32 недели беременности - помещение ребенка в положение родов

На тридцать второй неделе беременности вы определенно устали и испытываете нетерпение в связи со своим благословенным состоянием

На тридцать второй неделе беременности вы определенно устали и испытываете нетерпение в связи со своим благословенным состоянием. Дата родов быстро приближается, и скоро ваш ребенок родится. Малыш также начал готовиться к этому необычному событию и, вероятно, уже опустил голову.

Развитие ребенка на 32 неделе беременности

Ваш ребенок весит почти 2 килограмма и весит более 40 сантиметров. Жировая ткань уже составляет десятую часть своего веса, благодаря чему малыш намного более пухлый и имеет несколько округлую форму. Ребенок постоянно совершенствует навыки, которые будут необходимы после рождения - он выполняет дыхательные движения, глотает воду для плода и сосет большой палец .

Движения ребенка сильно ограничены из-за нехватки места внутри матки, но ребенок постоянно толкает и пинает в живот.

Дыхательная система продолжает развиваться, а легкие вырабатывают сурфактант . Если бы ребенок родился прямо сейчас, благодаря возможностям современной медицины, он имел бы почти сто кратный шанс на выживание и нормальное развитие. Тем не менее, лучше дать ребенку подождать еще несколько недель. Роды на тридцать второй неделе все еще являются преждевременными родами и сопряжены с высоким риском.

Очень хорошо развитый мозг и нервная система делают движения малыша более плавными и скоординированными. Ребенок также может делать лица - он гримасничает, улыбается и даже высовывает язык. По своему поведению он все больше напоминает новорожденного ребенка.

В течение первых шести-семи месяцев ребенок обычно находится в ягодичной области, то есть куколка направлена ​​вниз. Таким образом, он имеет больше места для головы, конечностей и туловища, которые расположены в самой широкой части полости матки . До сих пор малыш мог занимать любую позицию и менять ее несколько раз в день, потому что он был относительно мал, чтобы иметь возможность выполнять соль. На этой неделе большинство детей терпеливо ждут в этой договоренности до дня рождения. Если ваш ребенок еще не сделал этого, у него есть примерно до тридцати шести недель беременности. Однако бывают ситуации, в которых он превращается за несколько или несколько дней до родов.

Как чувствует себя мама - на 32 неделе беременности

С начала беременности ваша матка увеличилась в 500 раз, а ее дно посередине между пупком и грудиной. Такие расстройства, как изжога , отек, проблемы с дыханием, боль в спине или постоянные посещения туалета, происходят ежедневно на 8-м месяце беременности .

Стрессовое недержание может также стать проблемой на данном этапе. Помните, насколько важно тренировать мышцы Кегеля , которые позволят вам контролировать мочеиспускание и укреплять мышцы дна матки.

Чрезвычайно важно уметь отличать эти обычные беременные болезни от тех, которые беспокоят. Соблюдайте все сигналы, посылаемые вашим телом. Отек конечностей и лица, повышение артериального давления, боли в животе, тошнота и головные боли могут быть признаком преэклампсии - как для вас, так и для ребенка.

Возможно, на тридцать второй неделе беременности ваш врач решит, что обследования будут проводиться каждые две недели, и даже еженедельно в течение последнего месяца. Благодаря этому он сможет проверить, правильно ли развивается беременность и не происходит ли что-либо беспокоящее.

8-й месяц беременности - хорошее время для выбора роддома для родов . Если вы еще этого не сделали, выберите больницу, в которой вы хотели бы родить. Проверьте, что вам нужно в вашем учреждении, обычно вещи для вашего ребенка нужны только в день выписки.

Сокращения Брэкстона-Хикса, которые вы, возможно, испытывали в течение некоторого времени, становятся регулярными и более интенсивными, могут даже быть болезненными, и вы чувствуете, как будто ваши сильные руки сжимаются вокруг живота. Воспользуйтесь преимуществами антенатальных сокращений, чтобы практиковать техники расслабления и естественного обезболивания . При первой беременности у вас могут возникнуть проблемы, отличающие эти судороги от настоящих родов. Если ваши судороги не проходят после смены позиций, отдыха и принятия горячих ванн, сообщите в больницу, чтобы узнать, начались ли роды .

Издание Агата Опиела
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста по гинекологии
и акушерство

Рис. Научная Фототека / Восточные Новости

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.