Не дело «Катюши» возрождать российский велоспорт — Astana Cycling Team

Опубликовано: 05.06.2017

Павел Краснов/Infox.ru

Российский проект «Катюша» может вполне повторить судьбу первой российской профессиональной велокоманды «Рослотто», которая бесславно завершила свое существование по причине прекращения финансирования. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал бывший спортивный директор «Рослотто» Николай Горелов. По словам собеседника, «Катюше» нужно перестать называть себя флагманом российского велоспорта, поскольку возрождать его и строить систему никто в ней не собирается.

За последние две недели российская команда «Катюша», всеми силами пытающаяся собрать в своем коллективе лучших отечественных велогонщиков, не смогла оформить соглашения с двумя сильнейшими воспитанниками отечественной школы велоспорта. Двукратный чемпион «Вуэльты», победитель «Джиро д'Италия» и призер «Тур де Франс» Денис Меньшов предпочел «Катюше» итальянскую команду Team Geox, пока существующую только на бумаге. Еще один победитель этапа «Джиро д’Италия» Евгений Петров, завоевавший эту победу  в составе «Катюши», решил продолжить карьеру в «Астане».

Такое развитие событий не может не удивлять поклонников команды, тем более что ее руководители объявили «Катюшу» флагманом в возрождении российского велоспорта. По мнению заслуженного мастера спорта СССР, бывшего спортивного директора первой российской профессиональной велокоманды «Рослотто» Николая Горелова, подобным новостям не стоит удивляться.

«Меньшов сделал выбор в пользу побед, а не денег»

«Денис Меньшов – опытный гонщик, не первый год в профессиональном спорте, который знает себе цену. Насколько я знаю, он был прекрасно осведомлен о ситуации внутри команды «Катюша», когда вел с ними переговоры. И в итоге решил за нее не выступать. Это говорит о том, что что-то ему не понравилось в том, что он увидел или услышал. Я думаю, у него не было уверенности в ее стабильности и будущем, — сказал в интервью Infox.ru Горелов. — Могли быть и другие причины, но вряд ли они связаны с финансами. Думаю, в «Катюше» ему предложили не меньшие деньги, а то и больше, чем в Team Geox. Всем известно, что мы деньгами любого забьем. За примером далеко ходить не нужно. Достаточно посмотреть на командные виды спорта».

 

rss