Как продать на Аллегро? Часть руководства 2

  1. Прежде чем начать продавать - кратко о сборах и комиссиях
  2. Купить сейчас или делать ставки? Что выгоднее продавцу?

Мы уже знаем, как успешно начать зарабатывать на Allegro, создавать лучшие названия для аукционов и создавать описания, которые продают. Пришло время закончить подготовку предложения. В сегодняшней части Руководства мы обсудим вопросы оплаты и предложим, что выгоднее для продавца: Купить сейчас! или торги?

Прежде чем начать продавать - кратко о сборах и комиссиях

Прежде чем начать продавать, стоит знать, что Allegro взимает комиссию за перечисление товаров, а также комиссию с продаж. Суммы варьируются в зависимости от категории экспонируемых предметов (например, фотография, ювелирные изделия и часы, дом и сад, фильмы ...).

В большинстве категорий размер комиссии варьируется от 0,08 до 1,00 злотых. Точная сумма зависит от первоначальной стоимости выдаваемого предмета. Начальное значение:

а) минимальная цена товара,
б) Купить сейчас цена ! ,
в) или начальная цена товара (цена, по которой начинается аукцион)

умножается на количество выпущенных штук.

В случае комиссии это выглядит немного иначе. Комиссия взимается либо в виде определенного процента от окончательной цены (например, 6% от конечной цены проданного предмета, если продается менее чем за 100 злотых - в таких категориях, как Игры или Офис и реклама), либо в виде определенной суммы плюс дополнительный процент от окончательной цены:

источник: pomoc.allegro.pl

Окончательная цена - самая высокая ставка или цена «Купить сейчас».

Однако не все продавцы имеют одинаковые ставки. Те, кто использует магазины Allegro, включены в другие прайс-листы.

В магазинах Allegro Stores плата за выдачу предложения зависит от начальной стоимости этого предложения, то есть цены Buy Now, умноженной на количество выпущенных изделий. В большинстве категорий он колеблется от 0,05 до 0,20 злотых - и, следовательно, меньше стандартных сборов Allegro. Ничто, однако, не бесплатно. На этот счет Allegro собирает более высокие комиссионные с продаж:

На этот счет Allegro собирает более высокие комиссионные с продаж:

источник: pomoc.allegro.pl

Приятно осознавать, что продажа в магазинах Allegro также связана с ежемесячной абонентской платой в размере 9 99 злотых.

Кому магазины Allegro платят больше всего?

Благодаря более низкой плате за показ товаров, магазины являются лучшим решением для тех продавцов, которые хотят, чтобы их предложения о продаже были активными в течение длительного времени. Однако в случае экспонирования малоценных товаров стоит рассмотреть стандартные предложения о продаже, поскольку комиссионные в магазинах могут быть в два раза выше, чем стандартные.

Дополнительные сборы на Аллегро

В качестве дополнительной опции реселлеры могут включать выделяться и продвигать ваши предложения. Эти варианты оплачиваются, и их цена варьируется в зависимости от категории и от того, является ли это стандартное предложение или предложение магазина.
Упрощенно, стандартные сборы Allegro для разграничения предложений варьируются от 12 до 19 злотых, а в магазинах - от 9 до 29 злотых. Что касается промо-акций, то в случае стандартных предложений Allegro цена составляет 18 злотых, а в случае магазинов - от 19 до 23 злотых.

Вы можете прочитать больше о выделении и продвижении предложений в других частях руководства.

Перед выпуском предложения действительно стоит помнить о сборах и комиссиях, чтобы после выставления счета Allegro не оказалось, что мы продали товар по себестоимости.

Купить сейчас или делать ставки? Что выгоднее продавцу?

Размещая товар на продажу, продавец имеет выбор: аукцион, Купить сейчас и комбинированный вариант - аукцион с опцией Купить сейчас, когда покупатель может предложить цену или купить товар по фиксированной цене.

В комбинированном варианте продавец имеет возможность установить минимальную цену товара, которая не может быть выше цены Buy It Now или меньше начальной цены. После установки минимальной цены опция «Купить сейчас» будет доступна до тех пор, пока не будет достигнута минимальная цена. Однако стоит помнить, что иногда это препятствует покупателям принять участие в аукционе.

Хотя Allegro был создан как сайт аукциона, в настоящее время аукционы составляют лишь небольшой процент от всех предложений. Большинство продавцов и покупателей выбирают «Купить сейчас».

Однако не сказано, что заявки не окупаются. В случае легко доступных товаров, которых на Allegro много, лучше выбрать опцию «Купить сейчас», которая гарантирует, что товар будет продаваться по выбранной вами цене, а не по затратам. Однако, если мы продадим редкий и ценный предмет, мы достигнем наилучшего эффекта, выставив его на аукцион . Такие предметы продаются по действительно высоким ценам. Пользователи, принимающие участие в аукционе, преувеличивают стоимость предметов и повышают цены, чтобы выиграть - потому что никто не любит проигрывать.

Аукционы с участием нескольких организаций от PLN 1 очень популярны, на которых продавцы показывают пакеты одежды, коллекции фильмов, комиксов или виниловых пластинок. Конечно, ни один из них не продается за один злотый. Однако стоит подумать о минимальной цене, чтобы не оказалось, что товар стоимостью не менее 200 злотых будет продан в два раза дешевле, с убытком.

Если вам нужно продать несколько предметов, например 30 предметов одежды, разделите их на два или три предложения. Благодаря этому вы достигнете большего количества людей, заинтересованных в предложении.

Купить сейчас - это вариант, благодаря которому заинтересованные в предложении могут сэкономить время и сразу же купить товар. Им не нужно ждать окончания аукциона или следить за тем, чтобы никто не предлагал более высокую ставку. Обе стороны с самого начала знают, сколько будет продано товара, поэтому продавец не рискует ничем - он может установить безопасную фиксированную цену. Тем не менее, он должен приспособить его к уровню конкуренции и убедиться, что он не слишком высок.

Тем не менее, он должен приспособить его к уровню конкуренции и убедиться, что он не слишком высок

Согласно опросу E-commerce Track, проведенному IRCenter и SW Research, наиболее важной причиной, по которой пользователи Интернета пользуются интернет-магазинами, в том числе Allegro, является экономия, особенно в праздничные дни.

Комбинация обеих форм - это аукцион с опцией Buy Now . Те, кто заинтересован в предложении, могут решить, хотят ли они купить товар сразу или попытаться сделать ставку по более привлекательной цене.

Наиболее важные отличия аукциона от Buy Now:

Allegro - Allegro аукционы- Купить сейчас они

расплачиваются за редкие и ценные предметы, которые пользуются большим спросом, лучше за предметы, которые очень много на Allegro (предложение превышает спрос), покупатель должен ждать покупки предмета, покупатель может купить товар прямо сейчас вы не знаете окончательную цену предмета, но вы можете установить минимальную цену (дополнительная плата: от 5 до 50 злотых), установить безопасную фиксированную цену предмета с помощью опции «Купить сейчас», вы можете оформить только 1 предмет, вы можете поместить много предметов, которые вы можете продать, привлекательная цена для вас, вы корректируете цены для конкурентов, если другая сторона является предпринимателем: покупатель не может отказаться от приобретенного товара, покупатель может отказаться от приобретенного товара в течение 10 дней

Как видите, нет универсального ответа на вопрос, платит ли опция «Купить сейчас» продавцу больше, чем аукцион. Все зависит от типа продаваемых предметов и конкуренции. Однако, всегда одна из этих форм выгодна для него, о чем свидетельствует популярность Allegro и ежедневное количество предложений, представленных там.

Прочитав сегодняшнее Руководство, вы уже знаете, какие сборы Allegro скачивает с продавцов, какие конкретные предметы стоит выставить на аукцион и кому магазины Allegro приносят наибольшую прибыль. В следующих эпизодах мы предложим, среди прочего: когда лучше всего демонстрировать товар, как стимулировать покупателей к покупке и должен ли каждый предприниматель учитывать налоговые льготы при продаже на Allegro?

Или, может быть, у вас есть какие-либо вопросы или дополнительные советы, которыми вы хотели бы поделиться с нами?

Перейти к следующей части руководства: Как продать на Аллегро? Часть руководства 3

Что выгоднее продавцу?
Или торги?
Кому магазины Allegro платят больше всего?
Купить сейчас или делать ставки?
Что выгоднее продавцу?
Или, может быть, у вас есть какие-либо вопросы или дополнительные советы, которыми вы хотели бы поделиться с нами?
Перейти к следующей части руководства: Как продать на Аллегро?