину, тем быстрее дети заснули и в более ранний час, а реже и недолго просыпались ночью [ 4 ].

Если вам нравится купать ребенка и вы хотите, чтобы ванна была частью вашей повседневной жизни, но вы беспокоитесь о том, чтобы высушить кожу моющими средствами, одна из идей заключается в том, чтобы купать ребенка в некоторые дни в одной воде или в воде с добавлением женского молока, которое действует как натуральное смягчающее или натуральное масло. (например, сладкий миндаль CLICK или нерафинированный кокос CLICK - молодые люди пахнут как кокосы). Просто будьте внимательны к любому жиру, когда вынимаете ребенка из воды - он может быть очень скользким, и вы должны твердо держать его.

Если по какой-либо причине вы не решаете брать ребенка каждый день и хотите использовать силу ритуалов, стоит пройтись в ванной комнате и пройти базовые мероприятия по уходу (например, руки, лицо, гвоздика, подгузники, пижамы ) вечером всегда в одном и том же месте. место, что за ванна. Само место становится признаком перехода от жилой части (гостиная, кухня) к ночной части (спальня) и сигнала «мы заканчиваем день, начинаем ночь, детка!» .

Я призываю вас привлечь отца ребенка (или возложить на него полную ответственность за эту деятельность), особенно если он работает вне дома и проводит меньше времени с ребенком. Окситоцин, который выделяется при контакте с кожей во время ванны, углубляет связь между купанием и купанием 🙂

А что, если ванна разбудит моего ребенка?

Посмотрите внимательно на то, является ли малыш сонным или, скорее, скучающим, когда его отводят в ванную. Иногда радикальное изменение активности и места делает человека зевающим, но скучным, но еще не сонливым, оживает во время вечерних омовений.

Во-вторых, обратите внимание на освещение в вашей ванной комнате. Обычно он сильный и холодный, то есть именно то, что тормозит выработку мелатонина - гормона сна. Я написал больше об искусственном освещении во время вечерних ритуалов ЗДЕСЬ ,

Некоторые авторы детских книг о снах предполагают, что для облегчения ассоциации купания с отдыхом стоит убрать любые игрушки из ванны. Я чувствую, однако, что для многих детей сама вода настолько захватывающая, что три утят не имеют для них никакого значения. Но вы можете попробовать 😉

Иногда вам не следует отталкивать от анимации, потому что она недолговечна, и когда ребенок любит воду, это прекрасная возможность выбросить последние физические силы и напряжение из дня. Однако, если мы видим, что это явно не для сна, вы можете поменять ванну на другое время дня, и перед сном посещайте ванную только для минимальных гигиенических процедур (как я писал выше).

Но мой ребенок ненавидит купаться!

Был там, видел это.

Было время, когда я не знал, кто больше ненавидел вечернюю ванну: мою дочь или меня. При мысли о том, чтобы вытащить его из воды, я уже вспотел от стресса. Пока она купалась, все было хорошо. Однако в момент выхода из ванны молодые громко закричали и успокоились только в спальне во время кормления. Какой массаж, какие поглаживающие бальзамы, масла, кремы и засыпка ??? Это была борьба за выживание, не было времени на такие сложные спа-процедуры.

Если вы находитесь в подобной ситуации, то вы должны знать, что с нами насильственное нежелание прекращать принимать ванну прошло так быстро и так быстро, что нам не удалось обнаружить причину неудовлетворенности.

Наиболее распространенная ненависть к омовению обусловлена ​​одной или несколькими из следующих причин:

  • слишком мало воды в ванне - наливание 200 мл жидкости, закрывающей ягодичную часть, имеет смысл, когда у него на животе пуповина. Тогда вы не сможете сэкономить на воде - некоторые дети любят, когда это почти до ушей лживого ребенка (потому что это немного напоминает им ситуацию из живота матери). Кроме того, чем больше воды, тем труднее замерзнуть;
  • слишком холодная / слишком горячая вода - методом проб и ошибок вы должны достичь нужной температуры воды для вашего малыша. Я знаю тех, для кого предложения от выпускного в дельфиновом банном полотенце были абсолютно неприемлемы. Точно так же температура полотенца - вы можете согреть его зимой в радиаторе, обернуть ребенка в теплый материал после того, как вынули его из ванны (моя мама раньше готовила одежду для детского сада на радиаторе зимой - я до сих пор помню это с любовью :);
  • Неадекватное освещение - в дополнение к функциям, о которых я уже упоминал, в ванных комнатах свет предназначен для стоящих людей, не лежащих на спине и не смотрящих на потолок младенцев. Яркие фары не приятные. Сделайте небольшой тест: включите свет, войдите в ванную и ткните носом, как будто вы принимаете ванну. Круто или плохо? Огни на глазах? Вы просыпаетесь или расслабляетесь?
  • Нежелание одеваться в конце концов - благословил, кто изобрел тело конверта! Есть дети, которые аллергически реагируют на попытки протолкнуть их через голову (а иногда, к сожалению, через руки - но я не знаю патент ...), особенно когда они устали, спят и ...
  • голод - ну голодный Во многих местах мы можем найти информацию, чтобы не кормить ребенка перед купанием, потому что его можно использовать или подбрасывать. С другой стороны, даже взрослые после того, как замочены в воде, становятся голодными, не говоря уже о детях! Стоит экспериментировать, будь то кормление небольшой порцией молока или предложение груди, например, за две или три четверти до купания, не сделает эту деятельность в гораздо более приятной атмосфере.

Все гипотезы проверены, а молодежь, как она кричала, так кричит? Полегче, он, вероятно, передаст его. Тем временем принимайте ванну в другое время дня, а вечером не подвергайте малыша стрессам раздеванием, замачиванием и одеванием. Активация симпатической системы при ощущении дискомфорта означает, что невозможно успокоиться и дольше спать, и все же это не то, чем занимается вечер!

Так на что стоит обратить внимание, чтобы вечерняя баня стала элементом ритуала, поддерживающего засыпание?
  1. Даже в жаркие дни ванна должна быть по-настоящему теплой - если нам удастся поднять температуру тела на один или два градуса, то ее быстрое снижение при выведении ребенка из воды приведет к увеличению выделения мелатонина, или гормона сна.
  2. Существуют научные доказательства эффективности ароматерапии с использованием эфирного масла лаванды в вечернем ритуале. Я написал больше об этой теме ЗДЕСЬ ,
  3. Позаботьтесь о освещении ванной комнаты - чем слабее и чем теплее, тем лучше. Вы можете найти больше информации в ЭТА статья.
  4. Вынув ребенка из ванны, начните вытирать и одевать с ног - засыпанию предшествует расширение кровеносных сосудов в частях тела от сердца, то есть на ногах и руках. Если после ванны нам холодно в ногах или руках, кровеносные сосуды сжимаются, и это продлевает засыпание [ 5 , 6 ]. Эти факты подтверждают, что вы надеваете носки после купания, заменяете ванну просто замачиванием ног в теплой воде или, по крайней мере, нагреванием замерзших ног бутылкой с горячей водой.
  5. Не надевайте кепку после купания! Результаты исследований показывают, что холодная голова позволяет быстрее засыпать и дольше спать [ 7 ]. Достаточно протереть полотенцем или коротко обработать волосы феном. Если вы надеваете кепку, потому что боитесь «кипения», тогда я успокаиваюсь - заболевания уха являются осложнением необработанной инфекции от носоглотки или ванны с микроорганизмами, зараженными водой, например, из бассейна. Они не развиваются в результате доступа воздуха к влажной ушной раковине [ 8 ].
  6. Расслабьтесь - отзывчивость родителей или эмоциональная доступность и адекватное реагирование на сигналы ребенка всегда важнее, чем обычное соблюдение ритуалов (есть даже исследования [ 9 ]). Бросок в воду протестантов не даст ей лучше уснуть. Бывают дни, когда нужно просто отпустить. Грязные дети тоже спят хорошо 😉

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/

Вам нужно каждый день купаться, чтобы лучше спать?
А что, если ванна разбудит моего ребенка?
Так на что стоит обратить внимание, чтобы вечерняя баня стала элементом ритуала, поддерживающего засыпание?
Какой массаж, какие поглаживающие бальзамы, масла, кремы и засыпка ?
Круто или плохо?
Огни на глазах?
Вы просыпаетесь или расслабляетесь?
Все гипотезы проверены, а молодежь, как она кричала, так кричит?
Так на что стоит обратить внимание, чтобы вечерняя баня стала элементом ритуала, поддерживающего засыпание?