Топ 8 вегетарианских блогов

Вегетарианство не растительность. Вегеблоги пытаются убедить в этом поляков, предлагая сотни рецептов постных блюд в интернете. Посмотрите, какие блоги нам понравились, чем они увлечены и кто их авторы

Альберт Эйнштейн, Леонардо Да Винчи, Лев Толстой, Энтони Кидис (лидер Red Hot Chilli Peppers), Моби, Клинт Иствуд, Натали Портман, Майя Осташевска - что их связывает? Все бросили есть мясо. По оценкам, в Польше около двух миллионов вегетарианцев, и их число постоянно растет. Диета без мяса - это вопрос выбора, этики или просто здоровья. Вегетарианцы, вопреки распространенному мнению, не едят только «травку». Их меню разнообразно, богато всеми питательными веществами и витаминами.

В Интернете, как грибы после дождя, появляются вегетарианские блоги, полные красочных описаний блюд и аппетитных фотографий. А вот и наш субъективный рейтинг.

А вот и наш субъективный рейтинг

Как приготовить вкусные отбивные из киноа и белой фасоли? Вы должны заглянуть в блог Зеленины, например Zielenina.blogspot.com

1. Зелень ( zielenina.blogspot.com )

Красивый, прозрачный графический дизайн, большие картинки, побуждающие к еде, и оригинальные рецепты - это, несомненно, главные достоинства этого блога. Магда, 33-летняя уроженка Шлузачка, 10 лет была вегетарианкой и ведет блог с мая 2010 года. - В основном мне нравятся сумасшедшие рецепты злаков, различных злаков и редкой муки, и читатели всегда с энтузиазмом реагируют на сладости, особенно в более здоровой версии. Рецепты завтраков, на которых я немного специализируюсь, также очень популярны, - рассказывает автор блога Зеленина. - Я стараюсь жить экологически, использовать местные и сезонные продукты. Zielenina - это кулинарный вегетарианский блог, поэтому вы не найдете мяса (включая рыбу) или других продуктов, требующих убийства животных (сычужный фермент, желатин и т. Д.).

2. Веганский ботаник ( wegannerd.blogspot.com )

Блог с рецептами веганских блюд, подразумевающий не только постное мясо, но, прежде всего, лишенное ингредиентов животного происхождения, а следовательно, и молока и яиц. У него дизайнерское искусство и практическое разделение категорий. Есть супы, сладости, веганские праздники и чаевые. На вегетарианскую диету автор блога перешёл в возрасте около 13 лет. - Я помню, что вскоре после этого мне попался документальный фильм о бойне, который укрепил мой выбор, - пишет он о себе. Затем пришло время для веганства. - Мне пришло в голову, что вегетарианства мне уже недостаточно, что производство молока и сыра столь же бесчеловечно, вредно. С животными обращаются так же плохо, как и с теми, кто занимается разведением мяса. В Vegan Nerd вы найдете оригинальные рецепты и фотографии готовых блюд, вдохновленных кухнями мира. - Я предлагаю вам готовить и есть. Я призываю вас экспериментировать, а не придерживаться ящика хищника, - добавляет веган.

3. Ядлония ( www.jadlonomia.com )

Сквош, запеченный в томатном соусе, жареная паста из перца с арахисовым маслом и имбирем, а также крем из петрушки и горгонзолы - названия блюд делают из воды во рту. Есть разборчивые рецепты, красивые авторские фотографии и практическое разделение на категории овощей. Вы можете найти все это в вегетарианском блоге Марты. - Вегетарианские рецепты присутствуют на кухнях по всему миру. Те же правила в моем блоге не только для вегетарианцев, потому что помимо того, что они без мяса, они также полезны для здоровья, легки и, прежде всего, мегапрозиты - это поощряет.

4. Веге Кика ( vege-kika.blogspot.com )

Автор этого блога, Кика, или Моника Прукнел, была вегетарианкой с 2004 года и, как она признает, она на 100% любитель и экспериментатор на кухне. Среди блюд, предложенных в блоге, мы можем найти, среди прочего салат из перловой крупы, паштет из соевого ячменя и жареная морковная паста. Как и в случае с предыдущими блогами, здесь также правила и фотографии являются собственностью.

5. Так что вы на самом деле едите? ( tocotywlasciwiejesz.blogspot.com )

- Когда ситуация заставляет меня хвастаться, что я веган, каждый раз - но это для всех - я вижу максимальный изумление на лице моего собеседника. Через некоторое время появляются слова: «Что ты ешь?!». У меня нет сил переводить, обмениваться, описывать, - говорит Зенона Бжег. - На моем блоге есть то, что я на самом деле ем ...

Сайт может не отличаться оригинальной, дизайнерской версткой, но здесь мы можем найти удивительные рецепты, в том числе для рубленых котлет со шпинатом, картофельным и томатным рагу с квашеной капустой и брюссельской капустой. Кроме того, между положениями с фотографиями автор блога бросает смешные видеоролики со своими животными - тоже веганами.

6. Вегетиола ( veggieola.blogspot.com )

Мариола Штрайм - не только вегетарианец-блогер, но и художник. - Я готовлю, фотографирую, оформляю и рисую, - говорит он о себе. Содержание блога пишет, что это простые, вкусные, красиво оформленные вегетарианские блюда. Паста тальятелле с баклажанами и помидорами выглядит аппетитно и быстро готовится, аналогично «Очень быстрый итальянский хлеб» или паста из испанского манго. В дополнение к правилам Мариола также размещает советы в блоге и призывает других вегетарианцев к сотрудничеству.

7. Пинч-wege ( szczypta-wege.blog.pl )

Обеды, ланчи, быстрые, сладкие, но полезные блюда, запеканки и пироги, супы и кулеры - это основные категории рецептов, которые можно увидеть сразу после присоединения к блогу Мартины Милер. В дополнение к рецептам, есть также фотографическая запись формирования блюд, а также практические советы по приготовлению пищи, такие как, как использовать оставшиеся чипсы после отжима морковного сока.

8. Травоядное животное ( roslinozerka.blogspot.com )

Беата, автор блога, была веганом более года, а вегетарианцем - три года. Он любит животных (особенно кошек) и кулинарию. «Моя самая большая слабость на кухне - выпечка тортов», - говорит он. Она начала писать блог, чтобы люди знали - как простым и недорогим способом мы можем многое сделать для окружающего мира. Первое, что мы видим, когда подходим к ней, это большой розовый кекс. Под ним начинается кулинарный рай: рецепты картофельных блинов из духовки вместо сковороды, крем из брокколи с чечевицей, шоколадный торт из черствого хлеба. И все аппетитно показано на картинках.

Александра Парзышек

Как приготовить вкусные отбивные из киноа и белой фасоли?
5. Так что вы на самом деле едите?
Через некоторое время появляются слова: «Что ты ешь?