В гневе? Как остыть, когда ты злишься

Обратите внимание: этот пост содержит предложения для людей, имеющих дело с проблемами гнева, которые затрагивают других в их жизни, а не только их близких партнеров. Имейте в виду, что программы по борьбе с гневом не рекомендуются партнерам, совершившим насилие, поскольку насилие - это не результат проблем с гневом, а желание контролировать близкого партнера.

Гнев - это одна из тех электрических эмоций, которые все мы испытываем - некоторые чаще или легче, чем другие, - и разные вещи провоцируют нас и раздражают нас. Это может быть здоровая эмоция до определенного момента. Например, гнев по поводу причины, несправедливости или политической проблемы может мотивировать нас действовать на благо. Многие самые влиятельные движения и изменения в нашей стране начались с чувства гнева или разочарования.

Но гнев также может быть очень опасным. Гнев может выйти из-под контроля и оказать негативное влияние на себя и других, в зависимости от того, как вы справляетесь с этим и выражаете его. Эмоция проявляется по-разному, и если вы часто и сильно злитесь, вы, вероятно, можете начать замечать физические симптомы в первую очередь. Ваше сердце бьется быстрее, частота вашего дыхания увеличивается, мышцы напрягаются и многое другое.

Если вы чувствуете, что злитесь, что делать?

  • Обратите внимание: этот пост содержит предложения для людей, имеющих дело с проблемами гнева, которые затрагивают других в их жизни, а не только их близких партнеров Скажите себе, чтобы успокоиться. Медленно повторяйте нежные фразы для себя, как «успокойся», «остыть» или что-то, что работает для вас.
  • Заставь себя выйти из ситуации. Возьми тайм-аут, уйди и не возвращайся слишком рано. Прогуляйся или беги.
  • Используйте визуализацию, чтобы успокоиться. Закройте глаза и представьте себя в своем любимом месте.
  • Считайте до 10 (или 50… или 100), если вы чувствуете, что собираетесь сделать или сказать что-то вредное. Это быстрый и простой способ мысленно отделить себя от ситуации.
  • Брызги холодной водой на лицо.
  • Помедленнее и сосредоточьтесь на своем дыхании. Сознательное дыхание включает медленные, глубокие вдохи через нос и медленно через рот.
  • Позвонить другу. Есть ли у вас поддерживающий друг или член семьи, который может прислушиваться и успокаивать вас?
  • Попробуйте заменить негативные, злые мысли на позитивные, рациональные. Даже если вы расстроены, напомните себе, что злость не изменит того, что вы чувствуете.

Что теперь?

Найдите время, чтобы снять стресс и сосредоточиться на деятельности, которая делает вас счастливым, будь то чтение, проводить время с друзьями или что-то еще. Получение достаточного количества упражнений в неделю также может помочь снять стресс.

Практикуйте техники релаксации, такие как прослушивание успокаивающих звуков или песен, медитация или йога.

Ведите дневник или журнал о своем гневе. Запишите чувства, которые вы испытали, какие факторы способствовали вашему гневу и как вы на него отреагировали. Попытайтесь записать мысли, которые проходили в вашем разуме и времени, а затем поразмышлять над этими случаями и посмотреть, есть ли какая-то закономерность в вашем гневе.

Подумайте о последствиях гневных вспышек. Ваш гнев вызывает напряжение в ваших отношениях? Пугать своих детей? Найдите время, чтобы подумать о том, как ваш гнев может повлиять на окружающих вас людей.

Попытайтесь отметить любые другие эмоции, которые вы чувствуете наряду с гневом. Вы чувствуете себя подавленным? Разбитый? Смущенный?

Узнайте о том, как общаться с другими в здоровый путь. Умение говорить рационально и спокойно, когда вы начинаете злиться, может стать важной частью облегчения гнева.

Подумайте о прохождении курса по управлению гневом или собираюсь на консультацию ,

Дальнейшее чтение

Если вы разозлили своего партнера, позвоните нам по телефону 1-800-799-SAFE (7233). Вы можете конфиденциально поговорить с неосуждающим адвокатом об этом поведении и обсудить шаги для получения помощи.

Если вы чувствуете, что злитесь, что делать?
Есть ли у вас поддерживающий друг или член семьи, который может прислушиваться и успокаивать вас?
Что теперь?
Ваш гнев вызывает напряжение в ваших отношениях?
Пугать своих детей?
Вы чувствуете себя подавленным?
Разбитый?
Смущенный?