Белки, жиры, углеводы - что это и как их есть? - Fit каждый день

  1. Кстати, что это такое?
  2. УГЛЕВОДЫ - ЧТО ЭТО? КАКОВЫ УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДОВ?
  3. БЕЛК - ЧТО ЭТО? ЧТО ТАКОЕ БЕЛК?
  4. ЖИРЫ - ЧТО ЭТО? ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?
  5. ЧТО, ЕСЛИ ПРОДУКТ ВСЕ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО?

Белки, жиры, углеводы - все говорят о них! Что это и где это? Когда мы должны есть белок, а когда углеводы? Ты толстый от тай? Вот небольшой учебник для начинающих, благодаря которому вы никогда не будете удивлены сокращением BTW, макросом или сообщением о том, что что-то составляет до 50 граммов угля.

Я понимаю, что для многих «КСТАТИ», «макро», «угли» - это черная магия. И неудивительно! Мы не все люди, сидящие на диете и обучающие, чтобы знать каждую концепцию в этом мире. Я также думаю, что нет необходимости усложнять вашу жизнь, поэтому это руководство будет настолько простым, насколько это возможно - я надеюсь, что оно будет очень полезным для вас в то же время. 🙂

Кстати, что это такое?

Кстати, это просто разговорная аббревиатура для белков, жиров, углеводов, иными словами - макроэлементов, которые мы поставляем себе в пищу.

Все эти макроэлементы необходимы для правильного функционирования, топлива для основных жизненных функций и правильного развития нашего организма.

Белки, жиры, углеводы - все говорят о них УГЛЕВОДЫ - ЧТО ЭТО? КАКОВЫ УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДОВ?

Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Они - топливо, которое наш организм использует во время повседневных дел. Мы храним их в форме гликогена в печени и мышцах, но это не значит, что мы можем отказаться от их потребления - наоборот, мы должны ежедневно пополнять запасы гликогена углеводами.

Гликоген, хранящийся в печени, предназначен для поддержания постоянного уровня сахара в крови - каждый раз, когда сахар падает, гликоген расщепляется, и глюкоза попадает в нашу кровь, регулируя уровень сахара. Гликоген, содержащийся в мышцах, является нашей энергией для всех физических нагрузок.

Углеводы в нашем организме расщепляются на глюкозу, которая поступает в кровь и правильно используется организмом. В дополнение к энергии, углеводы

Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые углеводы быстро усваиваются и используются организмом. Сложные углеводы «ломаются» дольше, но они также дают энергию дольше.

Сложные углеводы «ломаются» дольше, но они также дают энергию дольше

Где мы можем найти углеводы?

Источники простых углеводов включают в себя:

  • сахар и все его персонажи (мы этого избегаем!)
  • фрукты
  • белый хлеб
  • пшеничная паста
  • белый рис
  • конфеты
  • сладкие молочные продукты
  • сладкие напитки

Сложные источники углеводов включают в себя:

  • хлеб из непросеянной муки и ржаной хлеб
  • коричневый рис
  • макароны из непросеянной муки
  • отруби, овсянка
  • мука: мука грубого помола, рожь, кукуруза ...
  • злаковый
  • корнеплоды
  • бобовые культуры

Сколько углеводов мы должны есть?

Спрос на углеводы зависит от нашей физической активности - времени, которое мы уделяем этому, и его интенсивности. Еще одна порция углеводов понадобится спортсмену, а другая - г-же Бася, которая тренируется два раза в неделю и имеет сидячую работу.

Предполагается, что взрослый человек, не являющийся спортсменом, должен принимать от 3-7 г углеводов на килограмм веса тела. Конечно, 7 граммов - это ценность для людей, которые тренируются очень интенсивно, а вариант 3 грамма - для людей, которые тренируются слабо.

БЕЛК - ЧТО ЭТО? ЧТО ТАКОЕ БЕЛК?

Белок - это макроэлемент, который считается строительным материалом нашего организма - вы, наверное, слышали это раньше. Но на самом деле, белок выполняет множество функций - от того, чтобы быть строительным материалом для новых тканей, через участие в производстве ферментов и заканчивая регенерацией клеток.

Где мы можем найти белок?

Белок можно найти, среди прочего, в:

  • яйца
  • говядина
  • телятина
  • чечевица
  • семена тыквы / семечки
  • куриная грудка / индейка
  • рыба: лосось, палтус, панга, тилапия
  • творог
  • просо, гречка
  • бобы, бобы, горох
  • нут

Сколько белка мы должны есть?
Теории разные. В последнее время появились модные высокобелковые диеты; научные источники, однако, утверждают, что сидячий человек должен потреблять около 0,8-1 г белка на кг массы тела.

Тренеры имеют большую потребность в белке: силовые тренажеры в пределах 1,5-2 г на кг массы тела, а те, кто тренируется на выносливость, - 1,1-2 г на кг массы тела.

Люди, регулярно занимающиеся спортом, должны съедать около 1-1,7 г на кг массы тела.

ЖИРЫ - ЧТО ЭТО? ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?

Жиры являются печально известным ингредиентом. Многие думают, что они толстые - это миф. Вы от избытка, а не от нужного количества. Жиры в пище очень необходимы для правильного функционирования нашего организма. Жиры являются печально известным ингредиентом

Где мы можем найти полезные жиры?

Полезные жиры можно найти в:

  • рыба - лосось, форель, скумбрия ...
  • оливковое масло; рапсовое масло;
  • авокадо;
  • орехи, миндаль, тыквенные семечки, семечки

Сколько жира мы должны есть?

Рекомендуется, чтобы жир составлял не более 35% калорий, потребляемых ежедневно. Говорят, что правильный предел варьируется от 15-30%.

Жирные или белково-жировые диеты стали модными в настоящее время, когда потребление жиров увеличивается в пользу сокращения углеводов. Это теории, которые продолжают оставаться противоречивыми в диетическом мире (например, доказательства здесь ).

ЧТО, ЕСЛИ ПРОДУКТ ВСЕ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО?

Затем мы просто смотрим на значения данного продукта. Если есть, например, 40 граммов углеводов, 5 граммов белка и 7 граммов жира, то это углеводный продукт - потому что он имеет преимущество углей. На самом деле, многие продукты «смешаны» - трудно найти «чистый» продукт, в котором есть только белок и ничего больше, или только угли, и ничего больше - всегда есть смесь другого макроэлектрического компонента.

Я надеюсь, что этот пост помог вам понять, что это за ужасные углеводы, белки и жиры! Если вы найдете это полезным, вы можете поделиться им со своими друзьями - благодаря этому все больше людей будут изучать эти вещи ... и, возможно, некоторые из ваших друзей станут моим читателем? Это будет приятно для меня!

Вы можете найти меня на FACEBOOK и Instagram!

Кстати, что это такое?
УГЛЕВОДЫ - ЧТО ЭТО?
КАКОВЫ УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДОВ?
БЕЛК - ЧТО ЭТО?
ЧТО ТАКОЕ БЕЛК?
ЖИРЫ - ЧТО ЭТО?
ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?
ЧТО, ЕСЛИ ПРОДУКТ ВСЕ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО?
Что это и где это?
Когда мы должны есть белок, а когда углеводы?