Белки, жиры, углеводы - все говорят о них! Что это и где это? Когда мы должны есть белок, а когда углеводы? Ты толстый от тай? Вот небольшой учебник для начинающих, благодаря которому вы никогда не будете удивлены сокращением BTW, макросом или сообщением о том, что что-то составляет до 50 граммов угля.
Я понимаю, что для многих «КСТАТИ», «макро», «угли» - это черная магия. И неудивительно! Мы не все люди, сидящие на диете и обучающие, чтобы знать каждую концепцию в этом мире. Я также думаю, что нет необходимости усложнять вашу жизнь, поэтому это руководство будет настолько простым, насколько это возможно - я надеюсь, что оно будет очень полезным для вас в то же время. 🙂
Кстати, это просто разговорная аббревиатура для белков, жиров, углеводов, иными словами - макроэлементов, которые мы поставляем себе в пищу.
Все эти макроэлементы необходимы для правильного функционирования, топлива для основных жизненных функций и правильного развития нашего организма.
Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Они - топливо, которое наш организм использует во время повседневных дел. Мы храним их в форме гликогена в печени и мышцах, но это не значит, что мы можем отказаться от их потребления - наоборот, мы должны ежедневно пополнять запасы гликогена углеводами.
Гликоген, хранящийся в печени, предназначен для поддержания постоянного уровня сахара в крови - каждый раз, когда сахар падает, гликоген расщепляется, и глюкоза попадает в нашу кровь, регулируя уровень сахара. Гликоген, содержащийся в мышцах, является нашей энергией для всех физических нагрузок.
Углеводы в нашем организме расщепляются на глюкозу, которая поступает в кровь и правильно используется организмом. В дополнение к энергии, углеводы
Углеводы делятся на простые и сложные.
Простые углеводы быстро усваиваются и используются организмом. Сложные углеводы «ломаются» дольше, но они также дают энергию дольше.
Где мы можем найти углеводы?
Источники простых углеводов включают в себя:
Сложные источники углеводов включают в себя:
Сколько углеводов мы должны есть?
Спрос на углеводы зависит от нашей физической активности - времени, которое мы уделяем этому, и его интенсивности. Еще одна порция углеводов понадобится спортсмену, а другая - г-же Бася, которая тренируется два раза в неделю и имеет сидячую работу.
Предполагается, что взрослый человек, не являющийся спортсменом, должен принимать от 3-7 г углеводов на килограмм веса тела. Конечно, 7 граммов - это ценность для людей, которые тренируются очень интенсивно, а вариант 3 грамма - для людей, которые тренируются слабо.
Белок - это макроэлемент, который считается строительным материалом нашего организма - вы, наверное, слышали это раньше. Но на самом деле, белок выполняет множество функций - от того, чтобы быть строительным материалом для новых тканей, через участие в производстве ферментов и заканчивая регенерацией клеток.
Где мы можем найти белок?
Белок можно найти, среди прочего, в:
Сколько белка мы должны есть?
Теории разные. В последнее время появились модные высокобелковые диеты; научные источники, однако, утверждают, что сидячий человек должен потреблять около 0,8-1 г белка на кг массы тела.
Тренеры имеют большую потребность в белке: силовые тренажеры в пределах 1,5-2 г на кг массы тела, а те, кто тренируется на выносливость, - 1,1-2 г на кг массы тела.
Люди, регулярно занимающиеся спортом, должны съедать около 1-1,7 г на кг массы тела.
Жиры являются печально известным ингредиентом. Многие думают, что они толстые - это миф. Вы от избытка, а не от нужного количества. Жиры в пище очень необходимы для правильного функционирования нашего организма.
Где мы можем найти полезные жиры?
Полезные жиры можно найти в:
Сколько жира мы должны есть?
Рекомендуется, чтобы жир составлял не более 35% калорий, потребляемых ежедневно. Говорят, что правильный предел варьируется от 15-30%.
Жирные или белково-жировые диеты стали модными в настоящее время, когда потребление жиров увеличивается в пользу сокращения углеводов. Это теории, которые продолжают оставаться противоречивыми в диетическом мире (например, доказательства здесь ).
Затем мы просто смотрим на значения данного продукта. Если есть, например, 40 граммов углеводов, 5 граммов белка и 7 граммов жира, то это углеводный продукт - потому что он имеет преимущество углей. На самом деле, многие продукты «смешаны» - трудно найти «чистый» продукт, в котором есть только белок и ничего больше, или только угли, и ничего больше - всегда есть смесь другого макроэлектрического компонента.
Я надеюсь, что этот пост помог вам понять, что это за ужасные углеводы, белки и жиры! Если вы найдете это полезным, вы можете поделиться им со своими друзьями - благодаря этому все больше людей будут изучать эти вещи ... и, возможно, некоторые из ваших друзей станут моим читателем? Это будет приятно для меня!
Вы можете найти меня на FACEBOOK и Instagram!
Кстати, что это такое?Copyleft © 2017 . www.artsibavenue.ru