Минимализм - рецепт удачи?

Лидеры государств и самые богатые предприниматели собрались на 45-м Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Среди них - Джефф Грин, миллиардер из Флориды , который сказал, что у его соотечественников слишком много вещей, и их ожидания в отношении работы и жизни завышены. «Ожидания американцев слишком высоки и должны быть проверены, чтобы у всех нас была лучшая жизнь. Нам необходимо восстановить нашу жизненную систему и ее ценности », - сказал он.

То же самое можно сказать и о многих развитых обществах. Тоже про поляков. У нас все больше и больше - и мы хотим иметь больше и больше. Здесь есть простой, научно доказанный механизм: человек никогда не скажет достаточно. Например: когда он предполагает, что хочет заработать 3000. злотый и столько он получает, он начинает мечтать о 5 тысячах. И когда ему это удается, он думает, что было бы здорово заработать 8 ... И так далее.

Мы берем кредиты, которые платим за всю нашу жизнь. Мы впадаем в шопоголизм. Свободное время вместо прогулок мы проводим в торговых центрах. Исследования показывают, что среднестатистический американец тратит шесть часов в неделю за покупками и всего 40 минут, чтобы поиграть с детьми. Кроме того, есть знаменитости, которые публично хвастаются, что у них есть одна, две, пять, десять тысяч пар обуви. «У меня более 10000 пар обуви. Я знаю, что это преувеличение, но я не могу удержаться и покупаю больше », - сказал Ашер в одном из интервью.

Мир овладел потребительства в приобретении материальных благ и использовании услуг. Это, помимо прочего, привело к крупнейшему экономическому кризису за последние годы. Кризис был вызван ипотечными кредитами, предоставленными банками с высоким риском погашения для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

Спасибо я выхожу

Должны ли мы принять участие в этом безумии? Нет. Все больше и больше людей отказываются от материализма, переходя на минимализм , «На каждом шагу нас убеждают, что мы работаем и зарабатываем все больше и больше. Мало кто находит время и силы подумать, хотят ли они этого и нуждаются ли они в этом. Быть пойманными в быстрое течение, иногда мы слишком много понимаем, что потратили много времени на сбор товаров, и мы никогда не спрашивали себя, чего мы хотим, кто мы и чем мы наслаждаемся ", - пишет Анна Муларчик-Мейер в книге" минимализм на польском языке, или как сделать жизнь проще » (Black Publishing 2014). Это проще. минимализм это действительно может сделать вашу жизнь проще.

Некоторые живут в ошибочном убеждении, что минимализм это что-то за пределами типичного для молодежи, без детей, которые не знают жизни. Это не правда минимализм это образ жизни - и не имеет значения, в каком мы возрасте или какова наша материальная ситуация.

Лидеры государств и самые богатые предприниматели собрались на 45-м Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария

Взять под контроль

У большинства из нас много вещей. Слишком много Была ли нужна эта третья блузка, купленная в продаже? Вы когда-нибудь носили то платье, которое бросалось в глаза, и хотя оно было слишком маленьким, вы купили его? Когда вы в последний раз были в спортзале? Не закончился ли срок действия книжки случайно? Его можно обменять на долгое время. Ваша задача - взять под контроль свою жизнь и использовать свой здравый смысл. У вас так много вещей, что в основном покупки перестали доставлять вам удовольствие. Лео Бабаута, однако, отмечает, что недостаточно вводить ограничения. «Ключом к удовлетворению того, что уже есть, является разжигание недовольства потребительским образом жизни, который пропагандируется в средствах массовой информации», - подчеркивает он.

Вот несколько советов, чтобы начать с Leo Babauty:

- Уменьшить количество пошлин.

- Очистить свой график.

- Сократите список дел.

- Избавься от беспорядка.

- Бой "страх потерять".

- Избавьтесь от вещей, которые вы просто отложили, потому что «они могут быть полезны когда-нибудь».

- Потребляйте продукты в натуральном виде.

- Упражнение бесплатно: беги, гуляй, тренируйся дома.

- Остановить потребительство.

- Погасить все долги.

- Избавьтесь от кредитных карт.

- Покупайте только при необходимости.

- Путешествуй меньше на машине.

- Выберите дом поменьше. Меньше вещей = меньше потребностей.

" минимализм это способ избежать избытка, которым живет современный мир: потребительство, материальные объекты, беспорядок, обязанности, отвлечение, шум и даже долги. Это способ воздержаться от того, что на самом деле не важно в жизни, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что важно для нас, что придает смысл нашей жизни и делает нас счастливыми », - резюмирует Лев Бабаута.

Ева Подсядлы-Наторская

Ева Подсядлы-Наторская

Что делает тебя счастливым?

Бабаута объясняет, что ключом к минимализму является угадывание того, что делает вас счастливым, и избавление от всего остального, чтобы «создать время» для того, что важно для вас. Но будьте осторожны - в любом случае минимализм не следует приравнивать к ведению жизни отшельника или пребыванию в постоянном чувстве скуки.

Минималистские правила в соответствии с Leo Babauty:

- Избавьтесь от ненужных вещей. Это не означает, однако, что вы должны избавиться от всего, что у вас есть. Просто удалите из своей жизни то, что вы не используете и без чего вы можете обойтись. Может быть, стоит поделиться этим с кем-то еще?

- Определите, что для вас наиболее важно. Что делает тебя счастливым? Что для вас самое главное? Что окажет наибольшее влияние на вашу жизнь, на вашу карьеру?

- Помните, что все должно быть важно. Что бы вы ни делали, пусть это будет стоить. Что бы вы ни держали, пусть стоит остановиться.

- Наполните жизнь радостью и счастьем. Не просто избавиться от всего ненужного, но и наполнить полученное пространство чем-то чудесным!

- Следуй и исправляй. минимализм это не конечная точка, а непрерывный процесс чередования наблюдения, исправления и переживания. Вы всегда можете что-то улучшить.

Избавиться от ненужного

Лев Бабаута пишет о минимализме в книге минимализм , Жить в соответствии с минималистской философией " (Złote Myśli 2013). Бабаута говорит, что он обычный парень из Сан-Франциско, который обнаружил способность вносить небольшие изменения в привычки и упрощать свою жизнь, которая изменила его собственную. В своей книге он пишет, что каждый день у нас ложная потребность иметь что-то совершенно ненужное. «Ответом на потребительский образ жизни является минималистская философия, суть которой состоит в том, чтобы освободить место в вашей жизни для того, что действительно важно, удалив из нее все ненужное», - отмечает он.

Что это относится к принципам минимализма? Больше свободного времени и места, меньше забот, больше удовольствия, более здоровый образ жизни, меньше беспорядка и обязательств, лучшие финансы, лучшие отношения с близкими. Основное правило: жизнь минималистов лишена всего ненужного, чтобы освободить место для того, что вы любите и чем наслаждаетесь. Дело в том, чтобы отказаться от покупки и сбора вещей. «Минимализм больше всего ценит качество, а не количество - в любой форме», - говорит Лев Бабаута.

Слишком много Была ли нужна эта третья блузка, купленная в продаже?
Вы когда-нибудь носили то платье, которое бросалось в глаза, и хотя оно было слишком маленьким, вы купили его?
Когда вы в последний раз были в спортзале?
Не закончился ли срок действия книжки случайно?
Может быть, стоит поделиться этим с кем-то еще?
Что делает тебя счастливым?
Что для вас самое главное?
Что окажет наибольшее влияние на вашу жизнь, на вашу карьеру?
Что это относится к принципам минимализма?