После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Опубликовано: 11.10.2016

видео После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Станислав Линдовер. Если мышцы не болят после тренировок, значит схема не подходит?

Насыщенная тренировка, в особенности после долгого перерыва, может привести к тому, что наутро мускулы болью напомнят о собственном существовании. И отлично, если это будет легкая, ноющая боль, ведь некие даже считают ее приятной. Но случается и так, что боль практически не дает человеку пошевелиться. Так что делать, если мышечная боль приметно осложняет существование? И почему появляются болезненные чувства?



Для начала нужно разобраться в причинах боли. Во-1-х, не стоит пугаться: это полностью нормально, если после тренировки болят мускулы. Не надо пробовать найти у себя несуществующие заболевания, причисляя мышечную боль к небезопасным симптомам.

Во-2-х, следует осознавать, что во время активных занятий спортом в мышцах происходят некие конфигурации. Изменяется внутриклеточная структура, также происходит засорение клеток уже переработанными субстанциями, молочной кислотой. От этого и появляются противные чувства на последующий денек после кросса либо аэробики.


1)" Нет боли - нет роста?" и мифы о мышечных болях после тренировок. Менс-физик.

Но не надо превращать такую боль в самоцель. А то некие начинающие спортсмены задумываются, что если после тренировки мускулы не болят, то занятие прошло напрасно. По сути, болезненные чувства не являются предпосылкой для переживаний исключительно в 2-ух случаях:


Боль в мышцах после тренировки

— если мускулы захворали после тренировки, на которую человек отправился в первый раз либо после долгого перерыва (к примеру, в несколько месяцев);

— если болью отозвались те мускулы, на которые давалась основная нагрузка в процессе занятия (к примеру, после кросса разболелись мускулы ног и т.д.).

Если же мускулы вдруг начали болеть после 1-го резкого движения (к примеру, резкого рывка), травмы (от удара либо падения) то это может стать поводом внепланового визита к доктору.

Читайте также: Действенная программка сжигания жира

«Отменная» и «нехорошая» боль

Бывалые спортсмены делят боль, возникающую в мышцах после занятия, на «неплохую» и «нехорошую».

«Отменная» боль — ноющая, неизменная, усиливается при движении, но миниатюризируется с каждым следующим деньком. Если Вы желаете заниматься не «для галочки», а для заслуги реального результата, то к этой боли не достаточно просто привыкнуть, ее придется полюбить.

Волноваться необходимо в этом случае, когда боль в мышцах после тренировки с каждым следующим деньком только усиливается.  Это именуется «запаздывающая мышечная боль». Она появляется тогда, когда мускулы получили огромное количество микротравм из-за огромного напряжения.

Время от времени возникают блуждающие боли в мышцах и суставах. Их отличает то, что они появляются через 2-4 часа после тренировки, позже в один момент исчезают, а через несколько часов ворачиваются вновь.

«Нехорошая» боль острая, резкая, может показаться не после тренировки, а сходу во время занятия, после плохого движения либо сложного упражнения. Такую боль трудно вытерпеть, но это и не надо. Возникновение острой и ноющей боли может свидетельствовать о травме: растяжении либо разрыве связок, вывихе и даже переломе. Тренировки в данном случае необходимо немедля закончить, прямо до того момента, когда доктор озвучит диагноз.

 

rss