Мифы о правильном питании

Опубликовано: 06.02.2019

видео мифы о правильном питании

Мифы о здоровом питании и диетах. Елена Мотова. Ученые против мифов 7-2

Правильное питание, несомненно, модный тренд на все времена. Однако, пожалуй, именно в современном мире эта избитая тема обросла таким количеством мифов. Доступность и обилие информации, ее легковесность, неточность, коммерциализированность СМИ – все это рождает много недопонимания и, буквально, легенд на тему здорового, правильного питания, на сайте https://kost-shirokaya.ru. Разбираемся, что к чему!

Все мы в один из «понедельников» своей жизни принимаем решение стать счастливыми / стать здоровыми / похудеть / накачать мышцы / стать осознанными (нужное подчеркнуть). Нет никакого универсального рецепта оздоровления –  ведь все мы уникальны, и каждый сходит с ума по-своему.

Итак, мы все совершаем ошибки, и это прекрасно. Однако обидно наступать на те грабли, которые расставили до нас другие! Я имею ввиду расплодившиеся велнес-мифы и заблуждения, которыми кишит интернет, телевидение, книги… которые передаются из уст в уста как заветная истина, таковой не являясь.

Правильное питание – это когда правильные (здоровые, полезные) продукты употребляются  в правильном виде и в правильное время.

Кстати, это еще довольно безобидная версия определения термина ПП. Но и здесь закралась ошибка/обман. К сожалению, все переменные этого уравнения (продукт –  обработка продукта –  время принятия пищи) – это все же переменные. То есть показатели, которые меняются. В соответствии с определенным законом, конечно (об этом –  ниже). Однако считать, что формула, которая подошла некой Кате обязательно сработает и для вас – наивно, обидно,   а то и опасно.

К слову, есть еще много других переменных, не менее важных, таких как: состояние душевное и физическое, место проживания, сезон, работа кишечной микрофлоры… Но все эти «плавающие значения» объединяются в глобальное понятие «индивидуализация».

Отсюда  простой вывод: правильное питание –  это то питание, которое именно для меня, любимого и родного, сейчас, сегодня – самое лучшее и здоровое.

Правильное питание мне подберет врач, журнал, диетолог и т.п.

Хм, довольно странная фраза из уст диетолога.

Но поверьте, друзья –  кроме вас самих никто не знает, что же на самом деле вам такого съесть, чтобы похудеть и быть здоровыми.

Поэтому:


Часть 1. Мифы о правильном питании. Мнения диетологов.


Что наука знает о здоровом питании?

 

rss