2 миллиона вегетарианцев в Украине

  1. Популярная диета среди молодых людей
  2. Доход и растущая осведомленность о пользе для здоровья от отказа от мяса

Несколько месяцев назад Open Cages начала свою деятельность в Украине. Чтобы быть эффективными, мы собираем данные о популярности тем, связанных с диетой и сельскохозяйственными животными. Одной из тем, которую мы решили исследовать, является популярность веганских и вегетарианских диет.

Согласно опросу, проведенному от имени «Открытых клеток» Киевским международным институтом социологии, 4,2% населения идентифицированы как вегетарианцы, а 0,9% - как веганы. Это позволяет нам оценить, что в настоящее время в Украине на немясной диете живет более 2 300 000 человек.

Также прочитайте: Мы начинаем выступать за животных в Украине!

Популярная диета среди молодых людей

Вегетарианскую диету чаще выбирают женщины, чем мужчины. Среди женщин в Украине популярность немясной диеты составляет 6,6%. Это также более популярная диета среди молодежи, что позволяет надеяться, что популярность этого стиля питания будет продолжать расти и все больше влиять на рынок продуктов питания. Частота выбора веганской и вегетарианской диеты не зависит от вашего места жительства.

Частота выбора веганской и вегетарианской диеты не зависит от вашего места жительства

Доход и растущая осведомленность о пользе для здоровья от отказа от мяса

Довольно большой процент людей сокращает потребление мяса: для населения в целом это составляет около 8%. Несомненно, заработок является одним из факторов здесь, но на него, безусловно, также влияет растущее осознание пользы для здоровья от отказа от мяса. В крупнейших городах Украины растет число веганских и вегетарианских ресторанов и заведений здорового питания, предлагающих действительно вкусные варианты для веганов и вегетарианцев.

Получайте информацию о нашей деятельности!

В Киеве, столице Украины, 4 раза в год проходит Веганский бум : довольно большой веганский фестиваль в сочетании с ярмаркой местных органических продуктов. Мы уже дважды читали лекции по этому событию, и мы намерены появиться там и в будущем, чтобы совместно с другими местными организациями популяризировать рацион растений и рассказать об эффективных действиях по разведению животных.

Чтобы посмотреть нашу работу в Украине, посмотрите на FB: opencagesUA Чтобы посмотреть нашу работу в Украине, посмотрите на FB:   opencagesUA